Admin
Admin
Админ

Москва

26.05.2014 в 19:03:49

Ответ

Модератор - доверенное лицо администраторов, которое имеет права во вверенном ему форуме осуществлять операции над темами и сообщениями, а также делать замечания, предупреждения, блокировать и разблокировать участников.
Модерирование, модерация - комплекс мер, осуществляемых администрацией форума, направленных на соблюдение настоящих Правил Форума, Блогов, Барахолки.
Администрация - владельцы, администраторы и модераторы форума.

Если Ваше сообщение удалено/исправлено или закрыта Ваша тема, либо Ваш аккаунт был заблокирован модератором и Вы при этом не получили разъяснения причин этих действий, то следует сначала обратиться к модератору раздела, в котором было размещено сообщение или тема за Вашим авторством.

Если Вы получили замечание от модератора, но считаете, что он ошибся (модераторы тоже люди и могут ошибаться), то выскажите свою претензию через сервис личных сообщений, но не в публичном обсуждении.

Рекомендуемый порядок решения спорных вопросов на форуме предполагает адресное обращение к администратору/модератору. И хотя администрация сайта вступает в переписку с участниками, тем не менее, она не обязана:

• отвечать на все без исключения сообщения и письма, приходящие в её адрес;
  • всегда разъяснять причины, которыми она руководствуется, при совершении тех или иных действий.

Если же Вы обратились, но не получили ответ от модератора, можете обратиться напрямую к администратору форума через сервис личных сообщений (ссылка) или на почту info@mastergrad.com (это - менее предпочтительный вариант, т.к. для идентификации Вас, как пользователя все равно потребуется вести переписку через форум). Выше администратора никого нет, их действия обжаловать невозможно.

В своём сообщении Вам следует указать:

• ссылку на сообщение или тему, послужившие причиной для блокировки;
  • причины, по которым Вы не согласны с решением администрации, или задайте свой вопрос.

Сообщения, которые не содержат подобной информации, администрацией конференции могут игнорироваться. Во всех случаях при общении с администрацией допускается только спокойная, вежливая, конструктивная и аргументированная критика, основанная не на эмоциях, а на конкретных фактах. Письма или сообщения, содержащие хамские или нецензурные выражения в адрес администрации, не рассматриваются и в большинстве случаев могут спровоцировать блокировку аккаунта пользователя (временную или пожизненную).

Напоминаем, что согласно Правил, посетители сайта выражают доверие администрации в принятии любых решений. Если Вы не согласны с этим, то вольны уйти отсюда, вас насильно тут никто не держит.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

31.05.2017 в 19:48:57

Что за модерация такая: мое собщение с критикой технической стороны вопроса, было удалено, причем в нем не содержалось ничего запрещенного, абсолютно точно. А ответ на мое сообщение в оскорбительной форме - остался.

Получается, что если пользователь безграмотен в технических вопросах, он не подлежит критике? Иначе он может начать орать " помогите, хулиганы зрения лишают". Уже было такое неоднакратно.

1
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2017 в 01:18:09

Master.msk,

Да здесь круче - некоторые из модераторов (ну например, jek и alex__dr) после забанивания меня (из-за такого же бана в результате ТЕХНИЧЕСКОЙ дискуссии я и перестал посещать данный сайт в течение полугода), вероятно, по предварительному сговору массово уничтожали на сайте все мои следы пребывания тут, а именно посты в основном в разделе "Электрика", за которые голосовали люди. Я не знаю что двигало ими - целенаправленно удалялись исключительно те темы и посты, за которые больше всего людей проголосовало (при этом там не были нарушены никакие правила).

Ну например (эти темы были удалены, но уже восстановлены благодаря вмешательству Админа):

http://www.mastergrad.com/forums/t259004-avtomaticheskie-vyklyuchateli-meandr/ http://www.mastergrad.com/forums/t252886-raspayki-v-podrozetnikah-net-hvatit/ http://www.mastergrad.com/forums/t257478-tayny-goryashchih-klemmnikov-wago/ http://www.mastergrad.com/forums/t254496-obsuzhdaem-produkciyu-ekf/

(и много других)

Они, вероятно, уничтожили бы и мои статьи, но слава Богу, прав доступа на Блоги на это им не хватило.

У меня под ником пишется что я оставил на форуме около 2700 сообщений, но если зайти в профиль то их уже оказывается 5900. Разница в этих цифрах - все, что было незаконно удалено, а именно более 3200 сообщений (!!). При этом это не был флуд, это были развернутые ответы (кто не верит, посмотрите мою историю сообщений в профиле). К сожалению, откат не обновил статистику на форуме.

Огромное спасибо администратору за то что он вмешался в этот беспредел и восстановил удаленное.

Извините, но страна должна знать своих "героев"-модераторов.

И я хочу вынести данную проблему на публичное обсуждение так как за последний год моего пребывания на форуме были забанены множество технически грамотных людей. Вся их проблема была в том, что они просто были не согласны с технической точкой зрения модератора и пытались ее отстоять.

Администрация, слава Богу, понимает важность технически грамотных людей для данного сайта и важность того контента, который некоторые модераторы почему-то стремятся уничтожить.

Мастерсити как раз ценен тем что тут есть возможности для обсуждения разных точек зрения.

Не убивайте это на корню, пожалуйста.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.08.2017 в 01:28:50

Честно говоря, я бы хотел продолжить консультировать людей, писать статьи, в общем, делать все то, что хотя бы немного может внести вклад в поддержание популярности данного сайта.

Но какой смысл вкладывать усилия и труды в это, если ты в любой момент можешь быть забанен, а твой труд будет уничтожен без каких-либо обоснований, кроме "левая рука модератора jek так захотела"?

Администраторы, задумайтесь пожалуйста на этим вопросом.

P.S. На месте jek и alex__dr я добровольно бы подал в отставку (это мое личное мнение). Но, у нас в РФ, к сожалению, подобное не принято на любых эшелонах власти, даже самой крошечной.

P.P.S. Все скриншоты и ссылки сохранены. В случае очередного бана за эти сообщения я буду вынужден эскалировать вопрос администрации сайта.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Admin
Admin
Админ

Москва

09.08.2017 в 15:40:52

Alexey_Spb, день добрый. Алексей, мы уже обсуждали с Вами эту ситуации и приняли меры. Зачем Вы нарушаете правила форума и выносите эту тему на общее обсуждение? Как любят говорить братья славяне - провокация, надеюсь что нет. Я внимательно прочитал Ваш пост. С чем-то я согласен, но не совсем. Если хотите более подробные комментарии, свяжитесь со мной. Посты удаляю.

0
Werkzeuge
Werkzeuge
Резидент

Зеленоград

20.10.2017 в 22:14:55

жалоба на модератора по ником "доминик" (далее М"Д") В разделе барахолка в списке модераторов раздела М"Д" не значится. М"Д" решил продать свой товар с помощью компрометации моего. Из-за чего разгорелся маленький конфликт. Вмешались "третьи лица". После чего, тема М"Д" была быстренько подчищена (им же?). Конфликт с третьими лицами перешел в мою тему с прямыми оскорблениями. Вобщем-то пусть "висит" кому-надо, тот разберется....Но Теперь М"Д" мониторит мою тему и пишет в личку, что за это или иное слово ко мне может быть применена адм. ответственность (в частности за слово "херня". Контекст сообщения позволяет его использовать) и при этом, прямые оскорбления так и остаются висеть. Хотя он их может и обязан удалить! Двойные стандарты?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

12.12.2017 в 19:44:10

Скажите, пожалуйста, почему жалобы на беспредел остаются без ответа?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.01.2018 в 13:08:50

Просьба удалить сообщение http://www.mastergrad.com/forums/t276090-izliv-dlya-vannoy-leyka-i-tropicheskiy-dush-v-skrytom-ispolnenii/?page=4#post6223757 В связи с тем, что модератор отредактировал свой неверный ответ после моего сообщения и мое сообщение потеряло актуальность. Мало того, благодаря его постмодерации, оно стало выглядеть как "очевидность". Я понимаю, что, возможно, это выглядит несерьезно, но надеюсь таким образом призвать к порядку, как минимум задуматься над своим поведением. Всего лишь надо было признать свою ошибку: написать об этом. Просто поразительно, как можно с таким раздутым тщеславием "занимать общественно значимую должность"

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.02.2018 в 10:53:59

В очередной раз ошибся с "толкованием снипов", как бы самым главным "сантехником в законе" себя считает. Сразу включает свой проверенный способ: провоцировать и оскорблять, хотя я его не трогал абсолютно: мне нет смысла доказывать кому то очевидные вещи. Если б он не был модератором даже и не заметил бы этого хамства. Но читать такие хамские высказывания от официального лица форума, Модератора - это странно по меньшей мере http://www.mastergrad.com/forums/t277274-stuk-drebezzhanie-obratnogo-klapana/?p=6247123#post6247123 Написал здесь, т.к в личке ответа не получил

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.03.2018 в 19:35:54

Admin написал: Если Вы получили замечание от модератора, но считаете, что он ошибся (модераторы тоже люди и могут ошибаться), то выскажите свою претензию через сервис личных сообщений, но не в публичном обсуждении.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.03.2018 в 14:54:45

Technik-san, в чем смысл твоей цитаты здесь? Показать, что в этом разделе форума ты тоже модератор? но это не так, к счастью

В этой теме отписал, т.к не получил сразу ответ в личной переписке. В настоящее время ответ получен, спасибо, что удалили мое сообщение здесь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу