За Байкалом написал : На его месте выкопал бы котлован глубиной до каменной породы И заливал бы и заливал бетоном
Знатная будет площадка!))
04.05.2012 в 20:01:22
За Байкалом написал : На его месте выкопал бы котлован глубиной до каменной породы И заливал бы и заливал бетоном
Знатная будет площадка!))
04.05.2012 в 20:44:51
Роман Улыбин написал : Знатная будет площадка!))
В Китае были? В той же Манжурии. Так вот. Без смеха. Видел как хунхузы строят дороги. Копают котлован глубиной до метра, шириной метров 20-30, длиной до бесконечности. Мудрёно всё туда закладывают. Стоять этим дорогам, при максимальной нагрузки века. А у нас что??? Через 2-3 года новую дорогу уже ремонтируют.:( Вот те и кетайцы. Заботятся о других поколениях.:applause:
04.05.2012 в 21:28:42
За Байкалом написал : В Китае были? В той же Манжурии. Так вот. Без смеха. Видел как хунхузы строят дороги. Копают котлован глубиной до метра, шириной метров 20-30, длиной до бесконечности. Мудрёно всё туда закладывают. Стоять этим дорогам, при максимальной нагрузки века. А у нас что??? Через 2-3 года новую дорогу уже ремонтируют.:( Вот те и кетайцы. Заботятся о других поколениях.:applause:
А это уже одна из двух главных российских проблем,тема для диссертации.А для топикстартера хороший пример -разрушение асфальтобетонного покрытия силами пучения грунта из-за того,что неправильно сделана подушка.Как у нас дороги делают,известно-подсыпят горстку щебня прямо на землю,о разработке грунта помоему и не слышали никогда.Осень,водой все пропиталось,потом начинаются заморозки-грунты начинает пучить.И понеслась-там ямка,тут горб,асфальт ломается.Там силы ну просто космические действуют,любой реальный вес поднимет,если прочность небольшая,сломает.
07.05.2012 в 16:01:38
За Байкалом написал : По моему в Кыргызстане бетонных заводов нет.
Заводов нет! У нас тут вообще промышленности нет почти. Пару Китайских самодельных печей, на которых 2 киргиза месят кирпичи и, мало того, недообжигают их. Ну цемент еще производят у нас хороший и на этом все пожалуй. Ничего нет. Одни чурки, которые разворовывают государство, а потом просят занять у России, у Казахстана, Китая, Узбекистана и можно дальше перечислять.(Но после последней революции нам ни кто в долг уже не дает! Но не об этом тема) :)
За Байкалом написал : А то, что земля гуляет от зимы к лету и слушать не хочет
На счет этого господин, За Байкалом, я не понял. Наверно что-то типа сарказма))))
За Байкалом написал : Сделать качественно требует максимум усилий. На его месте выкопал бы котлован глубиной до каменной породы И заливал бы и заливал бетоном
ну и на счет этого тоже, шутка ли... или на самом деле знаете как заливать у нас...))) Вообще у нас земля промерзает на 1 м. (ну это знаю из стандартом при заливки фундаментов) В морозы земля на 30-50 см стабильно промерзает льдом. Но это у нас длиться не долго. махимум 2 месяца. И то как это происходит все- 2 недели померзнем конкретно - 25, потом таем до -3 (бывает и до +5. И это обычно всегда в конце ноября или в середине февраля)... Почему написал ,,конкретно,,- потому, что у нас влажность очень высокая.. и в мороз -18 - -20 допустим, нам стремно, как если у вас будет -27...лицо от замерзающей в воздухе влажности жжет. У нас в валенках не выйдешь- промокнет-выжимай. Хотя будет дубак нереальный!!!! Снег очень влажный, а у вас снег сухой!
07.05.2012 в 16:11:56
За Байкалом написал : У вас не используют речной песок? Киргизия страна горная, как и Забайкалье. Рек много. Не добывают у вас речную гальку? Это ради интереса.
Хехе))) у нас этих рек конечно завались и речного песка тож много... Ну и гравия (песок и камни от 2см до 12см. И на заводах у нас не отбирает ни кто камни до 5 см (как писал мне За байкалом) как это у вас делается - как у нормальных людей:applause:)))) у нас ЗИЛ подехал к корьеру или к реке, бульдозер прям оттуда набрал скока получилось- и везут кто заказывал. Например я себе домой. На счет гальки-добывают))) но как отбирают не знаю- не заказывал и не интересовался ни когда- не приходилось... Спросил у деда- говорит, делают у нас все как надо!
07.05.2012 в 16:39:07
Роман Улыбин написал : Лучше расскажите,какие у вас условия-зимой морозы есть?Земля промерзает?Если да,то какая земля у вас,где собираетесь устроить бетонную площадку?Какая нагрузка на площадку будет?Машины будут стоять или просто дворик,где куры гуляют?
в общем если конкретно вам ответить: Про морозы написал выше. Вообще про нас везде пишут, что зима умеренно теплая. Ну это наверно было до 2000 года)))) а потом в хлам морозы колотить начали! (не знаю почему так- просто по памяти очень хорошо помню) никакая она не теплая. Почвообразующими породами служат галечниковые отложения, местами лёссовидные суглинки. В механическом составе почв преобладают средние и тяжёлые суглинки. Земля в общем то - не болото.)) Во дворе , который бетонировать буду- будут стоять и легковая машина и фура (без прицепа, ну, только ,,кабина,,).
07.05.2012 в 16:43:17
Гифтян написал : На счет этого господин, За Байкалом, я не понял. Наверно что-то типа сарказма
Товарищ Гифтян, господином никогда не был и не буду. Не сарказм это, а с юморком. Про вспучивание грунта хорошо ответил мой земляк из Сибири Роман Улыбин.
Гифтян написал : Вообще у нас земля промерзает на 1 м.
У нас промерзает до 2 метров. И многие делают бетонные площадки во дворах. Делают по простому, как я и писал. Это же не около супермаркета парковку делать. Раскидали щебень небольшим слоем и стяжечку из бетона выполнили как им захочется. И живут не нарадуются. На всякие трещины внимания не обращают. Ну если у вас коттедж солидный, надо и по солидному делать. Об этом написано выше. Как делать.
07.05.2012 в 17:09:29
Гифтян написал : Ну и гравия (песок и камни от 2см до 12см.
Наклонная сетка и лопата :)
От промерзания под бетонную плиту кладут ЭППС - так строят некоторые дороги - но точно технологию не знаю - надо искать описание...
От трещин где попало - деформационные швы...
07.05.2012 в 17:27:43
За Байкалом написал : У нас промерзает до 2 метров. И многие делают бетонные площадки во дворах. Делают по простому, как я и писал.
Так вот я и удивляюсь... Вы писали 1 лопата цемента и 3 пескогравия, если я не ошибаюсь. У нас это как бэ за перерасход считается))) А у вас как вы говорите по простому. У нас делают в среднем везде (если по лопатам) 1 лопата цемента и 6 лопат пескогравия. Бетон бывает трескается, но редко - по крайней мере мало у кого замечал. Если добавить фибру и сетку МАК на 150 х150 кинуть, то ваще идеальный бетончик получается. Я ж тем более писал где-то в середине, что в принципе эти пропорции меня ,,устраивают,, но решил создать тему и поинтересоваться-вдруг я что-то не правильно делаю. Узнать у знающих)))
07.05.2012 в 17:40:35
За Байкалом написал : Товарищ Гифтян, господином никогда не был и не буду. Не сарказм это, а с юморком.
Товарищ, За Байкалом)))) Я все понимаю)) и чувство юмора у меня тоже есть))) зачем же мне так все расписывать))Вы, наверно, ну и возможно некоторые полагаете, раз я с Киргизии, то я какой нибудь Чурка, у которого вместо мозгов бараний жир)) и что я пытаюсь залить дворик, перед своим трюхлявым соманным сараем)) Хи)) Я вообщет гражданин России)) образованный и абсолютно вменяемый Русский мужик))) Закончивший российский университет Архитетектуры Дизайна и Строительства)))понимаю, что вам это абсолютно не интересно, но для меня это принципиально важно... ))):) а то мне как то стремно аж стало))
07.05.2012 в 18:01:05
Возможно пойдут вопросы: Типо раз я с образованием, то почему не знаю всех этих пропорций... Я архитектор-я проектирую, но не строю! С бетоном на уровне реальных заказов не сталкивался. Только если у себя дома что-то творил, то баню строил, то гараж, то пристройку (большую кухню, с\у, котельная)ну и двор как то. Все растворы и пропорции брал со старых советских книжек. Но в этом Кыргызстане то марка цемента разбавленная чулубеями (итого с М400 выходит на руках М200), то оказывается из-за климата стандарты с Россией не сходятся (а Кыргызские СНиПы почти все слизаны с Российских). Интересуюсь у кого практика в этом есть больше чем у меня. И кто на практике видел как после собственного творения ведет себя бетон. А я всего лишь молодой архитектор)))));)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу