27.04.2012 в 20:27:59
Добрый день!
Требуется покрасить свежее-установленные гипсокартонные потолки в ванной, кухне, прихожей, комнате, а также откосы оконных проемов. Определялся с краской по отзывам в и-нете. Но вчера посмотрел в Леруа-Мерлен на обновленные выкраски – свежие, чистые и не захватанные пальцами.
Планировавшаяся для потолков ванной, кухни и откосов краска «Dulux для кухонь и ванн» (Dulix K&B - производство Великобритания) сама по себе вроде бы вполне белая, но на выкраске просвечивает неравномерными темными пятнами, см. фото №1 и 2.
Почему не ясно, то ли поверхность по-другому загрунтовали, то ли еще что – продавцы прокомментировать не смогли. По всем отзывам в интернете укрывистость у нее должна быть отличная. Поэтому менять на другую не хочется, тем более что она реально антивандально моющаяся – сам запачкал пальцем, сам оттер тем же пальцем и никаких следов!
Планировавшаяся на потолок в прихожей и комнате Tikurilla Harmony (финского производства) оказалась не совсем белой, см. фото №3 и сравнительный общий план выкрасок на фото №4.
Чуть более дешевая Tikurilla Jocker (также финского производства) на вид белее, но она у них на образце легла сильно «паутиной», см. фото №5.
Почему так не известно, то ли краска такая, то ли валик «не правильный» использовали – продавцы точно сказать не смогли.
Вообще сказали (в прочем, я и сам такое уже читал), что оригинальные импортные белые краски практически все - не абсолютно белые, а с неким бежевым оттенком или с желтизной.
Из других вариантов для прихожей и комнаты в качестве альтернативы продавцы нахваливали краску "Luxens для спален и гостинных моющаяся" – собственную торговую марку «Леруа Мерлен». Для России она производится на Акзо Нобель Декор в подмосковной Балашихе - там же где делают почти весь продающийся в России Dulux и Bindo.
Год назад отзывы были не плохие,
Что посоветуете?
27.04.2012 в 22:44:29
phkin написал : Что посоветуете?
Нанять маляра......... не таджика, а профессионального маляра. И ещё, Вы потолок ежедневно со стремянки собираетесь рассматривать?
28.04.2012 в 00:09:31
Дулюкс родной, английский, Тиккурила вся финская.. Станиславский бы точно сказал "НЕ ВЕРЮ!!" Ну и маляра конечно нормального надо.
28.04.2012 в 16:48:38
У Тиккурилы есть краска Луми краска для интерьера - она белее Гармонии и Джокера - но она подороже и в самарском Леруа Мерлен ее не бывает, но в Питере Тиккурилу найти легко.
Красил первый раз в жизни потолок - решил съекономить первый слой Евро Баланс 7, потом Гармония - пока красил был озадачен непокрашенное Гармонией было светлее, чем покрашенное. Джокер и Гармония это разные краски по матовости
30.04.2012 в 23:33:18
Алекснет написал : Нанять маляра......... не таджика, а профессионального маляра. И ещё, Вы потолок ежедневно со стремянки собираетесь рассматривать?
Юмор оценил :p
Dmitriy написал : Дулюкс родной, английский, Тиккурила вся финская.. Станиславский бы точно сказал "НЕ ВЕРЮ!!" Ну и маляра конечно нормального надо.
Dmitriy, я конечно не очень "в теме", но, насколько я знаю, Dulux K&B (для кухни и ванной) – едва ли единственная из продаваемых у нас в СПб Дюлюксов производимая в Великобритании, у всех остальных либо в коде на крышке буквы RU либо на этикетке - страна производства Россия. Тиккурила Гармони и Джокер судя по обозначениям на банках и инфо на ценниках также произведены в финке, а здесь они изготавливают краски Tikkurila серии Euro. Если хотите убедиться могу выложить фотки банок с штрих-кодами и кодами на крышке.:o Другое дело, что краска предназначенная для Российского рынка, даже произведенная в Финляндии или GB может отличаться по рецептуре и свойствам от произведенной для EC.
pnetmon написал : У Тиккурилы есть краска Луми краска для интерьера - она белее Гармонии и Джокера - но она подороже и в самарском Леруа Мерлен ее не бывает, но в Питере Тиккурилу найти легко. Красил первый раз в жизни потолок - решил съекономить первый слой Евро Баланс 7, потом Гармония - пока красил был озадачен непокрашенное Гармонией было светлее, чем покрашенное. Джокер и Гармония это разные краски по матовости
Спасибо pnetmon! Именно то, что я и подозревал – Гармони не совсем белая!:applause: Суть вопроса была в трех параметрах: белизне, укрывистости и соответствии помещению. То, что Джокер стоит на одну ступеньку ниже Гармони по матовости я понял по данным офф сайта
К стати, заехал тут в OBI. По кухне и ванной порекомендовали тот же Dulux K&B. А вот для помещений с нормальной влажностью советовали Caparol Alpina Megamax 3 белая глубокоматовая (в отличие от большинства у них представленных, производство – Германия). Но не ясно, как она по белизне :confused:(выкрасок у них нет), а ведь, на пример, на тот же Beckers по качеству и укрывистости отрицательных отзывов практически нет, а вот по белизне… он изначально еще менее белый чем Гармони.
01.05.2012 в 10:10:11
phkin,потолки в ванной сверху чем нибудь заармированы.холст или чтото другое?и какими шпатлями всё это покрывалось.это я к тому что если бутерброд неправильный все ваши усилия по поводу краски напрасны будут хоть золотой покрасите
01.05.2012 в 14:34:20
витаон написал : phkin,потолки в ванной сверху чем нибудь заармированы.холст или чтото другое?и какими шпатлями всё это покрывалось.это я к тому что если бутерброд неправильный все ваши усилия по поводу краски напрасны будут хоть золотой покрасите
Нет, армирование не планировалось, влагостойкий гипрок выводился чем-то из ассортимента Knauf (чем точно не скажу - запутался в этих Ротбандах, Фюгенах и LR плюсах, а записи далеко).:o Перед покраской планировалось просто отшлифовать и загрунтовать.
01.05.2012 в 19:46:21
Ну если хочется белую и импортную попробуйте Луми, она и так позиционирется как наиболее белая из красок одного производителя - красите ею в не влажных помещениях, только на один тонкий слой рассчитывать не надо - будет проступать подложка, у меня Гармония в нескольких места темнеет, т.к. красил зимой без выключения отопления 5мм валиком. Только про потолок производитель не пишет в ее предназначении.
Краски для ЕС, а не для России можно купить в той же самой ЕС, Финляндия можно сказать по боком для Питера... в форумах люди писали что покупали ее там :)
02.05.2012 в 00:25:37
phkin написал : Как скоро? И почему?
долго объяснять. хотите читайте тему про гкл. но без армирования точно появятся. могут и через пару месяцем могут и через год
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу