Superrat73

Местный

Ульяновск

17.05.2012 в 11:13:49

JAZZ написал : единственное чего мне не хватает на исовских рубанках так это дополнительной рукоятки.

Эт да, Sturm! P1015 можно удерживать двумя руками без риска провернуть цапу регулировки передней платформы. У ИСа дополнительной передней ручкой оборудован только двухкиловаттный полуфуганок.

JAZZ написал : как с этим у ИС-102 И -110 ?

У них, слава Богу, хребет металлический. Ножи только у 102-го паршивенькие... точнее - проблема не в самих ножах, а в держателях - кранты им приходят при встрече с гвоздём. Кранты зачастую необратимые.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

18.05.2012 в 20:16:22

Superrat73,выбирал я себе рубанок. взял такой энергомаш проверил платформы угольником - ровно , ни ямки ни впадинки ,удобные обрезиненые ручки. да и сама регулировка глубины сделана очень хорошо. станина для стационара- штамповка, да она на фиг не нужна. приятный рубанок . я уже заплатил деньги.но! только здесь заметил что передняя платформа болтается влево -вправо прилично -так- вот и получается весьма ощутимая непаралельность платформ. блин ! я прям расстроился :( я уже хотел именно этот рубанок а тут такая незадача ! неужели нельзя было довести до ума ? ведь действительно интересный рубанок !исовский на его фоне смотрится попроще. всю песню испортили !:mad: не складывается что-то у меня со Штурмом:confused: взял Р-102\1100ЭМ . может он и выглядит попроще но сделано все как надо , всё ровно и нигде не болтается.так-то вот. - с ИСом по жизни :yu кстати приятно порадовало качество строгания Р-102- ровная, гладкая как отшлифованая поверхность.

0
Serg

Местный

Москва

19.05.2012 в 00:11:59

JAZZ написал : кстати приятно порадовало качество строгания Р-102- ровная, гладкая как отшлифованая поверхность.

Надеюсь, он и дальше будет Вас радовать. Ну а гвозди... сделайте рамку металлоискателя и проверяйте все пиломатериалы перед обработкой, это полезно.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

19.05.2012 в 00:25:03

ну так я дерево с гвоздями не стругаю ,для него есть другие способы :) кстати немного критики- упор для параллельного строгания весь в заусенцах и острые края конечно 10 минут с наждачкой изменили дело но как говорил классик -"..щетельнее надо, щетельнее "(с) и ещё одно- почему-то никто не делает для рубанков дополнительные ручки по типу как на Р-110\2000 . казалось бы чего проще- гнутая пластмасска, два винта а отверстия с резьбой итак по бокам уже есть.мелочь, а работать стало-бы удобнее.

0
Serg

Местный

Москва

19.05.2012 в 00:38:07

JAZZ написал : упор для параллельного строгания весь в заусенцах и острые края конечно

Спасибо, учтем.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

20.05.2012 в 09:43:58

JAZZ, картина маслом у нас вышла не радостная... но, однако, не столь и печальная. Когда я говорил

Superrat73 написал : Непараллельность МОЖЕТ проявиться- хотя и не обязательно присутствует.

• я именно это и имел в виду, повальных жалоб на Sturm! P1015 ии Энергомаш Ру10150 у меня не было. Тем не менее люфт я заметил. Как так? Неужто все покупатели мои такие нетребовательные? Оказалось - нет. Люфт уходит в нуль в "рабочем" положении - то есть, если поднять переднюю платформу. При стружке в 1 мм. уже ничего не телепается - вот где собака порылась!

JAZZ написал : не складывается что-то у меня со Штурмом ... с ИСом по жизни

Наверное, это сутьба. Или карма :) Если кого любишь - то и прощаешь ему некритичные недочёты. При таком раскладе, чтоб у Вас сложилось со Штурмом, надо либо его полюбить, либо ИСа разлюбить - но последнее лучше не делать, чтоб не обиделся тот ИС, что у Вас уже есть.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

20.05.2012 в 11:04:28

платформа переставала болтаться начинаяс 2-2.5мм. а это для постянного пользования многовато. вполне возможно это был еденичный брак , но и рубанок такой я нашёл один на весь город.:confused: хотя я прям расстроился. вообщем работайте над качеством, задатки у инструмента очень неплохие , и Sturm!у есть куда расти.

Superrat73 написал : чтоб не обиделся тот ИС, что у Вас уже есть.

ой не говорите, как обидятся на меня мои 14 интерсколов ;)! теперь по Р-102 - вчера прострогал куб доски дюймовки ( чуть меньше- 8 досок осталось-но " рука бойца колоть устала":)) в целом понравился. стругает чисто ,несмотря на его11000 обормотов поверхность получается не хуже чем у спарки с 17 000 . рубанок тяговитый, но медленный. уже от 1.5мм подтормаживает. может это так констаматика работает? плавный пуск на рубанке функция спорная-каждый раз ждать пока он выйдет на рабочие обороты. но с другой стороны- живу на даче, напряжение низкое, питание через стабилизатор, меньше нагрузка на стаб.выброс стружки хорош, за время работы забивалось всего пару раз.очень неудобно нанесена шкала глубины- чёрное на чёрном- надо краски в риски добавить что-ли. но в целом рубанок понравился.

0
Винек

Местный

Киев

13.07.2012 в 16:22:05

Написал не в ту тему

0
Zebra21

Местный

Волгоград

09.01.2013 в 19:11:25

Superrat73, подскажите, где можно качнуть инструкцию к Ру-10150?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу