30.04.2012 в 09:34:21
Уважаемые, помогите разобраться в такой ситуации. Летом, когда семья была на отдыхе, соседка сделала ремонт балкона т.е. остеклила и увеличила его размеры. В результате, одна из боковых сторон, залезла на нашу сторону стены. (См. Рисунок). Все бы ничего, но в семье было принято решение установить за окном приточную установку ПВУ-350, единственное место в квартире где это возможно. В эти размеры она увы не входит. Как поступить правильнее для законного исправления границ балкона?
01.05.2012 в 13:01:08
Думается проще всего либо договорится, либо, если не получится, в наглую пробурится. По закону тут блуждать можно долго. С одной стороны это вроде бы реконструкция, с увеличением площади дома, с другой стороны суд может и не посчитать это реконструкцией. Нужен хороший юрист (это довольно дорого) да и результат довольно непредсказуемый
01.05.2012 в 13:23:42
у нас вынос ограждающих конструкций , в том числе остекления,запрещен.
01.05.2012 в 13:33:52
я б нашёл управу на наглецов через суд,управу района и жилинспекцию.
01.05.2012 в 14:17:13
Я бы сходил к ним и предложил бы заплатить за нарушение моих прав 500 тыщ руб (типа тогда обойдусь без приточки), либо убирать всё нафиг. В случае отказа, писал бы куда смог, что бы их заставили убрать всё это дело.
01.05.2012 в 22:59:46
Если по закону вы начинаете процесс, то очень долго для вас. В этом случае Вам придется доказывать. Есть другой вариант - самим сломать без спроса и пусть они уже пытаются судиться с вами. В этом случае уже им придется доказывать. Второй вариант для вас более предпочителен.
02.05.2012 в 10:18:54
Благодарю Всех ответивших за поддержку. Сначала попытаюсь переговорить, если не поймут то юридическим путем (время для этого есть). Какие будут результаты, обязательно отчитаюсь на каждом этапе.
02.05.2012 в 12:03:45
Roman Genna написал : Сначала попытаюсь переговорить, если не поймут то юридическим путем (время для этого есть).
После "поговорить" - написать (именно написать, а не поговорить) им .
02.05.2012 в 12:31:19
Nicholaj написал : Есть другой вариант - самим сломать без спроса и пусть они уже пытаются судиться с вами.
Что-то мне подсказывает, что оплатить стоимость сломанного придется тому кто сломал 2Roman Genna, попробуйте найти что-нибудь типа отдела архитектуры и строительства в местной администрации и поговорите с ними - что они думают по этому поводу. Имейте в виду - если добьетесь сноса чужой пристройки, то установку приточки придется полностью согласовывать во всех инстанциях, т.к. соседи пойдут на все, чтобы вам насолить.
02.05.2012 в 13:14:31
qwerty123123 написал : то установку приточки придется полностью согласовывать во всех инстанциях, т.к. соседи пойдут на все, чтобы вам насолить.
Возможно. Тогда сначала узнать о процедуре согласования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу