09.05.2012 в 13:31:09
Какой материал применяют для промазки швов в стыках плит на панельных домах??? Я утеплил балкон, теперь хочу промазать снаружи швы... там где торчит пена...
спасибо за любой комментарий..
09.05.2012 в 13:33:29
Vladislav.ru написал : теперь хочу промазать снаружи швы...
Пишите заявку в дез, бесплатно промажут. За самоуправство Вас могут наказать.
09.05.2012 в 13:55:15
Вы альпинист? Высоты не боитесь? Не совсем понятно какие швы Вы хотите мазать. Может фото? А если навскидку возьмите плиточный клей самый дешевый и замазюкайте, красота же не нужна.
09.05.2012 в 14:32:37
Vladislav.ru написал : Я утеплил балкон, теперь хочу промазать снаружи швы...
Раньше для заделки швов применялись материалы: для горизонтальных швов-гернит, мастика (гидроизоляция), раствор цпс. Для вертикальных-пенопласт, гернит, мастика, и цпс.
Rumato написал : Вы альпинист? Высоты не боитесь?
Швы могут находится на балконе, лоджии. То есть в доступном месте.
09.05.2012 в 15:53:42
выложил фото в первом посте
09.05.2012 в 17:27:33
Vladislav.ru, СТИЗ А
Под подоконник приклейте полосу герлена и будет тишина, им же и закроете пенный шов под подоконником
09.05.2012 в 17:55:50
BV написал : Под подоконник приклейте полосу герлена и будет тишина, им же и закроете пенный шов под подоконником
При чем подоконник? Речь, уважаемый, про панельные швы.
09.05.2012 в 17:57:48
За Байкалом написал : При чем подоконник? Речь, уважаемый, про панельные швы.
промазать надо с наружи балконные швы там где торчит пена....
09.05.2012 в 19:24:23
Vladislav.ru написал : промазать надо с наружи балконные швы там где торчит пена....
А под подоконником, где тоже торчит пена - не надо? :)
Шум дождя по железке не мешает?
За Байкалом написал : Речь, уважаемый, про панельные швы.
Да что вы говорите? :) СТИЗ А - наверное слишком мелким шрифтом написал? :) Не нравится СТИЗ А (у него упаковки есть небольшие - поэтому и написал), выбирайте по душе там же
ЗЫ Герлен отлично подходит и для панельных швов
09.05.2012 в 19:48:59
BV написал : Герлен отлично подходит и для панельных швов
Вопрос про СТИЗ А. Он не воняет? Серьёзно я.:) А то нам раньше такую гадость давали для заделки швов, что блевать хотелось.:(
09.05.2012 в 20:20:21
За Байкалом, Сам не применял. Мой знакомый как то пробовал его, при случае спрошу.... Ну и еще слышал по нему пару рекомендаций... Но температура нанесения - до минус 25 - значит воды там нет. Он какой-то латексно-акриловый...
За Байкалом написал : А то нам раньше такую гадость давали для заделки швов, что блевать хотелось.
Этот запах я запомнил с детства :) когда в доме швы мазали.... и когда получил люлей за измазанную куртку :)
09.05.2012 в 20:51:28
BV написал : Ну и еще слышал по нему пару рекомендаций... Но температура нанесения - до минус 25 - значит воды там нет. Он какой-то латексно-акриловый...
Мы эту гадость грели при -35. Иногда емкость взрывалась. Самое главное, чтобы в глаза не попала.
BV написал : когда в доме швы мазали.... и когда получил люлей за измазанную куртку
Вот так и строили тогда. Никому из рабочих не хотелось провонять этой гадостью. Поэтому многие панельные швы протекают. В конце 80х придумали ноу хау. Не знаю как называется, забыл. Герметик в целлофане. Приспособление к нему было. Типа дрели. Вставляешь этот герметик в неё, и она запихивает содержимое в шов. Сейчас не знаю как заделывают швы в панельных домах. Домостроительного комбината в Чите нет! Разворовали.:(
09.05.2012 в 23:01:28
BV написал : А под подоконником, где тоже торчит пена - не надо?
Шум дождя по железке не мешает?
давайте определимся с терминологией... "подоконник" - это тот что внутри помещения там мазать не надо уже... там отделка... на фото "отлив" под ним промазать желательно...
шум дождя не мешает нисколечко :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу