Reg написал :
и возьмет прекрасный проф.инструмент Макиту. с двумя АКБ.
Прекрасным может быть инструмент, цена-качество которого на высоте, это не макита.( есть веши у них, но в основном не очень, на собственном опыте проверил)
У каждого производителя есть свои козыри и свои выкидыши...
У меня есть например Makita 2414NB http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1626952&hid=91657 не совру ни капли, покупал около 6-7 лет назад, она ЕЖЕДНЕВНО!!!используется по назначению, интенсивно, только диски меняю. У нее нет плавного пуска....когда она запускается, притухают лампы......сам в шоке, когда она крякнет????????
Лобзики макита-лучше б я их никогда не покупал, три штуки изработали каждый по году еле-еле протянул.....(((((((((
Это маленький пример того, что нет бренда, в котором все зашибись или все плохо, про продукцию любого производителя можно привести примеры и доказать фактами несоответствие цены-качества-производительности.
В Вашем случае могу предположить привязку к Маките, потому как у Вас есть некоторое количество Макиты в пользовании, поэтому понимаю Ваше недовольство, просто стараюсь быть объективным
Недавно продал макиту за 3500 и тут же купил такую же новую за 6900. Так как она не подвела ни разу))) Кстати есть две пилы цепные макитовские, дак они за пару лет в ремонте побывали по три раза каждая. Шины обе сдохли. Маслом плюются. В общем я недоволен конкретно((