01.06.2012 в 14:25:04
Методом дедукции полагаю, что собственника жилья привлечь за неустановку счетчика невозможно по нескольким причинам:
построен таким образом, что проблема учета переносится на управляющие компании, которых обязали обеспечить коммерческий общедомовой учет, как юридическое лицо. Ведь к юридическому лицу применимы санкции типа "диаметр друбы на метр в секунду". По отношению к физ. лицу данная санкция, выглядет просто глупо. На этом всё. Весь общедомовой бардак - внутренняя проблема УК. Государство, а мы это наблюдаем, вмешиватся в эти дела не желает и не будет. Установка квартирных приборов учета воды - игра и проиграшим в ней будет собственник жилья. Не будет никакой обещанной экономии средств. А скорее всего, получится (как кто то писал на форуме) пока не покакает вся семья - унитаз не смывать!
01.06.2012 в 14:27:42
Prosumer написал : Предполагаю, что большинство многоквартирных домов оборудовано общедомовыми счетчиками. Так что, никаких нормативов.
Попытайтесь обосновать. У меня нет счетчиков, в доме стоят общедомовые приборы учета - плачу по нормативам. Их никто не отменял.
01.06.2012 в 19:20:21
Baho, да, вы правы.
04.06.2012 в 12:12:20
Сейчас разницу, которая получается между обещедомовым (ох далеко не у всех они есть) и собранными деньгами по нормам и по счетчикам .... раскидывают по всем (и тем кто на нормах, и тех кто на счетчиках) по формулам. Все это утверждено Путиным год назад в постановление 307. не все рискнули этим воспользоваться ибо начались просто скандалы. у нас стали части населения досылать по 300-500 рэ. на пробу, как пойдет. пошло плохо. аж по тв объявляли - не платите,мол УК ошибалась типа это тест был и т.п.
04.06.2012 в 14:07:41
В пятницу получил счет от УК, был приятно удивлен. УК "упала" на штуку рублей.... Оказывается, наше, Волгоградское управление по региональным тарифам, приняло постановление (10/1 от 14 марта 2012г), в которое внесли изменения (как я понял) - из норматива потребления убрали общедомовую часть. Теперь УК, могут раскидывать общедомовое потребление на нормативщиков. Однако корзину потребления увеличивать не стали. Так, по эл. энергии было 80 кВт/час. на человека, а стало 66 кВт/час (убрали лифт и общедомовое освещение). Посмотрим, что будет после первого июля... О! Унас вышло еще постановление! №203 от 1 марта 2012г, в котором управляющие компании ограничили в установке коэффициентов на общедомовые расходы! Неплохо!
04.06.2012 в 16:31:36
Baho написал : Унас вышло еще постановление! №203 от 1 марта 2012г, в котором управляющие компании ограничили в установке коэффициентов на общедомовые расходы! Неплохо!
главное что б они не обонкротились. я поставил себе ПУ на воду, по причине отсутствия общедомового ПУ на воду. Наши тарифчики увелиичивают тариф на свет в 7 месяце посмотрим
21.11.2012 в 05:55:47
Мне понадобилось ставить счётчики и я был в недоумении, какую выбрать компанию, чтобы подходила по срокам и стоимости, но встретил своего давнего знакомого. и он порекомендовал мне компанию "СанТехУчёт", и скажу вам прямо, я был в хорошем смысле слова, просто шокирован их работой. Такой профессионализм за небольшие деньги. которые я отдал. Я очень хочу вам порекомендовать их, вот сайт santehuchet . ru
21.11.2012 в 09:20:02
Рвклама
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу