17.07.2012 в 13:02:34
MDN, +1 Поскольку жизнь в самом деле сильно изменилась, и изменилось отношение людей друг к другу, то решение в подобных ситуациях остается одно - менять квартиру. Лучше на частный дом, где сам себе хозяин. На возражения типа "ну это же не все могут себе позволить" ответ тоже единственный: "тогда терпи".
Как ни затасканно и пошло звучат латинские поговорки, а смысла в них много: "Ubi nil vales, ibi nil velis" - Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть".
26.07.2012 в 15:13:21
В мжи надо сразу идти с заявлением. Если их в квартиру впустят, то они выпишут штраф и предписание все вернуть взад (ну или подразумевается еще возможность согласования). Тогда вы как минимум обеспечите соседям головную боль по согласованию. Еще путь - подать в суд. Теоретически говоря, суд назначает экспертизу, а оплачивает ее проигравшая сторона. Но здесь я не знаток.
04.08.2012 в 15:21:24
SpiderMaster написал : Тьфу, противно даже
Полностью согласен с Вами.
Мне вообще не понятен сам общий принцип разрешения подобных вопросов. Имхо, решают проблему с противоположного конца. Ну вот в данном случае - с какого перепугу именно соседи должны озабочиваться шумоизоляцией? Я сейчас не о законодательной стороне говорю, а об "общежизненной". Тебя не устраивает - ну и наклей её себе на потолок, а потом натяжным или подвесным потолком закрой. Или реально, если такие проблемы со здоровьем - "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов" и не надо лохматить бабушку про дороговизну частного жилья. Домик в деревне стоит копейки, это не коттедж в городской черте. Это если б они вентиляцию или канализацию ей замуровали - это другой разговор, сам тут при всем желании не выкрутишся, а из-за такой ерунды...
Все подобные претензии от нежелания что-либо сделать самому и нахлебнического образа жизни.
06.08.2012 в 01:16:05
Verwolf написал : Полностью согласен с Вами.
Мне вообще не понятен сам общий принцип разрешения подобных вопросов. Имхо, решают проблему с противоположного конца. Ну вот в данном случае - с какого перепугу именно соседи должны озабочиваться шумоизоляцией? Я сейчас не о законодательной стороне говорю, а об "общежизненной". Тебя не устраивает - ну и наклей её себе на потолок, а потом натяжным или подвесным потолком закрой. Или реально, если такие проблемы со здоровьем - "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов" и не надо лохматить бабушку про дороговизну частного жилья. Домик в деревне стоит копейки, это не коттедж в городской черте. Это если б они вентиляцию или канализацию ей замуровали - это другой разговор, сам тут при всем желании не выкрутишся, а из-за такой ерунды... Все подобные претензии от нежелания что-либо сделать самому и нахлебнического образа жизни.
немного сумбурно, но по существу - всё верно...и главное надо понять, что решение подобных проблем и вопросов возможно только в правовом поле в рамках действующего законодательства! альтернативных вариантов нет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу