Сталинка. Перекрытия деревянные. Снят пол (лежала доска 45-50). Убран шлак. На данный момент имеется: 6 балок с разным шагом (от 25 до 75 см), снизу к этим балкам прибиты доски, вероятно потолок соседа. Перепад высот по балкам до 5 см.
Планируется: Пустоты между балками заполнить каким-то материалом. Перпендикулярно балкам пустить лаги из бруска выравнивая высоты, между лагами проложить шумоизоляцию, сверху зашить фанерой.
Вопросы к специалистам:
Застилать ли «потолок соседа» гидроизоляцией
Какой материал для заполнения пустот выбрать (крамзит, пеноплекс, пенопласт)
Класть ли под фанеру (лаги) пароизоляцию какую-нибудь
Как добиться проветривания всей этой конструкции
Допускается ли чуть-чуть простругать балки что бы высоыу выравнивать не только подкладками.
Может существует какая-то более оптимальная схема реставрации полов при деревянных перекрытиях.
За всю Россию не знаю. Но узнать год постройки не помешает. Если довоенная перекрытия могут быть смешанными,
а в подвале могут стоять старые котлы.В кухонных стенах дымоходы. В послевоенных большая вероятность, ЖБ. А под шлаком, мусором
в квартире могут быть силовые провода. Не факт, но надо быть осторожней при сломе.
В общем все вопросы решать после слома - выноса
На весну, возможно, выплывет "сталинка", первый этаж. Человек хочет разбирать полы, делать ЦПС-стяжку. С тёплыми полами. Реально стяжку там делать? Перекрытия подвальные, надеюсь, не деревянные в этих домах?
Труженик написал :
И че писать в Москву или в Питер?
И как европейский мастер - если сделаю ремонт в нерезиновых, это и будет евроремонт
Труженик написал :
И вопросы твои на уровне подсобника
Мне далеко до твоего мастерства потратить без смысла дорогие материалы без нужды в них.
Вопрос был - зачем? Посмотрел фотки - понял. Гоняем жидкую(даже не мокрую) стяжку. так и написали - пролили стяжку(уже провисла возле маяков). А из-за этого тратим чужие деньги на гидру и наливайку.
Ты как то сказал, что, цитирую : Занимаюсь евроремонтом ( что уже странно, ибо нет такого в природе )
И вопросы твои на уровне подсобника. Ты даже не в состоянии отличить, где это инструмент, а где расходники. Сплошная ГИ - включает и изоляцию стыков. Иначе я бы сказал частичная. Нужна, чтоб потолок у соседей снизу не пожелтел от проступившей влаги от стяжки. Отсюда - претензии от соседей снизу.
Это такие азы, что лишний раз убеждаюсь : Ты - подсобник! Так учись у своих, там, в Болгарии.
И че писать в Москву или в Питер?
А точно ли бетонные корыта? Если да, то сначала сплошная гидроизоляция , Глимс Водостоп.
Варианты из предложенных я бы выбрал или керамзит + стяжка ЦПС, слой 6 - 7 см. С жесткой металл сеткой 5 Х 5 см.
Будет прочнее.
Либо Убо Кнауф, поверх наливной пол, Старатели например. Слой 3 см. С Убо Кнауф дороже получится, но
удобнее в работе, электрику по полу разводить.
Tineoidea написал :
Могло ли этот грохот усилить то, что предыдущие жильцы поменяли одну перегородку-стенной шкаф на перегородку из гипсокартона, внутри которой местами пустое пространсво?
Могло так совпасть, что эта ГКЛ перегородка стала работать как мембрана, резонирующая звук, который на нее приходит от перекрытия. И есть вероятность, что если бы эту перегородку не привязали жестко к потолку, а сделали бы упругие прокладки, то такого эффекта не было бы. Или если бы перегородку заполнили минватой - тоже все могло бы быть по-другому.Но вот как это проверить... сходите к соседям, попроситесь у них посидеть и послушать, как слышны шумы сверху, сравните звуковую картину со своей.Если в самом деле такое стечение обстоятельств - то замена перегородки должна помочь почти наверняка.Ну а если дело не в резонансе перегородки, а в самой конструкции перекрытий - тогда все гораздо сложнее...
Труженик, мы думаем о замене этой стены на стену из пеноблоков. Но, сомневаюсь, что это спасет от грохота. В интернете пишут, что шумоизоляция потолка не спасает от ударного шума. Это действительно так?
Добрый день! Помогите с советом. Переехали в сталинку начала 50х с деревянными перекрытиями, которую строили пленные немцы. До этого жила в такой же сталинке на последнем этаже, а теперь на втором. Оказалось, что тут не просто топот соседей и зачастую в каких-то местах самый настоящий грохот. Могло ли этот грохот усилить то, что предыдущие жильцы поменяли одну перегородку-стенной шкаф на перегородку из гипсокартона, внутри которой местами пустое пространсво?
Не, этот - 53 год. Возможно, потому, что не Москва, а область, позднее меняли системы.
В подвалах уже давно кладовки жильцов
Нет, это не дымоходы, то есть не только. По крайней мере не вижу смысла для дымохода замуровывать кукот примерно 50 на 70 см, это гораздо больше похоже на топку бывшую. И наверх оно тоже уходит, тяга есть, я при переносе колонки на кухню туда дымоход и вывел. А так - дымоходы отдельные у всех в ванных комнатах.
Corvair написал :
Лестничные марши и этажные площадки у них вполне себе железобетонные, а в квартирах везде деревянные балки.
У меня еще оригинальнее - Лестничные марши и полщадки - заводские бетонные элементы, коридор-комнаты - деревянные балки, а кухня - ванна-туалет - отлитая на месте плита. И стены - местами кирпич, местами шлакоблоки, с замурованными следами печного отопления и еще чего-то, возможно - парового
Здесь речь идет о сталинках и царских домах. А в Якутске, оказывается есть хрущевки(!) с классическими деревянными перекрытиями , так строили аж до конца 60-х. 4-этажные кирпичные дома с типично "хрущевской" архитектурой и планировками, от которых чего-чего, а деревянных перекрытий не ждешь. Лестничные марши и этажные площадки у них вполне себе железобетонные, а в квартирах везде деревянные балки.
Однажды бросились в глаза галтели, характерные для штукатуренного драночного потолка, а потом оказалось, что действительно, в этой хрущевке все деревянное .
Да кто его знает ) Ведь, как правило, за каркасом прячется и вентиляция, иль приточка, часть эл проводки,
пожарка. Мы всегда оставляем зазор для этого, высота ж позволяет. Если же лишь один провод под люстру, то по идее можно на каркас, желательно на усиленный.
Особое внимание - запенить, просиликонить швы утеплителя.И хоть местами утеплитель закрепить.
Ибо иначе потоки воздуха извне повлияют на стыки листов ГКЛ,они потрещат
bober8848 написал :
с утеплителем сложнее - притягивать его к доскам (чем)
Есть специальные пластиковые шайбы, диам порядка 45 мм, и внурт под саморез. ДЛина самореза зависит от толщины
утеплителя. Все ) Щели, стыки пропенить. Бывало, просят, и силиконили щели
Кстати, к вопросу о:
если потолок приходится опускать (санузел и коридор, сверху трубы и кривой потолок, ну и вцелом 3м при ширине в 89 см - странно) - куда лучше положить теплоизоляцию? Перекрытия - дерево, потолок - гипсокартон на каркасе. Из перекрытия банально дует, плюс чердак, потому хочу положить 5-10см теплоизоляции. Мембрану на деревяшки уже прикрепил, с утеплителем сложнее - притягивать его к доскам (чем)? Или класть на гипсокартоновый каркас?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.