http://oknalogos.ru/benefits/montag/illbruck/ - здесь принцип сохранения тепла.
А так штукатурить или жесть, чтобы ровно и дешево можно по направляющей, а можно и декоративно, как предложено выше (пост №6), ведь вам с этим жить. Пенопанели наружу даже под краской я бы не рискнул.
NAP написал :
Я даже не знаю как и что сказать.
Жесть первое это не совсем быстро да и как сочленение плотно выполнить. Да и откосы разно высокие.
А второе при колом дожде бемкать будет не слабо.
Ничего не барабанит, проверено на практике. А качество и эстетика жестяных внешних откосов вполне соответствует качеству установки ваших окон. Сочленения - герметиком пройдитесь. По факту - такие откосы это просто отливы, можно взять нужной ширины. Но, лучше, под размер согнуть. По стоимости это дешевле штукатурки.. Штукатурка хороший вариант но требует квалификации исполнителя, а с ваших слов у вас таких нет.
Наше дело предложить......
sarlen написал :
По хорошему нужно было совсем выламывать коробку и ставить окно за кирпичом,
Вопрос в том что вырвать коробку которая может оказаться еще и несущей для части внутренней деревянной стены это как мне показалось сродни наша задача создать для проблему что бы потом ее мужественно преодолевать. А ремонтировать всю стену как то не хотелось. Дом по докам постройки до 1917 года.
sarlen написал :
у раз сделали так - только штукатурка обычным цементом, можно без всяких художеств и не обязательно идеально ровно, сначала отливы само собой. Покрасите белой краской и будет нормально.
Что меня смущает в штукатурке так это то что с теми зазорами (разными со всех сторон штукатурку наносить будет не просто а учитывая что из 1 стороны она граничит с пластиком и деревом.
Info написал :
Пенопанели наружу даже под краской я бы не рискнул.
А чем плохи будут пенопластовые откосы?
В Белокаменной конечно как то не попадались на глаза новостройки с утеплением фасадов именно ППС и штукатуренные потом. На Украине это как бы писк "строительства".
Правда но Ютубе как то смотрел ролик где проскочило что даже при утеплении фасадов ППС вокруг оконных проемов утепление делается каким то другим не горючим утеплителем. Аналогично делаются и по высоте противопожарные пояса.
Как бы для полноты картинки.
В результате получилось так. На что хватило бюджета. Решено было все утеплить пенопластом S=100мм с последующей штукатуркой и покраской.