можно этим
16.07.2012 в 13:29:22
Эмали по ржавчине, - так называемые три в одном, их кстати производит не только Хаммерайт, но и Парад, и Текс, и еще толпа студентов - весьма хорошо себя зарекомендовали. Не понимаю в чем сомнения. Удаляете ржавчину щеткой, потом красите два раза - и все. Ярко и надолго. Эффект "на ржавчину" касается только въевшейся коррозии, все что удаляется надо счистить и растворителем потом обезжирить.У меня у тещи гаражные ворота зеленым хаммерайтом покрашены - нифига не ржавеет.
23.07.2012 в 15:18:15
sergpropp написал : Эмали по ржавчине, - так называемые три в одном, их кстати производит не только Хаммерайт, но и Парад, и Текс, и еще толпа студентов - весьма хорошо себя зарекомендовали. Не понимаю в чем сомнения. Удаляете ржавчину щеткой, потом красите два раза - и все. Ярко и надолго. Эффект "на ржавчину" касается только въевшейся коррозии, все что удаляется надо счистить и растворителем потом обезжирить.У меня у тещи гаражные ворота зеленым хаммерайтом покрашены - нифига не ржавеет.
понятно что надо очистить и обезжирить, но дальше встает вопрос чем красить - тиккурилой, текносом, фейдалом или вообще двухкомпонентными системами. хотелось узнать опыт. может быть у кого были полодительные или отрицательные отзывы.
25.07.2012 в 09:12:59
Для всех двухкомпонентных нужна очень тщательная подготовка поверхности. Оптимальным методом очистки считается пескоструйка. Если готовы - то не пожалеете. Правда только если выберете хороший, качественный состав. Иначе пожалеете очень сильно, поскольку местами начнет отваливаться, а счистить остальное может быть очень сложно. Да и стоимость 2-х компонентных покрытий выше будет.
16.08.2012 в 20:32:39
Подскажите,можно ли красить оцинкованные трубы (для защиты от конденсата)эпоксидным грунтом(автомобильный двухкомпонентный)???Не разрушится ли цинк под грунтом(то есть не будет ли каких-то реакций)? Как у эпоксидки адгезия к цинку???
17.08.2012 в 19:27:36
а зачем так сложно? Под любой эпоксид надо хорошо поверхность готовить, иначе держаться будет плохо, тем более на оцинковке. А если зачистить поверхность то и оцинковка обдерется. Тот же энесал ср, о котором говорил, прекрасно подойдет.
31.08.2014 в 01:23:33
Искал формулу: эпоксидный грунт + полиуретан. краска на старое покрытие ( хаммерайт) с малыми очагами коррозии. Но для промышленных красок Тикурилла требуется тщательная обработка поверхности с предварительным фосфатированием ( в грунте преобразователя ржавчины нет). Старая краска держится хорошо: обдирать ее трудоемко, обрабатывать самому преобразователем ржавчины, а их видов много, не хочется: может отрицательно сказаться на адгезии грунта.
Заинтересовала продукция «Ланквитцер», но не могу найти расфасовку и цены на их продукцию, только контакты оптового представителя.
А еще поиском нашел краску для металла «Протектор-мет на 20 лет», компании НПП "ГЦ".
Что скажите?
31.08.2014 в 11:48:27
Может кто подскажет названия эпоксидных грунт-эмалей и полиуретановых красок по металлу? Надежных провереннных, не в промышленной таре, 20, 30 кг? Хотелось бы брать меньшими упаковками, но чаще. Для наружной эксплуатации, сроком от 15 лет. Согласен и на отечественного производителя, известного и дорожащего своей репутацией.
03.09.2014 в 22:55:26
Рекомендую посмотреть на покрытия "Эмлак".
Ну, да; четыре по 0,75 или шесть по пол-литра .;)
Справедливость рекомендации можете проверить у модератора (он их земляк, должен знать).
Но тара у них -промышленная.
04.09.2014 в 09:38:25
Только вот находятся они в Питере, далековато от меня. Да и достойных марок подобных красок в промышленной таре предостаточно. Буду пользовать Тиккурилу, старая проверенная марка.
16.09.2014 в 17:27:52
Чот вся тиккурила пром. по заказу, в наличии нет, надо ждать.А как вариант холодного цинкования после полной зачистки поверхности бельгийской краской Zinga? Расфасовка демократичная от 1кг, нанесение простое, без заморочек, чем толще, тем лучше, электрохимическая и пассивная ( укрывная ) защита. В описании, по защите и сроку службы, выставляется надежней горячего цинкования, срок службы - от 20 лет при наружной умеренной ( не пром. зона) эксплуатации. Что скажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу