17.07.2012 в 16:47:23
Тём Тёмыч написал : ну-у, по сравнению с истинно ретро-раритетами, он еще юный пионер!.. или комсомолец! Ему "всего" 16 лет!
раз фирмы уже нет- значит- ретро. А блокировка шпинделя и тормоз выбега на Вашем есть?
17.07.2012 в 17:02:56
Тогда АГА! :) Отправим его к ретро-собратьям!
Блокировки шпинделя нет, патрон двухмуфтовый.:( А тормоз - есть! :) В целом - прикольная машина, ни разу не подвела... И в руке хорошо лежит... Привык я к нему, за столько лет...:o
17.07.2012 в 19:02:40
Спасибо за ответы. выбрасывать не хочется. тока вчера купил за косарь :) потому что Elu. может ошибся, но посчитал что сам шуруповёрт ещё поживёт и поработает, а батареи как нить обновлю(понадеялся на авось) :)хочу чтобы работал. сегодня порылся инетом и вроде как можно перебирать батареи, т.е. относительно недорого восстановить работоспособность. Поэксперементирую. на работе несколько батарей есть от сломанных интерсколов. возьму рабочие банки оттуда.
из замеченного ещё:
1.нет регулировки скорости. практически сразу набирает обороты. кнопка работает без заеданий, свободно.
неудобно. минус
SBA 71 это же девольт. копия Элу? А батарея DE9091 прям "один в один" встанет без переделок? По ссылке вроде батареи разборные. а у меня нет - клееные. попробую вскрыть культурно, если получится
вот думаю если скажем переберу и поставлю банки большей ёмкости, что же, штатный зарядник будет заряжать?
что ещё сделать? разобрать и поменять подшипники? вообще эта модель сама по себе хорошая/надёжная? Для дачи взял в общем то.
ЗЫ отсутствие радиально люфта шпинделя меня просто поразило.
18.07.2012 в 17:48:13
Alessandro написал : 1.нет регулировки скорости. практически сразу набирает обороты. кнопка работает без заеданий, свободно. неудобно. минус
Я потому про кнопку и спрашивал- это износ контактной группы- лечиться только заменой кнопки.
Alessandro написал :
- патрон типа самозажимной. кручу в любую из сторон рукой и в какой то момент патрон блокируется и можно раскрыть/закрыть губки.кулачки вроде не сношены. считаю - плюс.
Щелчки при фиксации оснастки есть? А зачем Вы патрон хотели снять?
Alessandro написал : 3.отсутствует тормоз выбега, т.е. после как кнопку отпускаю, патрон крутится по инерции. это неисправность от времени, или конструктивно тормоз в этой модели не был предусмотрен? неудобно. минус
Скорее всего опять же проблема в изношенной/подгоревшей кнопке.
Alessandro написал : SBA 71 это же девольт. копия Элу? А батарея DE9091 прям "один в один" встанет без переделок? По ссылке вроде батареи разборные. а у меня нет - клееные. попробую вскрыть культурно, если получится
батарейки скорее всего подойдут от
Alessandro написал : вот думаю если скажем переберу и поставлю банки большей ёмкости, что же, штатный зарядник будет заряжать?
то же и будет заряжать, но возможно дольше.
Alessandro написал : что ещё сделать? разобрать и поменять подшипники? вообще эта модель сама по себе хорошая/надёжная? Для дачи взял в общем то.
как мерседес 30-летний, но уже "укатанный".
Alessandro написал : тока вчера купил за косарь потому что Elu.
Дорого для такого состояния. Фотку зарядника и кейса показали бы.
18.07.2012 в 21:55:18
Alessandro написал : отсутствует тормоз выбега, т.е. после как кнопку отпускаю, патрон крутится по инерции. это неисправность от времени
Неисправность. Там обычно стояли Сарах - не самые надёжные кнопки, но у моего работала отлично.
Alessandro написал : SBA 71 это же девольт.
SBA это Elu.
Alessandro написал : если скажем переберу и поставлю банки большей ёмкости, что же, штатный зарядник будет заряжать?
Будет. Только по времени дольше.
Alessandro написал : поменять подшипники?
Раз люфта нет, то и менять ничего не нужно.
in my humble opinion
20.07.2012 в 08:59:19
Kvost написал : Там обычно стояли Сарах - не самые надёжные кнопки, но у моего работала отлично.
они (Capax) и сейчас стоят на ДВ, с гордой надписью "Мандачина";)
09.08.2012 в 00:05:52
Подскажите где кнопку купить, с регулировкой оборотов
30.11.2014 в 13:01:10
наткнулся на шуруповёрт :) решил опять повозиться. зарядил аккумуляторы. вчера. сегодня один показывает заряд 14,6в, второй 11,3в. проверить работу не могу, бо последнее что помню делал с шуруповёртом это выдернул щётки и куда-то задевал. теперь не помню даж как они выглядят. кто может подсказать какие щётки можно приспособить(желательно без переделок) и вообще какие они должны быть. от кнопки управления у меня к мотору подходят 2 провода с наконечниками. должны быть щётки тоже с проводами заделанными с наконечниками ответными? или помимо щёток должны быть какие-то скобы и детали иные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу