Корбен

Местный

Москва

25.09.2012 в 16:36:29

Mad Max, Ясно, а на сколько отличается смета - дом из газосиликата и оцилиндровки при одинаковой площади? Сейчас я планирую перестроить дачный дом, с каменным связываться не хочется, но в ближайшем будущем планирую начать стройку еще одного дома, поближе к городу, уже с заделом на зимнее проживение. Для ПМЖ конечно деревянный дом стремновато....

0
Mad Max

Местный

Москва

25.09.2012 в 17:27:51

Корбен,
Со сметой пока до конца не ясно, но коробка должна обойтись примерно во столько же (при условии, что из газосиликата строит не фирма, а знакомая бригада украинцев). Отделка, конечно, выйдет раза в 1,5-2 дороже. Но все еще довольно туманно.

0
D i m o Z

Местный

Москва

07.02.2013 в 21:57:51

Балтиец. написал : Бол6ее плотный слои древесины обладают большей огнестойкостью.

Решил вернутся к этой теме. Некоторое время назад прочитал книгу по деревянным конструкциям, автора и название сразу не вспомню, НО ...согласно приведенному там теории получается, что более плотная древесина более теплопроводна, а значит МЕНЕЕ огнестойка. ...т.е. обгарая и обугливаясь снаружи, древесина образует тем самым вокруг себя слой низкой теплопроводности, который защищает уцелевшую древесину от проникновения в нее высокой температуры и возгорания, что повышает стойкость несущих деревянных конструкций.

0
dkorogodin

Местный

Москва

12.02.2013 в 22:45:41

1. Действительно ли качество северной (архангельской, кировской) древесины значительно выше владимирской и чухломской? Принципиален ли вообще вопрос происхождения леса? Да, безусловно. Сам брал архангелльскую, так бревна как из металла. Ножовка берет с трудом, чего не скажешь про наш лес (подмосковье, Тула, Калуга )
  2. Действительно ли оцилиндровка гниет быстрее и горит охотнее, чем бревно ручной рубки? Да, ведь при цилиндровке снимается все равномероно, а вот ствол не всегда является цилиндром, как следствие кое-где слой снимается до внутреннего, так сказать до капилярной системы ствола, а он пористый, и капилярный эффект у дерева никто не отменял-тянет влагу внутрь ствола.
  3. Действительно ли качественная, но без изысков, отделка сруба по стоимости равна возведению его коробки? Нет, умножте цифру возведения коробки.... раза на 2))
  4. Может ли кто-нибудь посоветовать проверенную фирму по возведению сруба «под ключ», а то в интернете много всякого, но доверия не вызывает. Да, я сам МНОГО кого искал. Их сайт : http://severlesprom.ru/srub/. Директор Колобков Александр. Мне в марте 2012 поставили баню
    Вобщем, уточняйте. Могут динамить лишь со сроками, т.к. рубят они первоклассно, и заказов очень много. Я уж при выборе себе собак всех съел
0
Вложение
dkorogodin

Местный

Москва

12.02.2013 в 22:58:22

dkorogodin написал : Да, я сам МНОГО кого искал.

Кстати, когда искал, попал на мошенников: суть проста заключил договор с человеком из Вологды, отдал предоплату, и усе.......... уже как пару лет динамит. Говорит всем что он с радостью готов исполнить, но не может заехать в лес и срубить его, тем самым разбивает признаки состава по статье "мошенничество". А по гражданскому иску-бесполезно-уставной капитал его ООО-10т.р., имущества в собственности нет.... брать с него нечего. Вобщем, не наступайте на такие грабли, проверяйте. Я год горевал, жалко было 70 килорубликов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу