25.09.2012 в 16:36:29
Mad Max, Ясно, а на сколько отличается смета - дом из газосиликата и оцилиндровки при одинаковой площади? Сейчас я планирую перестроить дачный дом, с каменным связываться не хочется, но в ближайшем будущем планирую начать стройку еще одного дома, поближе к городу, уже с заделом на зимнее проживение. Для ПМЖ конечно деревянный дом стремновато....
25.09.2012 в 17:27:51
Корбен,
Со сметой пока до конца не ясно, но коробка должна обойтись примерно во столько же (при условии, что из газосиликата строит не фирма, а знакомая бригада украинцев). Отделка, конечно, выйдет раза в 1,5-2 дороже. Но все еще довольно туманно.
07.02.2013 в 21:57:51
Балтиец. написал : Бол6ее плотный слои древесины обладают большей огнестойкостью.
Решил вернутся к этой теме. Некоторое время назад прочитал книгу по деревянным конструкциям, автора и название сразу не вспомню, НО ...согласно приведенному там теории получается, что более плотная древесина более теплопроводна, а значит МЕНЕЕ огнестойка. ...т.е. обгарая и обугливаясь снаружи, древесина образует тем самым вокруг себя слой низкой теплопроводности, который защищает уцелевшую древесину от проникновения в нее высокой температуры и возгорания, что повышает стойкость несущих деревянных конструкций.
12.02.2013 в 22:45:41
12.02.2013 в 22:58:22
dkorogodin написал : Да, я сам МНОГО кого искал.
Кстати, когда искал, попал на мошенников: суть проста заключил договор с человеком из Вологды, отдал предоплату, и усе.......... уже как пару лет динамит. Говорит всем что он с радостью готов исполнить, но не может заехать в лес и срубить его, тем самым разбивает признаки состава по статье "мошенничество". А по гражданскому иску-бесполезно-уставной капитал его ООО-10т.р., имущества в собственности нет.... брать с него нечего. Вобщем, не наступайте на такие грабли, проверяйте. Я год горевал, жалко было 70 килорубликов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу