Столкнулся с неприятной ситуацией. Делаю ремонт в санузле. Нашел исполнителя, показал свой объект, рассказал ему что хочу. Он посчитал на 14 т.р. Я попросил написать детализацию что в это входит и сколько стоит. Он не сделал. Через месяц договорился с ним работать, он предупредил что плитка подорожала на 50 рублей за кв. м. Я ответил - ок, пересчитаем стоимость. Дальше начал работать. Когда дело подошло к расчету, предъявил к оплате 20 т.р. и полную детализацию работ. Прикладываю после сообщения. Меня это несколько возмутило, т.к. заранее он не сообщал о том, что цена настолько вырастет. Также он мне не сообщал свои расценки ни за что кроме плитки. До этого все кто у меня работал, заранее считали сколько стоит весь объем, и даже если потом по факту объем работы отличался от расчетных стоимость не пересчитывали. Мой вопрос насколько нормальна такая ситуация, кто из нас прав. Моя позиция: раз он заранее не обговорил стоимость, тогда пусть делает скидку (10%). Позиция строителя: платить за всё и ни на какие уступки не соглашается.
Также прошу оценить адекватность следующих расценок, учитывая что строитель малоопытный (пацан 21 год), завершение работ тянул 2 месяца, хотя говорил что можно сделать за неделю (просто забивал на меня и не выходил на объект для исправления косяков), ну и были вещи которые делал не так, как договаривались.
24кв. плитки+грунтовка(450+25) 11400 штукатурка 5м(220) 1100 стяжка+гидроизоляция 4.4м(250+50*2слоя) 1550 гипс короба(300) 2050 унитаз 1000 смеситель+душ 600 ванная 1500 2 люка (200) 400 уголки(50) 200 розетки(30+50+50+100)*2 450
Всего: 20250