Всем доброго дня! Сначала пару слов о технологии нашего ремонта. Во время ремонта квартиры на 1-м этаже примерно через неделю-полторы после штукатурки стен Ротбандом (в некоторых местах доходило до 6 см, тк дом 1960г) зашпаклевали стены Ветонитом KR, затем Ветонитом LR и оставили сушить. В результате примерно через дня 4-5 после шпаклевания на стенах, где был максимальный слой штукатурки, а также в кухне появились слабые пятна. На некоторых участках у пола примерно в пределах 20 см от пола сплошные участки легкого затемнения (есть легкий запах), на другой стене - как у далматинца по всей стене слабые пятна. Бригадир говорит, это плесень. Его предложения:
- шпаклевку не сбивать
- дождаться пока высохнут стены в ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ (проверять через подрозетники сверлом), для ускорения сушки открывать окна утром и закрывать вечером.
- дважды с интервалом в 1 день пройтись по всем стенам "Белизной" по уже существующей шпаклевке для убийства нечести
- поклеить обои
Внимание, вопросы:
- действительно ли можно обойтись без нарушения слоя шпаклевки для использования антиплесневых средств?
- ваше мнение по предложению бригадира? поможет ли это не вернуться плесени? ваши предложения?
- следует ли ускорять подсушивание стен с помощью строительного фена, тепловой пушки? Бригадир говорит, что такие действия приведут к сушке только верхнего слоя, а спустя месяц пойдут трещины и обои отвалятся
- сколько минимально нужно сушить стены (в естественных условиях и с ускорением феном)? И как можно проверить, что они высохли?
Заранее спасибо за участие. У нас будет ребенок, мысли о плесени приводят в ужас! Квартира до ремонта была абсолютно сухая, в тч под вскрытыми полами все было сухо (((