В санузле сделана перепланировка, нарушено всё что можно, перегородка снесена, полетенцесушитель, раковина ванна перенесены, сояки теперь в коробе, который обложен кафелем.
Холодный стояк потёк (свищи). Подлезть к нему болгаркой и тем более газовой горелкой не разрушив и из****овав весь санузел не возможно.
Единственный вариант какой видится: У соседей сверху и снизу отрезать стояк выбить мой отрезок к соседу вниз (режа его по мере необходимости болгаркой)... в общем демонтаж не самая большая проблема. Затем востановить мой участок стояка чем то гибким, т.к. пропихнуть сквозь проходные гильзы двух перекрытий жёсткую оцинкоку "стоячного" диаметра не реально, а всё современное (медь, пластик, металло пластик) достаточно гибкое.
Вопросы:
1.Реально ли это осуществить?
- Какая гибкая труба равна диаметру стандартного железного стояка (дом типа корабль, не разбираюсь в диаметрах труб), чтоб не уменьшать сечение всего стояка? 3.Какой всё таки тип (материал) трубы предпочесть?
- Как всё это стыковать со старым, железным стояком? Подробно!
В принцыпе могу всё это провернуть миную жилконтору (или как они там теперь обзываются)?
Перепланировку в санузле могу скрывать всю жизнь (никто не придёт не посмотрит, да и не пущу ни кого, в крайнем случае скажу, что так и было когда квартиру купил). Но частично заменённый стояк, местный сантехник, забредший к бабушке сверху, починить унитаз, моментально заметит.
В общем имею ли я право на самодеятельное вмешательство в общественный стояк?
Могу и прибегнуть к помощи местных (официальных) забулдыг-сантехников, заплатив им за работу и молчание, но уверен, что кроме технологии лерка-муфта-лён-краска-водка-закуска, они другой, современной не владеют. Да и не захотят заморачиваться. Но по классической схеме вырезав мой гнилой кусок и вварив новый, не откажуться. Но этот вариант для меня не возможен.
В общем я в тупике.
Помогите советом, как решить проблему.