Помогите определится с полом. Будет постройка 6*6 м. из газосиликатных блоков. Планирую на столбики (расстояние между столбиками по 1,5 метра) уложить лаги (перекрытия) из бруса 150*150 (но и подумываю о 200*150). Далее на данные лаги уложить необрезную 40-ку (необрезную потому, что этот слой пола черновой). Расстояние между лагами (перекрытиями) планирую сделать 1,5 метра. В окончательном будет ламинат.
Что меня смущает в этом "пироге":
- Сечение бруса. Не могу определится с сечением бруса 150*150 или 200*150 или 100*150. Посоветуйте, выскажите свои мысли...
- Доска 40-ка необрезная. Смущает то, что между досками будут большие пролеты, не будет это создавать срипа пола или каких-то других неприятных вещей? На обрезную доску для чернового пола тратится не хочется. И еще смущает толщина доски. Может можно 35-ку?
- Далее вот не знаю как быть с финальным покрытием ламината. Укладываю черновой пол, далее с применением изоляционного материала укладываю утеплитель (думаю о минеральной вате), а вот что делать дальше не знаю. Думал уложить слой фанеры и затем ламинат, но опять "пирог" получится дорогой. Выскажите свои мысли и соображения по полу...
- Правильно ли я думаю о расстояниях между столбиками и между лагами (перекрытиями)? Не велики?
Всем спасибо за участие.