jud-suss написал :
У нас не продаются те комплектующие про которые вы написали -виброподвесы и тд, я кстати создавал такую тему на форуме -сказали что это ерунда все..в принципе я тоже к этому склоняюсь.
У васс насколько я понял есть опыт монтажа "плавающих потолков" и тд. -как результат на практике ? ощущается разница по звукоизоляции ?
У меня есть опыт заказа и эксплуатации т.н. "комнаты в комнате", от выбора подрядчика и проекта, до собственно житья (правда, обоев и пр. красоты еще нет, но ночую там регулярно). Если бы тогда я знал и умел то, что знаю и умею сейчас -- минимум на 50% сделал бы самостоятельно. Пол там вот сам собрал, еще стоит не падает. Но двуслойные потолки в одно жало ваять -- тяжело в любом случае.
Мои потолки -- на подвесах. Разница, естественно, ощущается. Но (кто бы сомневался) и в потолке, и в стенах есть отдельные мелкие недочеты, которые, увы, результируются в некоторых нежелательных эффектах. Не столь трагично, чтобы всё переделывать, но можно было бы сделать и получше. Все мы задним умом крепки, как говорится... Вот ужо в следующий раз... А вообще, у меня ныне основной шумопоставщик -- дверь (точнее, проём, самой двери еще нет).
Насчет "ерунда -- не ерунда" -- вопрос глубоко философский. На форуме вон и пенопластом звукоизолироваться предлагают, и стены пробкой оклеивать. Что вашим заказчикам надо? Студию звукозаписи на квартире? Тогда им крайне логично озаботиться и подвесами, и вообще, соответствующим подрядчиком, специализирующимся именно на студиях звукозаписи. И не забыть бабла накопить побольше на экзотические материалы, тут они далеко не ерунда. Или им просто бытовую "шумку"? Тогда скорее всего подвесы в пень, дихдунгсбанда достаточно, вата и так сойдет. У кнауфа всё описано. Лучше пусть товарищи подумают о соответствующем окне и двери. А допихивать вату -- хуже не будет, но в данном случае это, скорее, для душевного спокойствия, а то от мнительности будут часами прижавшись ухом к стенке стоять и жаловаться. Лично я так думаю. (ц)