29.08.2012 в 17:59:57
При запуске генератора, особенно после остановки, для дозаправки, загорается лампочка перегрева и моргает. По прошествии какого то времени, при повторном запуске загорается зеленая лампочка и появляется выходное напряжение. Я думаю, что то перегревается и пока не остынет, генератор не выдает ток. Двигатель при этом заводится хорошо и работает без перебоев. Проблема в том, что нахожусь в глухомане в начале отпуска и боюсь как бы он не сорвался. Подскажите пожалуйста возможные причины неисправности и способы их устранения, хотя бы временного, пока не доберусь до сервиса. Беспокоит то, что раньше этого не было. Пользуюсь генератором третий отпуск. Из нагрузок маленький холодильник 120 вт., ноутбук, лампы энергосберегающие ватт на 80 и зарядники телефонов. Проблемма возникает при запуске холодильника. Зная, что при запуске 5 кратный перегруз, предварительно отключаю все другие потребители. Запускаю холодильник после 10-15 минутной работы станции, ранее запускал почти сразу же после заводки, без проблем. Сейчас либо он запускается и далее все нормально, либо загорается лампочка перегрузки, которая должна погаснуть после перезапуска двигателя, по инструкции. На деле этого не происходит. надо ждать неопределенное время, что после запуска загорелась зеленая лампочка и генератор заработал нормально. Что то перегревается и блокирует выход напряжения.
18.02.2014 в 03:21:49
Ребят, доброй ночи Всем!
Не подскажите что могло произойти с Kipor ig1000 в этом случае
18.02.2014 в 03:53:09
120 ватт-это стандартного размера холодильник-не надо прибедняться. при запуске холодильника бросок не 5 а примерно 10 кратный. Может перед включением холодильника станцию нагрузить процентов на 30% ? Потому как если с нуля на нее накинуть перегруз ,то система управления двигателем не успевает отработать.
18.02.2014 в 07:19:12
Да, пусковой ток х-ка- до 10А, а это уже 2.2КВт...
18.02.2014 в 12:47:54
DriverZX-10 написал : У меня с этим кипором ig1000 начались практические такие же проблемы
А Вы ему техобслуживание когда последний раз проводили?
18.02.2014 в 14:22:24
Викторыч Я на него поставил мотосчётчик именно для не пропуска момента проведения ТО, но дело всё в том, что он и пяти часов, 4,8 ч если быть точным, не проработал. Там на видео это отчётливо видно - я начал съёмку специально с мотосчётчика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу