В общем придется колхозить, а шину я все таки думаю макитовскую, только вот никак рассмотреть немогу
гребень должен быть (по лигике) Т-образный чтоб адабтер не выскакивал.
А если просто паз, то (на мой взгляд) система неустойчивая, соскочить может с паза то.
Спасибо, но пришлось самому изобретать, потому как нужен был универсальный девайс, для самого разнообразного инструмента.
Но, на самом деле, Фестул тоже не плох, только дорого сильно и рассчитан только под свой инструмент. Кстати, фиксация только в одной плоскости - как у фестула, макиты, девольта или других , хотя и менее точна, чем типа моей в обоих плоскостях ( которая и безопаснее теоретически ), но в обычной работе значительно удобнее, чем моя.
Потому как пилу или фрезер можно легко ставить и снимать с шины в любом месте, а у меня - толлько с торца шины .
Так что всё равно вам советую купить именно макитовскую шину и сделать для неё адаптер, что уже упоминал и по типу тех самодельных адаптеров, что ребята выкладывали выше в теме. Для обычной работы с деревом этого хватит за глаза .
Моя же система предназначена скорее для высокоточного раскроя ЛДСП или для обработки ручным фрезером заготовок из дюраля, особенно то Направляющее приспособление для ручного фрезера, что в нижней ссылке.
А практически во всех заводских шинах для погружных пил используется просто прямоугольный гребень на шине и такой же ответный паз в подошве пилы. Если работать аккуратно и не забывать об осторожности и прижимать пилу или фрезер сверху к шине, то всё должно быть нормально и безопасно. Иначе тогда ни Девольт ни Фестул и некоторые другие производители не выпускали бы адаптеров для своих ручных фрезеров для работы со своими же шинами, которые изначально предназначались для погружных пил.
Главное, не берите ни лайнмастер ни калпу-врикшу, что уже упоминались.
Потому как если потом захотите купить и хорошую ручную циркулярку - погружную пилу , то у вас уже будет готовая шина для неё.
Кстати, где-то здесь на форуме была тема о профилях шин для погружных пил.Там ребята выкладывали и крупные фото сечения профилей шины . Там всё отлично видно . Поищите форумным поиском.
chico63 написал :
Главное, не берите ни лайнмастер ни калпу-врикшу, что уже упоминались.
Спасибо за советы.
Увидел на ваших фото стойку для дрели и вот задумался какую лучше брать.
У вас вроеде Немецкая, но еще видел на калпу-врикше.
Для немца нужен "правильный " шуруповерт "с шеей", у меня на моеи Метабо "шеи" нет (чтоб в зажим засунуть)
SH III написал :
Увидел на ваших фото стойку для дрели и вот задумался какую лучше брать.
У вас вроеде Немецкая,
У меня обычная китайская , от Калибра. Она хотя и далеко не идеальна, но впринципе вполне стоит своих денег ( около 400 р ) http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=398&ID=3252
Для изготовления собственными руками мебели и большинства обычных бытовых работ её вполне достаточно, надо только регулярно смазывать направляющие. Лучше всего купить для этой направляющей универсальную двухскоростную безударную дрель. Тогда получится удобный минисверлильный станочек.
Для точных отверстий лучше, конечно, нормальный настольный сверлильный станок.
Вот я думаю, что простой адаптер к шине (пост №10) не очень удобная конструкция (принцип углового упора).
Если был бы Т-образный паз, другой вопрос. А так потребует большего внимания или доделки.
Принцип шины удобен для погружной пилы, когда 99% ее веса сидит на самой шине и она фактически ползет по ней.
Чтоб соблюсти этот принцип, для фрезера, шина должна быть с 2 -мя гребнями мужду которыми должно быть расстояние равное размеру (деаметра) подошвы фрезера + 0,1 мм.
Тогда подошва фрезера между этими гребнями будет идти как в "корыте". Ни в право, ни в лево.
Толщина шины (по толщине) не более 5мм. (под фрезером) должна иметься профрезерованный "просвет", чтоб фреза могла работать по материалу. Извините за косноязычное изложение (я не технарь).
Плюс к шине нужны ограничители хода фрезера
Вот такой конструктив по мему мнению "полетит" и будет удобен в работе.
sanya1965 написал :
Вы цену напишите, не стесняйтесь.....
Да, цена на "это" такова, что "жаба" была такого вида и роста :eek:((после звонка) продавцам -"менегерам") :), что пришлось отмести этот вариант
(по краней мере на ближайшую перспективу).
Но "голь на выдумку хитра", и сегодня ночью пришла светлая мысль котроая была незамедлительно воплощена в жизнь утром.
Я смастерил упоры из 2- х уровней использовав (Уровни STAYER "MASTER" рельс, двутавровый 100см.)
При этом в ложив в пазы с двух строн по планке толщина 10.1 мм, ширина 55.3 мм
я получил возможность (без боязни прижимать) уровени к заготовке.
А наклеив с нижней строны каждого уровня (на двустронний скотч) резиновые накладки
получил упор с антискольжением, ну прямо фестул :D
Да, все пласиковые приблуды я демонтировал
Может кто и делал такое , а может кому и сгодится мой опыт.
В общем на текущем этапе доволен сим "изобретением"
Затраты на два уровня по 100 см -650 р.
Вот Подумываю сделать упор на 200 см.
[LIST=1]
[*]Есть фрезер Makita 3612 С-1.5 м. (шина куплена для пилы [/COLOR]DeWALT 23550 которая садится на шину через адаптер DeWalt D235501).-1.5 м (адаптер совместим с шиной DeWALT, но незвсетно, как адаптер прикрепится к фрезеруMakita 3612 С ).