Вот я думаю, что простой адаптер к шине (пост №10) не очень удобная конструкция (принцип углового упора).
Если был бы Т-образный паз, другой вопрос. А так потребует большего внимания или доделки.
Принцип шины удобен для погружной пилы, когда 99% ее веса сидит на самой шине и она фактически ползет по ней.
Чтоб соблюсти этот принцип, для фрезера, шина должна быть с 2 -мя гребнями мужду которыми должно быть расстояние равное размеру (деаметра) подошвы фрезера + 0,1 мм.
Тогда подошва фрезера между этими гребнями будет идти как в "корыте". Ни в право, ни в лево.
Толщина шины (по толщине) не более 5мм. (под фрезером) должна иметься профрезерованный "просвет", чтоб фреза могла работать по материалу. Извините за косноязычное изложение (я не технарь).
Плюс к шине нужны ограничители хода фрезера
Вот такой конструктив по мему мнению "полетит" и будет удобен в работе.
sanya1965 написал :
Вы цену напишите, не стесняйтесь.....
Да, цена на "это" такова, что "жаба" была такого вида и роста :eek:((после звонка) продавцам -"менегерам") :), что пришлось отмести этот вариант
(по краней мере на ближайшую перспективу).
Но "голь на выдумку хитра", и сегодня ночью пришла светлая мысль котроая была незамедлительно воплощена в жизнь утром.
Я смастерил упоры из 2- х уровней использовав (Уровни STAYER "MASTER" рельс, двутавровый 100см.)
При этом в ложив в пазы с двух строн по планке толщина 10.1 мм, ширина 55.3 мм
я получил возможность (без боязни прижимать) уровени к заготовке.
А наклеив с нижней строны каждого уровня (на двустронний скотч) резиновые накладки
получил упор с антискольжением, ну прямо фестул :D
Да, все пласиковые приблуды я демонтировал
Может кто и делал такое , а может кому и сгодится мой опыт.
В общем на текущем этапе доволен сим "изобретением"
Затраты на два уровня по 100 см -650 р.
Вот Подумываю сделать упор на 200 см.
[LIST=1]
[*]Есть фрезер Makita 3612 С-1.5 м. (шина куплена для пилы [/COLOR]DeWALT 23550 которая садится на шину через адаптер DeWalt D235501).-1.5 м (адаптер совместим с шиной DeWALT, но незвсетно, как адаптер прикрепится к фрезеруMakita 3612 С ).