Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

08.09.2012 в 20:00:47

Кто пользовался маслом-морилкой Varathane? Интересуют цвета: № 272 Экспрессо Венге - насколько он чёрный? Прямо, как негр? № 258 Черешня - это КАК? Что за цвет, куда близок: в красноту, черноту или куда? № 250? Американский орех. А это как, какие тона преобладают?

Вопросы вызваны тем, что выкрасы на таблице что-то старые... не ясно... что и как... Опишите, как сумеете...

И конечный вид после второготретьего покрытия: матовый, полуматовый или глянцевый?

Ну и вообще, как она, американская морилка?

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

11.09.2012 в 14:51:40

Андрей Б-ов написал : Кто пользовался маслом-морилкой Varathane? Интересуют цвета: № 272 Экспрессо Венге - насколько он чёрный? Прямо, как негр? № 258 Черешня - это КАК? Что за цвет, куда близок: в красноту, черноту или куда? № 250? Американский орех. А это как, какие тона преобладают?

Вопросы вызваны тем, что выкрасы на таблице что-то старые... не ясно... что и как... Опишите, как сумеете...

И конечный вид после второготретьего покрытия: матовый, полуматовый или глянцевый?

Ну и вообще, как она, американская морилка?

Американскими морилками (Varathane,ACE,Minwax) пользуюсь более 10 лет и очень доволен результатами. Все вышеперечисленные морилки на алкидно-масляной основе, что позволяет работать с ними не спеша, не боясь наделать пятен. Широкий выбор цветов и что самое главное все цвета выглядят очень естественно. Что касается вашего вопроса по цветам № 272 Экспрессо Венге- это не черный, а очень темно-коричневый слегка отдает в зелень. № 258 Черешня - ненасыщенный рыжий цвет с явно выраженным красно-коричневым оттенком. № 250? Американский орех - к сожалению не припомню как выгладит этот цвет :-(

Андрей Б-ов написал : И конечный вид после второготретьего покрытия: матовый, полуматовый или глянцевый?

Морилки как правило наносятся в один слой, правда иногда на плотных породах дерева приходиться наносить 2 слой что бы добиться необходимой насыщенности, но надо учитывать что что морилка на масляной основе и лишний слой может снизить адгезию со слоем лака. Внешний вид после покрытия морилкой матовый, правда первое время сохраняется шелковистый блеск от масла, но через какое то время он уходит.

Андрей Б-ов написал : Ну и вообще, как она, американская морилка?

Как уже говорил в начале работаю с данными материалами много лет и лучшей замены для них пока не вижу.

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

11.09.2012 в 18:46:26

PaintThinner написал : Американскими морилками (Varathane,ACE,Minwax) пользуюсь более 10 лет и очень доволен результатами. Все вышеперечисленные морилки на алкидно-масляной основе, что позволяет работать с ними не спеша, не боясь наделать пятен. Широкий выбор цветов и что самое главное все цвета выглядят очень естественно. Что касается вашего вопроса по цветам № 272 Экспрессо Венге- это не черный, а очень темно-коричневый слегка отдает в зелень. № 258 Черешня - ненасыщенный рыжий цвет с явно выраженным красно-коричневым оттенком. № 250? Американский орех - к сожалению не припомню как выгладит этот цвет :-(

Морилки как правило наносятся в один слой, правда иногда на плотных породах дерева приходиться наносить 2 слой что бы добиться необходимой насыщенности, но надо учитывать что что морилка на масляной основе и лишний слой может снизить адгезию со слоем лака. Внешний вид после покрытия морилкой матовый, правда первое время сохраняется шелковистый блеск от масла, но через какое то время он уходит.

Как уже говорил в начале работаю с данными материалами много лет и лучшей замены для них пока не вижу.

Знаете ли.... я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен!!! Не дождавшись ответов к воскресенью, пошел и купил эспрессо и тёмный орех...

И покрасил....

Короче: ОТЛИЧНО!!! Единственная задница - когда решил крыть вторым слоем. несколько ухудшил... Если после первого раза нравилось на 100%, то после второго стало 95-97 %... Единственная тонкость - первый слой кладите жирным и РАЗМАЗЫВАЙТЕ по поверхности кистью практически пока не высохнет. Это займёт минут 10-20 и напоминает чистку обуви кремом - втираете крем щёткой в обувь - здесь кистью в дерево... Вдобавок я тонировал продраное (брашированое) дерево (сосну). Структура ОБАЛДЕННО подчеркнулась!

Единственно думаю: лачить/не лачить сверху? Что даст лак (матовый)?

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

12.09.2012 в 10:09:05

Андрей Б-ов написал : Вдобавок я тонировал продраное (брашированое) дерево (сосну). Структура ОБАЛДЕННО подчеркнулась!

Единственно думаю: лачить/не лачить сверху? Что даст лак (матовый)?

Мое мнение покрывать лаком надо. Для чего? Во первых для того что бы упрочнить поверхность, сосна мягкий материал лак сделает поверхность более устойчивой к механическим воздействиям и мытью. Во вторых лак еще дополнительно проявит текстуру дерева сделает ее поярче. И в третьих поверхность станет более гладкой и приятной на ощупь. Если это у вас мебель надо покрыть два слоя лака, а если это пол то 3 слоя.

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

12.09.2012 в 18:17:04

PaintThinner написал : Мое мнение покрывать лаком надо. ........

Каким лаком (масляный водяной или какой?) порекомендуете покрывать? Пока покрыто 2 слоями масломорилкой 272 эспрессо.

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

15.09.2012 в 21:28:27

Андрей Б-ов написал : аким лаком (масляный водяной или какой?) порекомендуете покрывать? Пока покрыто 2 слоями масломорилкой 272 эспрессо.

А бы покрыл алкидным, хоть сохнет долго но и служит подольше, но это не основное, алкидные лаки немного желтят и как мне кажется делают покрытие более естественным. Хотя можно и водным.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

16.09.2012 в 23:01:01

PaintThinner написал : покрытие более естественным

Лёгкая шлифовка после морилки тоже делает внешний вид более естественным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу