21.08.2006 в 09:06:11
Прикупил тут квартирку. Ессно, денег на мебель и прочие бытовые "излишества" не осталось. Поэтому, принял смелое решение немного помастерить. Соответственно, хочу прикупить набор необходимых электроинструментов. Задача бытовая... Этап 1: Пяток стульев, пару кресел, загон для щенков (собак в положении :) ) Этап 2: Если всё пойдет "гладко", то диван/кровать Этап 3: На следующий летний сезон - дачная мебель (стулья, скамейки, декоративные клумбо-заборчики... может, до беседки дойдет).
Так вот, хочется определиться с набором необходимого инструмента в несильно-дорогой ценовой категории. Что нужно обязательно? Фрезер, Электролобзик, Ручная циркулярка, набор струбцин? Что будет приятным дополнением, но не обязательно? Шлифовалки?
Материал предпочтительно хочу легкий и прочный. ДСП не люблю.
Есть ещё одна сложность... На первом этапе придется обойтись без стола. Пока некуда ставить...
Бюджет на первоначальную закупку инструмента определяю как ~$300-$350, соответственно, фестул лучше сразу не предлагать :)
По большому счету, вопроса три:
21.08.2006 в 13:46:14
А что из инструмента уже есть?
21.08.2006 в 14:34:39
dmc написал : А что из инструмента уже есть?
Дрель и Шуруповерт.
24.08.2006 в 00:27:32
Samos написал : Этап 1: Пяток стульев, пару кресел,
Начинать столярные опыты с выделки стульев и кресел -- это круто! ;) Стулья -- одно из самых сложных столярных изделий.
Тем не менее. Фрезер. Какой-нибудь из универсальных, 1000-1500 Вт. Лобзик. Минимум -- уровня Макиты 4324. Шлифовальные машины (возможно, не одна). Как минимум -- эксцентриковая. Для начала, пожалуй, всё.
24.08.2006 в 01:17:29
учитывая что бюджет довольно скромный, а хочется много чего, осмелюсь предложить следующее лобзик и циркулярку выбрать получше т.к. это вещи достаточно часто используемые в хозяйстве (особено учитывая наличие дачи) шлифмашинку можно взять универсальную от B&D, например КА250К (или КА225К), в одном инструменте сочетаются эксцентриковая и орбитальная плюс всякие хитрые профильные насадки (которые сам ни разу не использовал :-(( ), брать лучше с регулировкой оборотов, по-моему это 225 модель (продаются в "Домовом"), цена в районе 2000-3000р фрезер я себе брал Einhell BOF 850E, в "Метро" с набором фрез, год назад, стоил меньше 2000р в "Оби" вроде тоже что-то подобное продавалось за теже деньги, на мой взгляд достойный аппарат для того чтобы понять что можно сделать и как работать фрезером
24.08.2006 в 22:50:33
А как долго у тебя фрезер Einhell BOF 850E? Спрашиваю потому, что хочу купить такой же, недорогой для того чтобы вообще научиться им работать, получить, вообщем, первые навыки. Как он в работе? Были ли какие-нибудь заморочки с этим "агрегатом"? Заранее спасибо.
25.08.2006 в 00:07:32
фрезер у меня чуть больше года, не скажу что очень активно им пользовался, но с поставленными задачами справляется, каких-то проблем с ним не было. на старом форуме была ветка про него, попробуйте поиском пройтись.
30.08.2006 в 09:07:54
Сергей М написал : лобзик и циркулярку выбрать получше
А почему лобзик и циркулярку одновременно?
30.08.2006 в 12:22:03
Значит, очередной подытог...
1) Фрезер. Большой разницы между фрезерами Skil 1830 и B&D kw900 нет. Значит это будет Skil 1830AD, т.к. B&D дороже и модель-предшественница KW850 имела на формуах много нареканий.
2) Пила. Пока до конца не определился между Skil 5866AF (именно AF) и Makita 5704rk. Щупал руками (но не включал). По качеству сборки, материалам и ощущениям - Skil выигрывает на все 100. Единственный минус скила - небольшое смещение центра тяжести. Макита совершенно не внушает прочность и долговечность конструкции. Опять же, по пилам Orca отзывов никаких. Ни в +, ни в -. Отзывы о люфтах только по младшим моделям (не Orca-вским). Нашел отзывы только на каком-то немецком сайте. Получена оценка "зер гуд"... больше по-неммецки ничего не понимаю Конечно интересует субъективный признак "шумности", т.к. работа предполагается дома. Макиту хвалят, по Скилу никаких отзывов. Цена на пилы одинаковая. Буду дальше думать.
3) В довесок ко всему предполагается покупка шлифовалки... Наверное, какой-нть универсальной... для мебели. Что люди думают о модельке Skil 7375AC Fox... ?
4) Если сложить эти три покупки, то остается 1 тыс. рублей на НЕ электро оснастку. Что в первую очередь? набор мебельных струбцин и тиски? Или тиски подождут? Что можно уложить в тысячу?
05.09.2006 в 16:44:39
Очередной суб-итог "начального" набора с бюджетом в 9 тыс. рублей.
Остается порядка 1800 рублей на оснастку.
Есть нарекания по поводу комплекта?
Если нет, то что можно для начальной оснастки прикупить?
Струбцины? Сколько и какие?
Тиски? Нужны ли, сколько и какие?
Что ещё может понадобиться, пригодиться?
05.09.2006 в 21:36:12
2Samos А шуруповерт-дрель где в списке?
05.09.2006 в 22:18:48
2sasa
Уже были
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу