Skoblik написал : Мне
больше всего понравился бошик в руках (не работал а только мацал у знакомых). У 5030 талия то тонкая, но без перчаток работать некомфортно - ребристая она какая то. Еще мне нравиться (вот ей работал) 850 CE от бошика.
Вот и у меня такая, для большинства гаражных работ вполне хватает, а где не хватает вылета круга - в помощь ИС1800/180, правда при не таком уж и частом пользовании уже появилось сильное биение (уточняю, в ИСе). Подшипник кончился видать. Работа в перчатках, это на любителя, НО, в старых советских ТБ ясно написано, что работа с вращающимися органами (от всерлилки до болгарки) в рукавицах запрещается. Иногда такое допускаю только работая в перчатке на правой (которая за корпус держится) руке, при "искры - на себя".
Знаю человека, кот. начало наматывать на круг (остатки отрезного) посаженный на 2.2 кВтный/3 000 об. движек, захватив за перчатку. ОН УСПЕЛ бросить с левой руки даталь и схватив ею (левой рукой) за отрезной ОСТАНОВИТЬ ДВИЖЕК. Сам не поверил, но факт и свидетели имелись в наличии. После этого случая парень ушел с полировщиков в сварные.