Гость

Аккаунт удален

17.09.2012 в 18:56:06

Tum написал : Заранее не спланировать, ориентируюсь по месту.

Ну, удачи! ЗЫ: я бы не стал париться, купил бы брус и амба.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2012 в 19:47:13

стянуть саморезами и использовать такое брус с усилием на ребро

Я бы стягивал не саморезами, а болтами/шпильками в заранее просверленные отверстия с шагом сантиметров 50 (по длине доски). Чередуя отверстия в шахматном порядке. Что-то подсказывает, что будет надежнее...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Tum

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 10:07:40

Pekkonen написал : Я бы стягивал не саморезами, а болтами/шпильками в заранее просверленные отверстия с шагом сантиметров 50 (по длине доски). Чередуя отверстия в шахматном порядке. Что-то подсказывает, что будет надежнее...

Это конечно более геморойнее, но я согласен, что будет понадежнее, чем саморезы. Спасибо.

0
Samar

Местный

Самара

18.09.2012 в 12:31:05

Pekkonen написал : Что-то подсказывает, что будет надежнее...

Думаю, что гвоздями надежнее. Толщина доски небольшая, придется подкладывать огромные шайбы или лучше пластины под головку болтов, иначе доска может треснуть. Отверстия от крепежа менее 6мм не считаются при расчете на прочность. А отв д10 под болт уже ослабление сечения (10/150=...около 7%). Кстати, какая у вас длина балок? Да и не требуется там большой силы затяжки, самое главное, чтобы доски не выгнуло вбок от нагрузки пола.

0
Tum

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 15:37:18

Samar написал : Думаю, что гвоздями надежнее. Толщина доски небольшая, придется подкладывать огромные шайбы или лучше пластины под головку болтов, иначе доска может треснуть. Отверстия от крепежа менее 6мм не считаются при расчете на прочность. А отв д10 под болт уже ослабление сечения (10/150=...около 7%). Кстати, какая у вас длина балок? Да и не требуется там большой силы затяжки, самое главное, чтобы доски не выгнуло вбок от нагрузки пола.

Балки небольшие, 2 и 3 метра. Я их предполагаю ставить для усиления уже имеющейся конструкции и для самоуспокоения. Так что нагрузка не будет критичной. И уж точно не выгнет.

Про болты я для себя отметил, что вариант нормальный, но для более массивных конструкций. В моем случае саморезов "за глаза". Может и гвоздей "за глаза", но мне даже легче вкрутить, чем забить :)

Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу