Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

27.09.2012 в 10:06:53

Друзья,посоветуйте -дом ввел в эксплуатацию в 2010 году,привозил техника БТИ,он все обмерил,потом мне выдали документы,в паспорте БТИ есть оценка строения.Мы прописались и живем.Налог на землю начисляют.Я как законопослушный гражданин поинтересовался в налоговой почему не начисляют налог на имущество,сказали нет оценки от БТИ,позвонил в БТИ- говорят приезжай с о всеми документами ,будем смотреть.Если я никуда не пойду и не буду форсировать события,что мне за это будет.Знаю,что исковые сроки по налогам 3 года.Могут меня оштрафовать за что нибудь по этой теме?

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

27.09.2012 в 10:30:12

Смирнофф написал : Друзья,посоветуйте -дом ввел в эксплуатацию в 2010 году,привозил техника БТИ,он все обмерил,потом мне выдали документы,в паспорте БТИ есть оценка строения.Мы прописались и живем.Налог на землю начисляют.Я как законопослушный гражданин поинтересовался в налоговой почему не начисляют налог на имущество,сказали нет оценки от БТИ,позвонил в БТИ- говорят приезжай с о всеми документами ,будем смотреть.Если я никуда не пойду и не буду форсировать события,что мне за это будет.Знаю,что исковые сроки по налогам 3 года.Могут меня оштрафовать за что нибудь по этой теме?

никто вас не оштрафует так обязанности у вас ездить куда-то нет. Мне одно не понятно - вы отдавали документы (кадастровый паспорт от бти) в регпалату, т.е. зарегистрировали право собственности на новый дом? если отдавали - то в налоговую все данные уйдут "автоматом" (за 1-2-3 года. межведомственное общение - штука долгая), если не отдавали - то вы и не собственник вовсе ибо право собственности возникает только с момента регистрации в регпалате.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

27.09.2012 в 10:48:36

Viktor__s написал : право собственности возникает только с момента регистрации в регпалате

Свидетельство о праве собственности на дом у меня из регпалаты есть,в налоговой участок земли числится за мной,а оценки имущества почему то нет.У меня два свидетельства (земля+дом) регпалаты.Со следующего года говорят сильно подскочат ставки налога на имущество,вот боюсь разберутся и начислят по новым ставкам за все года.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

27.09.2012 в 10:52:19

Смирнофф написал : а оценки имущества почему то нет.

Это- в техпаспорте. Налог на имущество- с 2015 г.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

27.09.2012 в 11:07:59

Михалыч написал : Это- в техпаспорте.

В техпаспорте БТИ стоит сумма 750 т.р.- почему она не попала в наловую не знаю

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

27.09.2012 в 11:41:21

Смирнофф написал : В техпаспорте БТИ стоит сумма 750 т.р.- почему она не попала в наловую не знаю

забейте. значит- не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу