Перовский
Перовский
Новичок

Москва

30.09.2012 в 18:49:58

Добрый день. Прошу знающих людей помочь с выбором антисептика для защиты бревенчатого дома. Дом поставили неделю назад, бревна были деревьями 2 недели назад. Задачка у меня такая: сохранить с минимальными потерями цвет древесины до следующего лета, защитить от жуков, грибка, плесени, огня. По результатам самостоятельных поисков и консультаций с производителями, соседями и друзьями появился списочек возможных вариантов:

1. Сенеж Ультра
  2. VALTTI-POHJUSTE (Тиккурила)
  3. КСД

Дом сыроват еще, конечно. Но времени ждать нет почти совсем. Все производители требуют, чтобы температура воздуха в момент обработки была не менее +5, да и дожди подгоняют. Что посоветуете?

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

01.10.2012 в 11:37:41

Рекомендую американскую пропитку Weather Shield 700 срок службы 12 лет PARKER PAINT Weather Shield 700 – полупрозрачная проникающая масляная пропитка (на льняном масле) для наружных отделочных работ. Не создает пленку, не требует покрытия лаком. Полностью защищает от воды и влаги, в следствии чего не возможно образование плесени и грибка, так же защищает древесину от поражения древесины древогрызущими насекомыми. Используется для защиты и декорирования деревянных поверхностей в тех случаях, когда желательно сохранение натуральной текстуры и внешнего вида поверхности.

0
Перовский
Перовский
Новичок

Москва

02.10.2012 в 18:33:40

PaintThinner Поспрашивал на рынках-никто не продает

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

03.10.2012 в 11:22:12

Перовский Я беру данный материал в Колодезном переулке 3.

0
Перовский
Перовский
Новичок

Москва

03.10.2012 в 14:09:32

Спасибо!

0
torrr
torrr
Новичок

Москва

04.10.2012 в 17:37:24

Перовский написал : Добрый день. Прошу знающих людей помочь с выбором антисептика для защиты бревенчатого дома. Дом поставили неделю назад, бревна были деревьями 2 недели назад. Задачка у меня такая: сохранить с минимальными потерями цвет древесины до следующего лета, защитить от жуков, грибка, плесени, огня. По результатам самостоятельных поисков и консультаций с производителями, соседями и друзьями появился списочек возможных вариантов:

1. Сенеж Ультра
  2. VALTTI-POHJUSTE (Тиккурила)
  3. КСД

Дом сыроват еще, конечно. Но времени ждать нет почти совсем. Все производители требуют, чтобы температура воздуха в момент обработки была не менее +5, да и дожди подгоняют. Что посоветуете?

У меня сруб стоял из бруса 2 года , правда заведенный под крышу. Ничего с ним не случилось. Мое мнение пропитывать сейчас лишняя трата денег, через год сруб устоится, потрескается пропитывать придется опять. ЗЫ есть отбеливающие древесину материалы, или белизной для белья потерявшее цвет место потереть

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

04.10.2012 в 22:26:09

torrr написал : ЗЫ есть отбеливающие древесину материалы, или белизной для белья потерявшее цвет место потереть

Да существуют отбеливающие (осветляющие) древесину составы, но они как правило на основе хлора, а хлор разрушает древесину, делает ее более рыхлой.

0
Перовский
Перовский
Новичок

Москва

05.10.2012 в 10:15:35

torrr написал : У меня сруб стоял из бруса 2 года , правда заведенный под крышу. Ничего с ним не случилось. Мое мнение пропитывать сейчас лишняя трата денег, через год сруб устоится, потрескается пропитывать придется опять. ЗЫ есть отбеливающие древесину материалы, или белизной для белья потерявшее цвет место потереть

Знаю случаи, когда не обработанный сруб становился жертвой плесени и жучков. И он точно потеряет цвет за зиму. Защитить сейчас дешевле и не так хлопотно, чем потом шлифовать и опять чем-то покрывать.

0
torrr
torrr
Новичок

Москва

05.10.2012 в 11:21:22

Перовский Жучки-если свежее дерево да клали без коры, откуда они возьмутся. Гниль и плесень-ну мое мнение что если не закатаете сруб в пленку с ног до головы ее и не будет. Потеря цвета от ультрафиолета-для зимы это неактуально и пропитки типа сенеж от этого не защищают. Насчет того что пропитка сейчас защитит от последующего шлифования маловероятна. В бревнах делали продольные пропилы для снятия напряжения ? если нет то потрескается бревно, а это шпаклевка шлифовка и пропитка заново. Хотя вобщем то решать вам, или дорогая пропитка с гарантией что процедуру придется повторять или два мотка рубероида закрыть верхние бревна а на следующий год система из шкурки-шпаклевки и двух таджиков

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2012 в 17:13:56

Перовский написал : Знаю случаи, когда не обработанный сруб становился жертвой плесени и жучков. И он точно потеряет цвет за зиму. Защитить сейчас дешевле и не так хлопотно, чем потом шлифовать и опять чем-то покрывать.

Соглашусь на все 100% ! Кроме гниения, синевы и плесени, ожидайте изменение цвета древесины от УФ.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

10.10.2012 в 22:46:08

PaintThinner написал : Да существуют отбеливающие (осветляющие) древесину составы, но они как правило на основе хлора, а хлор разрушает древесину, делает ее более рыхлой.

Есть морилки, Пиклинг Вайт (не знаю, как на английском пишут), они не разрушают. В том же Колодезном спроси, должны быть. Они тогируют древесину, не разрушая ее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу