Челнинcкий написал :
Ремерсом работал много, лишь 1 раз не понравилось, брал пропитку для терасной доски, результат вызвал отторжение. перешлифовал и взял масло. а фасады сколько покрывал всегда отлично, но...ремерс ремерсу рознь, и в случае с лиственницой это тем более важно понимать. У ремерса есть несколько видов фасадных пропиток, условно можно поделить как минимум на 2 группы. пропитывающие и укрывные материалы. И те и другие использовал, понравилось. много работал http://www.remmers.ru/catalog/item505.htm посоветуйтесь с сотрудниками ремерса, возьмите на пробу маленько испытайте. Лиственница шлифованная? если состав тонированный, что скорее всего, покрывать от угла до угла, во избежании "захваток" или "пятнистости". кисти нужны широкие и потолще рабочая часть. покрывать не сложно.
работал также укрывным материалом, он ложиться сверху, меньше выделяет текстуру. Один раз так покрывали не шлифованный смолянистый сруб, второй раз водным ремерсом страшненькую баню внутри, оправдало.
Текносом работал только один раз, 5-ти компонентная ситема, понравилось. но она водная, незнаю как в случае с лиственницой, подойдёт ли. Наверное все такие ремерс взял бы я....
Челнинcкий! Огромное спасибо! Очень помогли! Если есть еще что написать или посоветовать, с удовольствием почитаю!:)
Дополню, желательно шлифовать поверхность перед покрытием, и красивее будет и впитываемось увеличиться. Но сильно тонкую шлифовку не делаю, на стенах потолках, завершаю 80-кой. О листвиннице что могу сказать, в наших краях на срубах частенько нижние венцы делают из лиственницы, так что приходилось их ремерсом покрывать, шлифованная нормально впитывает материал. Ремерс материал очень насыщенный пигментом, иногда клиенты увидев 1 слой говорят -Стоп!Темнее не надо. Тогда хотя бы бесцветным еще разок желательно покрыть. Причем 2-х слойное покрытие ремерсом, где 1 слой тонированный а второй бесцветный, создает весьма интересный эфект, но 1 слой должен нанесен быть безукоризненно. При двойном нанесении тонированного состава, огрехи первого слоя перекрываются вторым слоем, при нанесении второго слоя бесцветного, такой возможности не будет. Но по моим наблюдения, 2 слоя тонированного ремерса еще никогда хуже не сделали, нормально получается. Время пройдёт, успеет посветлеть. Особенность ремерса, на который я ссылку дал, в том что спустя годы, профилактическое покрытие можно будет нанести без перешлифовки. Но если вам предложат финишный защитный слой с воском,надо понимать, что последствии вы будете покрывать дом точно таким же составом и ничем другим. В довершении-я предпочитаю матовый. Был случай, перед ремерсом покрывали огнезащитой перелаксом, клиент тестировал этот материал газовой горелкой, удивительно но очень хороший показатель был. Перелакс, совместим с ремерсом, но выждать нужно будет 15 дней.
Текнос, которым я работал это система из 4 компанентов, производитель под неё рекомендует очень тонкую шлифовку с межслойной шлифовкой, это очень дорого. Мои клиенты от неё отказались, решили снаружи шлифовать грубо и покрывать текносом. 1 слой шел бесцветный грунт, 2 слой коллерованный праймер, 3-4 слой коллерованный водный лак, и для торцов отдельный компанент. Оличительная особенность текноса - производитель заявляет, что спустя 7-8 лет, покрытие выгорает на солнце и не требуется перешлифовки перед новым покрытием.
как там погода у вас, не поздно покрывать планируете?