05.10.2012 в 20:02:31
Здравствуйте, у меня проблема с автоматикой АГОВ. У меня стоит котел Кебер с автоматикой Орион-21: происходит так нажимаю запальный клапан- газ на запальник идет-загорается. Клапан держал даже 3 минуты, отпускаю клапан- и горелка не загорается( газ не идет), и запальник тухнет (в нормальном режиме должны загоретя основные горелки). Проверил датчик тяги- замкнут(норма), с термопары при нормальмом горении запальника выходит 18мВ (вроде тоже норма?), термопара омывается пламенем хорошо, кнока "Стоп"-замкнута(норма), может быть элмагнитный клапан (я его звоню показывает накоротко). А должно-ли быть сопротивление на 18мВ? На клапане никаких хар-ик не написано. Приглашал горгаз, говорят меняй всю автоматику (даже ни чего не прозвонили-поже сами ничего не понимают). А у нас ни запчастей ни самой автоматики в городе нет (аналог Орион-21---Арбат-1, но и его не найти).Дома годовалый ребенок-ЗАМЕРЗАЕМ!!
05.10.2012 в 20:33:24
elektrikpf написал : меняй всю автоматику
Однозначно.Или котел.Если сделать на палочках и ниточках,то будет беда.
05.10.2012 в 21:00:36
elektrikpf написал : Здравствуйте, у меня проблема с автоматикой АГОВ. У меня стоит котел Кебер с автоматикой Орион-21: происходит так нажимаю запальный клапан- газ на запальник идет-загорается. Клапан держал даже 3 минуты, отпускаю клапан- и горелка не загорается( газ не идет), и запальник тухнет (в нормальном режиме должны загоретя основные горелки). Проверил датчик тяги- замкнут(норма), с термопары при нормальмом горении запальника выходит 18мВ (вроде тоже норма?), термопара омывается пламенем хорошо, кнока "Стоп"-замкнута(норма), может быть элмагнитный клапан (я его звоню показывает накоротко). А должно-ли быть сопротивление на 18мВ? На клапане никаких хар-ик не написано. Приглашал горгаз, говорят меняй всю автоматику (даже ни чего не прозвонили-поже сами ничего не понимают). А у нас ни запчастей ни самой автоматики в городе нет (аналог Орион-21---Арбат-1, но и его не найти).Дома годовалый ребенок-ЗАМЕРЗАЕМ!!
Запоминай. Туда, куда приходит термопара, там идет разветвление на датчик тяги, верно? Тогда проверьте контакты, лучше пропаяйте. Хорошо подтяните соединения. Возможно проблема с окислениями контактов. Если не получится-подсоедините термопару напрямую к газовому клапану-проверите, что именно у Вас не работает. Оставлять без датчика тяги нельзя.
05.10.2012 в 21:53:24
проверял питанние на входе клапана-приходит
05.10.2012 в 21:56:41
и вход термопары в клапан подчистил и подтянул, термопару в камере сгорания тоже почистил. В горгазе посоветовали клапан проверить пальчиковой батар, проверил клапан не срабатывает но маленькая искра при присоединении присутсвует.
05.10.2012 в 22:10:40
на палочках и ниточках я тоже не люблю, люблю чтобы все работало четко и правильно.
16.12.2016 в 12:21:21
elektrikpf, попытайтесь поменять термопару я сталкивался с той-же проблемной термопара выдавала напряжение но силы тока не хватало для удержания клапана. Клапан можно поверить батарейки крона. При присоединении вместо термопары должен быть слышен щелчок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу