06.10.2012 в 01:16:51
Понадобилась мне сия бумажка. Договорился с хозяином квартиры, что он "не против" и позвонил на горячую линии УФМС. Там мне ответили,что для регистрации (временной), надо: 1.кучу бумажек (ничего трудного на самом деле); 2.собрать в кучу всех собственников и прописаных и привести в отдел УФМС.
С этим проблема. Хозяин "очень занят", прописаны еще жена, дети (один из них в другой стране. Дети разновозрастные - есть и до 18 и после). "горячая линия" ответила,что можно делать нотариальную доверенность на любого прописаного человека (читай на жену)+рукописные от остальных (от детей).
Отправил жену в УФМС лично. Там сказали никаких ловеренностей ни в каком виде быть не может, точка. Если один прописаный покинул страну, сразу сказали, что номер дохлый - надо искать другое место регистрации.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ посоветывали на задавать глупых вопросов и идти на госуслуги.ру.
Пришел. Зашел. Требования "заполните и отправте документы". ВООБЩЕ не сказано о том,что придется кого-то лично куда-то везти.
По-гуглил вопрос. Нашел коментарий "Если ваш родственник / арендатор живет в доме муниципального жилого фонда – необходимы письменные разрешения всех зарегистрированных в квартире совершеннолетних.
Если жилплощадь принадлежит только собственнику – достаточно только его согласия."
Мой случай - приватизированая квартира в многоэтажке..
Кто же прав?
Кого действительно надо приводить,а кого нет?
12.10.2012 в 14:05:41
Для временной регистрации берёте хозяина за шкирку и с паспортами, правоустанавливающими документами на квартиру и договором аренды идёте в паспортный стол. Вся процедура занимает 10 минут плюс время на очередь. Ну и разумеется, если регистрируетесь с детьми, их свидетельство о рождении (если дитю до 14 лет) либо само дитё с паспортом (если дитю больше 14 лет). Не хотите морочиться - набираете в яндексе "официальная регистрация в Москве", платите 12-15 тысяч, и с собственником за денежки по вышеуказанной схеме регистрируетесь. Кстати, в приватизированной квартире необходимо только согласие собственника на регистрацию, причем он может регистрировать по месту пребывания неограниченное число лиц. Пы.Сы. А зачем Вам временная регистрация? Миллион контор в Москве сделают Вам временную неофициальную регистрацию тысячи за 2, и с этой бумажкой Вы вполне сможете устроиться на работу, приписаться к поликлинике или устроить ребенка в школу. Если же бумажка нужна для дальнейшего путешествия по госслужбам (например, получить паспорт, оформить ИНН и т.п), тогда конечно только официальная. А для доблестной полиции вполне достаточно железнодорожного билета, по которому Вы приехали в Москву - 90 дней пребывания без регистрации.
12.10.2012 в 16:42:11
TёmkиnaMama написал : Миллион контор в Москве сделают Вам временную неофициальную регистрацию тысячи за 2,
Именно так и поступают гости столицы из средней азии.
12.10.2012 в 17:46:28
Я не гость из средней азии, а вполне себе россиянка, переехала в Москву 9 лет назад и все 9 лет так делала, ибо когда хозяин арендованной квартиры против регистрации, а она нужна для работы, то другого выхода нет. Ваш сарказм, уважаемый antipst, тут совершенно неуместен, и не надо говорить банальщин типа "понаехали" и "Москва не резиновая". Ситуация в стране такова, что хочешь жить и кормить детей - умей вертеться. Человек спросил конкретного совета, я на своем опыте ему его дала, и при чем тут, Господи помилуй, средняя азия и ее гости????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу