Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2012 в 23:06:03

Доброго времени суток!

Года 3 назад была постелена на пол клеевая пробка. Во время очередного этапа ремонта недосмотрел за строителями, в результате на тех местах, где они особо активно ходили и складывали материал, вытерся лак (по ощущениям эти места шершавые, в отличии от остальной гладкой поверхности). Решение - покрыть снова лаком. Но проблема в том, что не могу найти тот лак, которым крыли 3 года назад (ciranova). Мастера по пробке работают с определенным лаком и не дают гарантий за последствия нанесения своего лака на старый. Кто-то имеет опыт покрытия пробки разными лаками? Чего стоит бояться? Или просто имеет место перестраховка?

0
NemoNN
NemoNN
Новичок

Нижний Новгород

17.10.2012 в 22:43:41

Нужно учитывать ТВЁРДОСТЬ лака:все они(лаки)содержат уретан для придания твёрдости и устойчивости к механическим воздействиям,но,стандартов для всех унифицированных нет,кто-то больше употребил,кто-то произвёл оптимизацию,сэкономив.Поэтому чтоб снивелировать возможные минусы советую пользоваться лаками только серьёзных производителей;лично я сталкивался со словенской Belinka(однокомпонентный водный) и с Dulux Diamond Glaze(водный),и тот и тот идут на пробку.Кстати,Dulux Diamond Glaze,думаю,один из самых выносливых лаков,что только можно найти.Его разве что шкуркой "нулёвкой" не чистят!Или,скажем,Beckers-шведы делают,я с ним тоже сталкивался,но не знаю-идёт ли он по пробке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу