[QUOTE=брякомякс;3406651]дом свой, пожарных - не, не видел.
Тогда ради бога...;)
В связи с этим здравый смысл и физику уровня старших классов считаю, уж извините, превыше нормативных доков времён царя Гороха (чой-то я сомневаюсь что в 87м году были ПВХ, ПНД трубы, не говоря уже о гофроразновидностях и готовых герметичных вводах).
У меня высшее в электронике, но ПУЭ я уважаю - они кровью писаны.... Это как ПДД - нарушать можно, но последствия могут быть...
ПУЭ редакция 7 утверждены в 2002г.
з.ы. насколько я помню - скрутка (однопроволочного, конечно же) - вполне законное решение.
Нет.
Дома, кстати, тоже скрутка, но пропаянная ПОСом и вместо изоленты термоусадко.
Современные "Правила устройства электроустановок" (ПУЭ) жестко запрещают незафиксированную скрутку - она не должна самопроизвольно распускаться. Пропаивание - всего лишь один из способов фиксации. Брать его на вооружение или нет - зависит от множества факторов. Например, очень неудобно это делать в распределительной коробке под потолком.
Если есть хороший, мощный паяльник, то спаять медные провода не составляет никакого труда. Можно обойтись канифолью и не связываться с кислотными флюсами, требующими тщательной промывки места соединения. Спаять же 4 ...10 квадратов сложновато, ну очень мощный паяльник нужен. Пробовали толще чем 2.5 кв. паять?
И с заменой проводки тяжко...
Апофигей.... :mad: