Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

21.10.2012 в 13:10:39

О, нашёл в сети вот такую инфу: "Стыки между листами и дефекты поверхности самих листов заполнял акриловой безусадочной "Шпатлёвкой для деревянных полов" "Диола" (007). " Кажется вопрос закрыт? :D

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

21.10.2012 в 16:27:04

Именно этой шпатлёвкой не пользовался, но всяких "безусадочных" много пользовал - ни разу не попалась безусадочная без кавычек :( И не надейтесь, что за сутки в шве отвердеет полностью, несколько дней ждать придётся иначе после шлифовки через несколько дней в шве будет ямка, под линолеум это полный атас. К тому же усадка ведь неравномерная - нанесёте горкой, срежете, а там всё в пустотах. Пистолет можете сами купить, и сами залить - справится даже ребёнок, а девайс ещё долго будет Вас радовать - применений ему в быту множество, но повторюсь, нужен 500 ваттный.

Есть ещё неплохой вариант, но он дороже :( Полиуретановый наливной пол - это двухкомпонентная субстанция, поэтому после отверждения (4-5 часов) можно подрезать. Нужен именно полиуретановый, бывает ещё эпоксидный, но для стыков фанеры он хрупковат и слишком твёрдый, подрезать трудно. Но цена не радует - его продают по 20 кг и стоит около 5 тыр.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.10.2012 в 16:32:01

Стелил линолеум (п/к) правда не на фанеру а на имеющееся ДВП, но пришлось ремонтировать полы вдоль плинтусов, дверных проемов- ставил заплатки из ДВП. причем старое ДВП было 6мм и приклеено на что-то типа краски/клея/шпаклевки цвета сурика на деревянное основание (40мм по лагам). Решил обойтись малой кровью - клеил заплатки на клей КС (он кстати тоже цвета суриковато-бежевого). Пришлось подбирать и толщину - двп+картон или 2 слоя ДВП 3,2мм мебельное. В итоге швы,дефекты замазывал клеем этим же, где-то шлифовал, гдето просто шкрябал. В проблемных местах на него подклеил линолеум прямо на свежий клей. Думаю, что подойдет и для фанеры, - как бюджетный вариант.

Flier написал : Так может хорошо привинтить её и не оставлять этих швов

+1 Швы оставляют если покрытие паркет, приэтом фанеру нарезают картами по 0,5м. Фанеру под линолеум стелят крупноформатную и швов не нужно оставлять. Если помещение сухое, то не вижу смысла стелить фанеру, лучше ДВП/МДФ

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

21.10.2012 в 17:18:20

Flier написал : .Для начала оставляются щели для компенсации теплового расширения,потом фанера намертво провинчивается чтоб никуда края шва не сдвинулись...Так может хорошо привинтить её и не оставлять этих швов для компенсации расширения совсем?

так шпаклевка просто заполняет щель чтоб она на линолиуме не проявилась . если подгонка идеальная то и мазать ничем не надо . только идеальной подгонки не так просто добиться ...вот и накидал фанеру ( осб , мдф и чего там еще ) большие щели убрал подгонкой , а небольшие щели замазал. и без большой разницы чем . ( подготовка под паркет история несколько другая т.к. требования к поверхности иные ) всякими подвижками фанеры типа теплового расширения можно не заморачиваться , но просто надо знать о их существовании ... зы и прокручивать надо хорошо чтоб фанера не жила отдельно от пола

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.10.2012 в 18:18:29

бракодел написал : всякими подвижками фанеры типа теплового расширения можно не заморачиваться

наверное не теплового, а коробления и расслаивания фанеры от влажности

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

21.10.2012 в 20:21:47

бракодел написал : зы и прокручивать надо хорошо чтоб фанера не жила отдельно от пола

кстати в контексте этого момента - при укладке фанеры на старый паркет, прокручивать 12мм фанеру 25мм-ми саморезами по дереву собираются, но кое-где если не прокатит - до пола. Но у меня сомнения - что надо везде до пола скорее всего? (хотя фанера уложена по советским стандартам, и до пола там думаю прилично - т.е. гемор это большой)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

21.10.2012 в 20:26:20

Altruist2, ну небольшая разница крутить 25 мм саморезы или 70 мм . все зависит от того насколько хорошо лежит старый паркет з.ы. а материал паркета какой? а то я 35-40 мм саморезы предпочитаю

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

21.10.2012 в 20:47:05

бракодел написал : Altruist2, ну небольшая разница крутить 25 мм саморезы или 70 мм . все зависит от того насколько хорошо лежит старый паркет

не, я имел в виду прямо совсем уж до бетонного основания (здание - старое советское "офисное" тобишь инженеры наверное сидели). Хотя если паркет лежит на фанере, то по идее в неё докрутиться достаточно. Лежит он хорошо, не скрипит и т.п. Есть только в паре мест такая ситуация, что в паркет было вкручено что-то, а когда выдералось - то вместе с ним почти, соответственно в паре пяточков плашки можно руками вынуть...

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

21.10.2012 в 20:48:26

бракодел написал : з.ы. а материал паркета какой? а то я 35-40 мм саморезы предпочитаю

Учитывая сколько ему наверное лет (думаю под 40), и на сколько в нём нет выбоин которые допустим легко получить сосне, то наверное что-то очень твёрдое по породе. Но всё-таки крутиться чисто в паркет по-моему не "верняк" явно...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

21.10.2012 в 21:55:26

Info написал : большое линейные расширения

конечно есть. не такие уж и большие но есть технология и её надо соблюдать во избежании...... ламинат вон вообще мёртвый и пресованый казалось бы, откуда он может на сезонные дела реагировать,а стыки прёт мама родная аж горкой становятся

0
Андрей(78)
Андрей(78)
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 11:44:21

меня больше вопрос интересует другой..если спрашивают чем заделать швы между фанерой?для дальнейшего приклеивания к ним линолеума...тут в принципе более менее понятно и сделать можно,вопрос то в другом,вы вообще готовы клеить линолеум?вам приходилось этим заниматься??это работа на много сложнее и ювелирнее чем стыки пройти.я наверно больше над этим бы думал..надо же чтоб потом и пузыри не пошли и правильно линолеум раскатать после того как нанесён клей и линлеум настелен и т.п...нюансов много...это похоже из разряда того,что иногда мне говорят"хочу у себя в туалете плитку пликлеить" и спрашивают "-а краску масленную нужно отбивать или так клеить?"..и тут про себя понимаешь,что будет что-то с чем-то..))...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу