Корнет- Вы женщина?("Гусарская баллада"). Беру свои слова обратно.Был не прав! Прошу прощения!
27.08.2006 в 17:28:00
Корнет- Вы женщина?("Гусарская баллада"). Беру свои слова обратно.Был не прав! Прошу прощения!
27.08.2006 в 20:05:04
Я - мужик, таблетки больше нравятся. Занимаюсь посудомойкой сам - от засыпки соли и очистки фильтров через укладку посуды до закладки моющего средства. Жена только посуду чистую достает.
28.08.2006 в 11:28:48
А вот про количество моющего средства вопрос- тут видел на коробке с 5в1 слоган- «одна таблетка-одна мойка», но ведь машины разные по загрузке, расходу воды- соответственно, и моющего средства должны быть разные порции? Ps Пока заочный пользователь, машину гоняю в сухую :)
28.08.2006 в 12:06:08
Таблетка рассчитана на стандартную мойку в полноразмерной машине. Поэтому иногда люди кладут по полтаблетки. Но порошок ИМХО удобнее, так как посуда бывает разная и по степени загрязненности. С уважением. Наталья.
SerTol написал : Ps Пока заочный пользователь, машину гоняю в сухую
Это как? Пинками по комнате?:)
28.08.2006 в 12:41:22
kni написал : Таблетка рассчитана на стандартную мойку в полноразмерной машине. Поэтому иногда люди кладут по полтаблетки. Но порошок ИМХО удобнее, так как посуда бывает разная и по степени загрязненности. С уважением. Наталья.
Это как? Пинками по комнате?:)
Ну, в общем, близко - стоит в комнате и всем мешает, пинками-не пинками но передвигать приходится :)
28.08.2006 в 13:34:52
....я вот я никак не могу понять, как работают таблетки 3в1.
Насчет части программы, когда идёт мойка с моющим средством - всё ясно, а вот как в той части, когда идёт ополаскивание - как умягчается вода и добавляется составляющая, снимающая белый налет, если всё что было в таблетке уже ушло в канализацию.... ?
28.08.2006 в 14:48:46
Там, в середине, такая пупочка круглая ,в смысле, шарик-ополаскиватель.Злые языки утверждают что они плохо растворяются при ускоренной мойке. Я,кстати, стекло мою обычной пищевой содой-засыпаю в отсек для порошка-таблеток.
29.08.2006 в 10:38:46
Использование раздельных компонентов более выгодно. Считали с женой. Количество посуды опять же разное. Она кстати пользуется ПММ, но я контролирую процесс :). За 8 месяцев использования второй раз засыпаю соль в контейнер, влезает туда где-то полтора кг. Кстати очень часто при небольшом кол-ве посуды машинка оставляет средство, приходится его вынимать. Так что таблетки по моему не есть экономично.
04.09.2006 в 00:21:43
BV написал : Насчет части программы, когда идёт мойка с моющим средством - всё ясно, а вот как в той части, когда идёт ополаскивание - как умягчается вода
Умягчители нужны только на этапе собственно мойки (для лучшей работы мыльного детергента) - они содержаться в таблетке вместе с мылом. Отмываться от мыла можно любой водой (мягкой даже дольше - наверняка Вы принимали душ в Питере).
BV написал : всё что было в таблетке уже ушло в канализацию
Вот именно... с первым сливом.
Хотя некоторые в это не верят:
BV написал : как умягчается вода и добавляется составляющая, снимающая белый налет,
А ни хрена она не добавляется. ИМХО весь этот 3 в 1 - рекламный ход. Я вначале пользовался ополаскивателем, потом перестал - результат одинаков. Так как на чисто вымытой посуде вода (прошедшая через умягчитель) не собирается в каплях, а распределяется на стенках тончайшей пленкой. И при высыхании этой пленки в ПМ никакой налет Вы не увидите (в отличии от высыхания пусть и "умягченной" но "толстой" капли воды).
04.09.2006 в 11:18:25
koyanis написал : Я вначале пользовался ополаскивателем, потом перестал - результат одинаков.
Практика - критерий истины.... ;)
В Питере, думаю, ополаскиватель не нужен по определению...
koyanis написал : наверняка Вы принимали душ в Питере
Как там уже и не помню, а вот в Египте замучаешься мыло смывать....
04.09.2006 в 11:21:41
2koyanis
Почитал ссылку, повеселился по некоторым моментам:
"Если шарик ополаскивателя растворится раньше времени, еще на этапе основной мойки, его «выстрел» окажется холостым: ополаскивание эффективно только в определенный момент, когда вода в полости машины имеет максимальную кислотность." :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу