26.10.2012 в 08:26:37
Здравствуйте я работаю на производстве где надо окрашивать металлоконструкции. Мы использовали краску дулукс мастер 90
около двух лет. Вначале небыло претензий, но потом нас завалили рекламациями по поводу ржавчины и отслоениями краски с участков крыш контейнеров. Краску покупае в емкостях 1,2,10 лит. Примерно по 500 лит. Металлоконструкции предводительно пескоструем. Краска стала плохо сохнуть от двух до четырех дней и при открытии емкости аней до полвины белая в крапинку субстанция но при размешивании она становится в соответствии с цветом который указан в рал еще краска стала течь при нанесении краскопультом раньше такого небыло. Перешли на другую краску все стало в порядке.
26.10.2012 в 17:07:53
рекламацию поставщику и краску на экспертизу отправляли ?
29.10.2012 в 14:04:48
павел серый написал : краска дулукс что не так
Да все не так. Давно, уже пару лет как всем говорю - не берите ее! Так нет же - берете все равно! Чисто английский Дулюкс почти прекратили завозить. И эту краску сейчас в маде ин Балашихе делают, при этом цены то не опустили, а качество - совсем иное
Труд без искусства - Варварство!
30.10.2012 в 10:52:22
trade тоже испортилась
31.10.2012 в 13:49:13
А может быть стоит соблюдать правила подготовки поверхности перед окрашиванием? Качество у Dulux хорошее, я несколько лет пользуюсь это краской и пока не нашла ничего лучше. Просто мы всегда подходим с большим вниманием к процессу подготовки поверхности и следуем инструкциям. И удивительно, что вы тут даже голосование устроили - так о любой краске можно сказать, если захотеть. Наводят на смутные сомнения также наличие у вас в активе только 1 сообщения - и именно о Dulux!
Где бы ни был завод, в таких крупных иностранных концернах вся продукция производится по стандартам качества - все европейцы уделяют этому большое значение. Поэтому географически нет разницы - качество одно.
31.10.2012 в 13:51:21
И опрос предвзятый у вас - в общем все с вами ясно
31.10.2012 в 14:14:32
Zoya_L, а у Вас 27 сообщений, и почти все — рекламно-восторженные восхваления Dulux. И с кем из вас теперь все ясно?
А по теме, насчет качества Dulux,
31.10.2012 в 14:22:52
Да, я предвзято отношусь к этой краске - она мне нравится. Буду и дальше советовать ее, потому что это МОЕ мнение и я имею права его высказывать. И заметьте, в моих сообщениях нет ни слова плохого про других производителей, так как это по меньшей мере некорректно. Вашу ситуацию прочитала по ссылке - все очень неоднозначно.
31.10.2012 в 14:32:17
Zoya_L написал : Буду и дальше советовать ее, потому что это МОЕ мнение и я имею права его высказывать.
Сколько угодно. Главное, других, рискнувших высказать СВОЕ, не обвиняйте в недобросовестной (анти)рекламе.
Zoya_L написал : Вашу ситуацию прочитала по ссылке - все очень неоднозначно.
Да все там однозначно. Вина производителя, которую он отказался признать публично, но признал в частном порядке. Позорище.
31.10.2012 в 15:03:00
Во-первых, краска dulux Master не обладает антикоррозионными свойствами и никогда ими не обладала. Нужен грунт. Во-вторых, относительно цвета в крапинку при колеровке поверхность может быть неоднородная. То, что при перемешивании все становится нормально, указывает, что все в порядке, консистенция становится однородной. Если краска течет при нанесении краскопультом, то возможно была нарушена пропорция разбавления краски.
02.05.2016 в 22:03:40
Пять лет поьзовался краской Дулукс мастер люкс пр-ва Швеция. Не знал проблем вообще. Не так давно затаривался ею и продавцы шепнули что следующая партия будет рашен производства и качество будет соответствующее. Я отметил про себя и позабыл об этом.... На днях брал эту краску плюс колеровка в кость. Ребята, я и не думал что балашиха так испортит мировой бренд! Если раньше использовал два слоя грунта и один слой этой краски, то теперь два грунта и пять слоёв оной. Это ни в какие ворота не лезет! С месяц назад так же работал с Дулуксом алкидным, на деревянной поверхности краска сохла в камере при 40' больше четырёх дней, кстати то же из балашихи... Итог сие бадяги: вместо трёх дней отведённых на покраску изделия, потратил семь! Крашу из краскопульта в малярной камере. Буду переходить на двухкомпонентные краски и грунты произвадства Италия. Цена за литр чуть выше, но качество высочайшее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу