nddn

Местный

Москва

29.10.2012 в 16:27:36

Всем здравствуйте!

Купил себе плиткорез простенький, ничего лишнего, поскольку первый раз им работаю. Вот такой. И вопросов у меня возникло два. Во-первых, наливать лужу воды на стол - это штатная процедура плиткореза, или все-таки здесь что-то не так? Как этого избежать? Во-вторых, как часто вы подливаете воду в корыто и как быстро она у вас расходуется?

Мой на одну напольную плитку ухнул почти пол-корыта, и это при том, что разница между MAX и MIN уровнями там где-то 1/10. По логике расход воды на одну плитку должен быть где-то между MAX и MIN, а не в пять раз больше, но я могу ошибаться. Либо это он такой специфический, либо я что-то не так делаю, либо это вообще нормально. Растолкуйте, пожста.

0
192509

Местный

Харьков

29.10.2012 в 17:54:43

Наливать лужи и забрызгивать всё вокруг это штатная работа этого плиткореза .Количество расхода воды зависит от зернистости диска когда он подсядет воды будет уходить меньше уровня налитого в ванночку чем выше уровень тем сильнее разбрызгивается вода и степенью забитости щели в низу пластмассового щитка закрывающего диск мелкие обрезки и шлам иногда забивают её полностью и вода перестаёт поступать на диск совсем. У Вас он новый поэтому рекомендую начинать с уровня МИН ну а дальше приноровитесь по ходу работы. Ну а если есть возможность продайте и купите с верхним расположением двигателя поверти в работе небо и земля он конечно дороже но когда я увидел как у моего грязная вода стекает по кнопкам управления ,мотору и проводам и следовательно моя жизнь зависит от кусочка китайской пластмассы я тут же от него избавился.

0
Брейгель

Местный

Тула

29.10.2012 в 19:04:19

Соглашусь с товарищем 192509. Подобные плиткорезики иначе, кроме как засирая всё вокруг, работать не могут. Я упрямый и пробовал приноровиться к двум разным девайсам. В принципе, некоторое время работать можно. Если подобрать уровень воды и доливать её по чуть-чуть, буквально в пробке от пластиковой бутылки лимонада, после одного-двух резов. Не помню сейчас, в чём там было дело, но даже для стачивания торцов плитки под 45 градусов показался совсем непригодным. Плиткорез с верхним двигателем на направляющей гораздо лучше. И даже очень хорошо. Пользовался года полтора. Пока до меня не дошло. Для облицовочной плитки-керамогранита он тоже нафиг не нужен!!! Излишний во всех смыслах. По глубине пропила. По габаритам просто нев....нным. По возне с очисткой этого огромного корыта. Продал и его. Ничего нет лучше обычного хорошего плиткореза. Быстро, чисто, тихо. Узкие полоски, или там дырки в плоскости - оно, конечно, болгаркой. Но часто ли? Кстати, есть штука интересная - Dremel DSM20. Мощность достаточная, опорная подошва и пылесос подключается. Цена побольше болгарки, но намного меньше плиткореза с верхним мотором. Ну а торцы на ус стачивать если придётся - тут уж самому приспособу можно придумать.

0
Aurika

Местный

Москва

02.11.2012 в 15:47:11

Брейгель написал : Ничего нет лучше обычного хорошего плиткореза. Быстро, чисто, тихо.

Имеете ввиду ручной плиткорез?

0
LexxM

Местный

Москва

02.11.2012 в 16:10:00

Да, такой агрегат, только купленный в Леруа, у меня тоже есть. Заливает всё вокруг, диск при пилении скалывает эмаль. Но качество реза зависит ещё от качества плитки. Вобщем, сделал я им ремонт ванной и туалета. За эти деньги электроплиткорезу альтернативы нет. Если приноровиться к нему, то очень даже ничего, только грязи много вокруг. А хороший ролик подороже этого раза в три будет, а плохой покупать смысла нет.

0
Брейгель

Местный

Тула

02.11.2012 в 20:39:52

Aurika написал : Имеете ввиду ручной плиткорез?

Что-то типа такого.

0
Вложение
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2012 в 21:06:15

Про диск не упомянули почему-то. Хороший диск, да ещё и по-мокрому, скалывать ничего не должен. Когда у ТС прочитал про такой расход воды, подумал, что у него турбо-диск стоИт и черпает воду гранями вверх. Если скалывает, возможно дело в биении вала, на глаз может быть незаметном, или попробовать другой диск. Когда занимался плиткой, резал недорогим плиткорезом с дисками fliese (пр-ва вроде Cedima, но могу ошибаться), получалось идеально. Брызги были, но мешок д/мусора на стену, такой же под инструмент и всё. Воду вёдрами добавлять не приходилось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу