Я использую старую советскую алюминивую 5 литровую канистру. Удобно сделал один раз и на много, не заморачиваешься потом.
28.08.2006 в 20:08:35
Я использую старую советскую алюминивую 5 литровую канистру. Удобно сделал один раз и на много, не заморачиваешься потом.
10.09.2006 в 17:00:35
Kudesnik написал : По поводу хушкварновской канистры. Ничего суперудобного и суперумного в ней нет. Обычная канистра с клапаном в крышке чтоб не пролить бензин. Есть вариант однообъемник (900р.), а есть с двумя емкостями для бензина и для масла(1300р.). Воткнул в бензобак, нажал на канистру и ждешь пока перестало булькать. Просто удобная канистра. Дороговата. Но альтернатив я не видел.
купил я эту канистру и слегка разочарован.
пластик отличный прочный . горловина широкая .
клапан работает четко.
но мне непонятно зачем на канистре риски с литражом уровня горючки
если уровень бензина через пластик не видно.
и как тогда отмерять бензин ? мензурками ? чего то я не понял финской задумки.
11.09.2006 в 14:34:58
alex_k написал : купил я эту канистру и слегка разочарован.
пластик отличный прочный . горловина широкая .
клапан работает четко.
но мне непонятно зачем на канистре риски с литражом уровня горючки
если уровень бензина через пластик не видно.
и как тогда отмерять бензин ? мензурками ? чего то я не понял финской задумки.
Добрый день!
У рисок на канистре Husqvarna два назначения.
Первое - это визуальный контроль количества топлива. Если канистра не грязная, то Вы заметите, что топливная смесь все-таки просвечивает сквозь стенки. Особенно это заметно, если используется двухтактное масло Husqvarna в смеси - оно дает синий цвет, что контрастирует с оранжевым цветом стенок канистры.
Второе назначение рисок - упрощение работы с канистрой - если Вы забыли ее объем или прицениваетесь к канистре в магазине, то не приходиться искать объем на наклейке, уже по рискам видно, что в канистре 6 литров.
11.09.2006 в 17:51:02
VladlenPopolitov написал : Добрый день!
У рисок на канистре Husqvarna два назначения.
Первое - это визуальный контроль количества топлива. Если канистра не грязная, то Вы заметите, что топливная смесь все-таки просвечивает сквозь стенки. Особенно это заметно, если используется двухтактное масло Husqvarna в смеси - оно дает синий цвет, что контрастирует с оранжевым цветом стенок канистры.
Второе назначение рисок - упрощение работы с канистрой - если Вы забыли ее объем или прицениваетесь к канистре в магазине, то не приходиться искать объем на наклейке, уже по рискам видно, что в канистре 6 литров.
второе свое назначение маркировка выполнила при покупке.
а вот с первым возникла загвоздка.
масло другого производителя имело темный цвет.
бензин соответственно получился серого цвета.
разглядеть его через стенку канистры не удалось.
12.09.2006 в 09:09:17
"Небыло печали, купила баба порося..." - русская народная поговорка :-)
12.09.2006 в 09:34:19
alex_k написал : масло другого производителя имело темный цвет. бензин соответственно получился серого цвета.
разглядеть его через стенку канистры не удалось.
А масло SHTIHL (опять я со своим штилЁМ) имеет малиновый цвет, и в ярко оранжевой канистре смотрецца на просвет не будет. Хотя оранжевый цвет канистры -есть ГУТ. а вот отсутствие прозрачной вставки (ее уже даже ТНК в свои одноразовые банки вставляет) - отстой... При этом я например считаю, что ежли риски выполнены на канистре, то в ней должно быть видно не только ту жидкость, для которой она напрямую предназначена (бензин почти бесцветный, разбавленный фирменным маслом определенного цвета и определенного производителя) но и другие жидкости, залитые в эту емкость - например-просто чистый бензин... :)
Баловство это все. Хотя статику тоже никто не отменял - поэтому каждый раз оглядываюсь наливая из бутылки...
12.09.2006 в 12:27:41
Vik2140 написал : "Небыло печали, купила баба порося..." - русская народная поговорка :-)
кстати о кабанах.
менял сегодня масло в машине и был приятно удивлен модернизированной канистрой ELF.
канистра 4 л в горловине специальная белая вставка
пробку открутил , и вставка сама вытягивается примерно 5 см цилиндрический носик.
я обалдел когда увидел.
насколько удобно сделано.
12.09.2006 в 16:52:41
alex_k написал : кстати о кабанах. менял сегодня масло в машине и был приятно удивлен модернизированной канистрой ELF. канистра 4 л в горловине специальная белая вставка
пробку открутил , и вставка сама вытягивается примерно 5 см цилиндрический носик.
я обалдел когда увидел.
насколько удобно сделано.
"Дешево и сердито"... :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу