В старом сраее нашёл фотографии, станка, он был с командиром красной армии (с) :)
Короче вот есть такая циркулярка, но владелец с неё снял диски и ключи для затяжки шпинделя. Сам не работал и мне не велел. Странное дело когда других считают за безруких неумёх. :mad:
Вот её фотграфии. Вопросы: сейчас можно купить такой инструмент для затяжки диска? Или это какой-то не стандартный и надо искать или выпиливать такой ключ? Ну и ещё, можно ли купить под этот шпиндель диски 200 мм?
По фото может кто нить может оценить? Сам втрутренний посадочный диаметр оценить и измерить не могу, ключей нет. Попробую газовым ключом, но не хочу портить пока. Да и там кажись надо 2 ключа, одним держится шпиндель, другим откручивается гайка.
Ну как по фото можно сказать что-то? Вот фоты:
примерно шпиндель по внешнему диаметру 50 мм, по внутреннему наверно 30-40 мм, под диск примерно 150-200мм. Интересно а мощность двигла потянет 250-300 мм диск?
Могу модель посмотреть или мощность? Такая инфа поможет? Ну и померить могу что скажете. Только бы определиться что с ней делать. А фуганок работает нормально. Только единственно, узковат 100-120 мм захват всего