14.11.2012 в 19:56:17
Добрый вечер, господа. Столкнулся с небольшой проблемой. Вкратце...... Был установлен котел BAXI Main Four 24 2 комнаты: 1 - 11 кв.м. - 12 секций 2 - 16 кв.м. - 10 секций
Котел хорошо греет, дома очень тепло, НО....поехали:
1 - Часто включается на короткое время и отключается - очень мешает спать. 2 - Шумный поджиг. 3 - Хочу установить комнатный термостат. Какой лучше и как это сделать?
14.11.2012 в 20:39:20
Многофункциональный , электронный.
в инструкции показано как подключить.
14.11.2012 в 20:59:09
Простейший ,термомеханический. Обратить внимание на дельту температур включения-отключения.Чем меньше-тем лучше. У нас стоит около 1 т.р.
14.11.2012 в 21:38:33
Я живу в Нижнем Новгороде. Ходил в ОБИ, Изот - нету. Какие магазины посоветуете?
Я так понимаю с котлом максимум что можно сделать, это поставить термостат, чтобы он меньше тактовал!?
14.11.2012 в 21:57:56
Фабрика тепла?Термотехника?
15.11.2012 в 02:10:45
Что мешает зайти на сайт Бакси и посмотреть, какие термостаты можно использовать? У нас стоит 800 рублей. Гистерезис примерно 2 градуса. Вполне достаточно.
Гистерезис в 0,2 градуса - извращение для принцев на горошине. (шутка)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2012 в 02:12:53
TECHNO77 написал : Добрый вечер, господа. Столкнулся с небольшой проблемой. Вкратце...... Был установлен котел BAXI Main Four 24 2 комнаты: 1 - 11 кв.м. - 12 секций 2 - 16 кв.м. - 10 секций
Котел хорошо греет, дома очень тепло, НО....поехали:
1 - Часто включается на короткое время и отключается - очень мешает спать. 2 - Шумный поджиг. 3 - Хочу установить комнатный термостат. Какой лучше и как это сделать?
Наберите в поисковике "как избавиться от тактования котла" или "тактования котла".
Читайте и изучайте. Там все написано.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2012 в 09:09:39
Inch1964 написал : Что мешает зайти на сайт Бакси и посмотреть, какие термостаты можно использовать? У нас стоит 800 рублей. Гистерезис примерно 2 градуса. Вполне достаточно.
Гистерезис в 0,2 градуса - извращение для принцев на горошине.
0,2 конечно для принцев, но 2 всеже многовато. теперь (когда люди ходят по квартире в шортах и шлепанцах, а не как раньше в свиторе) разница 22 у вас градуса или 24 чуствуется даже не прынцами. Правда если греть 26-28 то наверно да, разницы особо не чуствуется все равно жара :-) Правда тут уже другие особенности вылезают (типа повышенного расхода газа и привычки простужаться)
Удачи. Андрей.
15.11.2012 в 12:33:16
Я так понимаю от тактования можно избавиться с помощью уменьшения мощности котла. Мой рассчитан на 240 кв.м., а фактически помещение 40 кв.м.
15.11.2012 в 13:29:20
Мощность котла лучше доверить профессионалам, если сами в этом ничего не понимаете. Хотя, через электронное меню можете поменять именно мощность котла на отопление. Ну и конечно же ставить термостат. Только у Бакси есть ОГРОМНЫЙ минус, при отключении котла термостатом, отключается насос,т.е. вода перестает циркулировать по системеотопления. Если будут вопросы по регулировке котла, прошу в личку.
15.11.2012 в 14:04:23
Спасибо за отклик! Как только куплю термостат сразу отпишусь. + живу в этой квартире не так долго, хочу провести эксперимент. Месяц котел работает без термостата - посмотрю какой придет счет. Потом месяц с термостатом. Сравню счета, на сколько выгоднее эта затея)))
15.11.2012 в 14:19:11
Вся экономия заключается только в точном поддержании необходимой температуры воздуха в помещении. Поэтому, если необходима температура 22градуса, а в помещении 24, это ведет к излишним теплопотерям, следовательно к перерасходу газа. Терморегуляторы преследуют именно эту задачу(точного поддержания температуры).
15.11.2012 в 14:36:25
TECHNO77 написал : Я так понимаю от тактования можно избавиться с помощью уменьшения мощности котла. Мой рассчитан на 240 кв.м., а фактически помещение 40 кв.м.
Можно уменьшить только максимальную мощность котла за счет настроек. Иногда это полезно, но далеко не всегда. Смотря какой алгоритм работы котла.
Минимальную мощность уменьшить нельзя.
При тактовании не только увеличенный износ котла, но и повышенный расход газа при том же теплопотреблении.
Можно и крайне желательно отрегулировать давление газа на горелке в минимуме и максимуме.
Термостат комнатный не только уменьшает тактование, но и позволяет установить температуру подачи 65-70 градусов. А это выводит котел на паспортный КПД (минимальный расход газа), радиаторы на правильную теплоотдачу (опять же КПД), а что самое замечательное, что если обратка будет горячее чем 50 градусов, то это избавит от конденсата (кислоты) на теплообменнике (увеличение срока службы теплообменника).
То, что в Бакси выбег насоса с термостатом только 3 минуты, можно рассматривать и как большое благо, когда котел работает от ИБП. Думаю всегда лучше, когда на АКБ котел проработает в 2-10 раз дОльше с термостатом, чем без него.
Poleznii написал : Вся экономия заключается только в точном поддержании необходимой температуры воздуха в помещении. Поэтому, если необходима температура 22градуса, а в помещении 24, это ведет к излишним теплопотерям, следовательно к перерасходу газа. Терморегуляторы преследуют именно эту задачу(точного поддержания температуры).
Далеко не только в этом. КПД зависит от мощности. Заявленное КПД котла действительно только на максимальной мощности и температуре теплоносителя 65-75 градусов. Лишние и частые переходные процессы во время запуска и остановки горелок также ведут к перерасходу газа.
Также от температуры теплоносителя очень сильно зависит КПД радиаторов. Следовательно и КПД от сгорания газа. Пример. Температура радиаторов 45, в комнате 25. Дельта Т равна 20 град. Или температура радиаторов 65, в комнате 25. Дельта Т равна 40 градусов. КПД радиаторов прямо пропорционален дельта Т.
Про легионеллу и прочую бактериальную гадость, превращающую теплоноситель в кисель и повышающую PH теплоносителя до разъедания алюминия вообще молчу. При температуре теплоносителя не ниже 60 градусов, эта гадость не заводиться и не живет.
А если уж говорить, то эта легионелла и в ГВС часто проникает. И не добавляет здоровья, когда такой "водой" моют посуду и принимают душ.
TECHNO77 написал : Спасибо за отклик! Как только куплю термостат сразу отпишусь. + живу в этой квартире не так долго, хочу провести эксперимент. Месяц котел работает без термостата - посмотрю какой придет счет. Потом месяц с термостатом. Сравню счета, на сколько выгоднее эта затея)))
Лучше сравнивать по дням. Т.е сегодня с термостатом, завтра без него. С условием одинаковой примерно погоды.
15.11.2012 в 15:56:08
ГОСПОДА!
Какой больше подходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу