Вчера купил дрель D16/850GE. Вчера же её испытал. Но вот загвоздка получилась небольшая: я брал её в стойку (на сайте в описани про неё и написано, что можно в стойку, 43 мм шейка). Брал под заказ, до этого в руках не держал. Оказывается на шейке, где крепится рукоятка, там буртик, 44,5 мм. В мою стойку она не влезла. Я эту проблему потом решу... вариантов несколько... Так что, кто берёт её в стойку - будьте внимательны.
Теперь о хорошем, об испытаниях. Мне нужно было просверлить отверстие 12мм под резьбу М14 в нержавейке толщиной 15 мм. Так как в стойку она не влезла, то сначала засверлился в стойке слабой дрелью 4-х мм сверлом. Потом D16/850GE на 12мм в руках. При заглублении сверла, чуть рука в бок и дрель подклинивает. Такие вещи в руках не сверлят!!! И материал серьёзный. Вобщем сверлил по предварительно просверленному отверстию примерно по 6,5 -7 мм с двух сторон. Небольшую перемычку сточил напильником. Затем сверлом на 18 снял фаску. Резьбу естественно резал воротком.
Впечатления: честно не ожидал я такого от ручной дрели. Мощьности хватило. При сверловке обороты регулировал колёсиком (на последнем или предпоследнем щелчке). Дрель очеь отзывчивая, чуть нажал кнопку и пошла сверлить нержавейку, просадок по мощьности не заметил.
Ставлю сему девайсу 4,75 по пятибальной шкале.
в0в0в0 написал :
Кто хочет попасть на сайт felisatti.es - найдите анонимайзер в котором страна не Россия
в0в0в0, спасибо за информацию. Зашёл через Opera mobile (которая через сокет всё грузит). Скачал "part diagram" для своей дрели D16/850GE.
Я привык сервис-мануалы ко всем своим девайсам иметь. Хотел было у Сержа выпросить, что бы тот мне на мыло отправил. А тут оказывается всё в открытом доступе. Тоесть перед покупкой можно хотя бы примерно ознакомиться с кишками.
0
При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.
43-я подойдёт. Нужно или буртик сточить или что бы у стойки зажим был с двумя винтами. У меня с одним винтом. Её никак не разжать, что бы бурт проскочить.
0
При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.
Anat78, Обоснуйте пожалуйста тогда почему такое расхождение в кинематике. Я извиняюсь конечно, если даже он старого образца,тогда почему мы денежки платим как за новый образец.И нет уверенности хватит ли оборотов для смешивания красок.