11.03.2015 в 21:53:30
30.000 для электро движка меня не сильно удивляет. Вот в советских мопедах коленовалы v50 крутились 5.000 об/мин. т.е. ~80об/сек. Вот это действительно впечтляет. Сорри за оффтоп.
При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.
11.03.2015 в 22:33:46
в0в0в0 написал : Вот оно что магнитное поле вытворяет.
Это вы еще до воздуха не доросли:)
11.03.2015 в 22:40:45
Vadim63 написал : Это вы еще до воздуха не доросли
Ну да - надо будет компрессор.
12.03.2015 в 06:55:05
Sarge написал : Нашел в двух магазинах макиту3901 по аналогичной цене ФЕ
Не удержали. Поехал забирать макиту 3901, на 1т.р. дешевле фели.
17.03.2015 в 20:46:23
Купил на днях себе Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт DC13/14,4IL2 за 9 т.р. В руку легла отлично в работе тоже все окей. но чумодан не понравился совсем, л-боксы эргономичнее. Так что коробочку хочется получше. У нас еще в магазине стоятDC13/14,4L2 за 8.5 тысяч, Аккумуляторный ударный винтоверт SD18IL за 10,5 тысяч, Дисковая пила SCF184/1400 за 5700 еще из аккумуляторки позиции четыре, перфораторы модель не запомнил две с чем то. С офф сайтом цены сравнил вроде как до кризисные))).
23.03.2015 в 20:06:16
Построгал маненько рубанком-монстриком (на 180 мм) - благо материал завезли. Все понравилось: съем хороший, регулировка глубины (дискретная) работает четко, да и вообще сделано удобно. Неплохая развесовка - вес практически не чувствуешь, поставил и подталкивай - он сам едет. Рез чистый (пока) - десяток досок 6-ти метровых с обоих сторон не в счет. В общем пока нравится. Но уже вылез и косячок - ну куда без них! "Выхлопную трубу" ( в смысле куда пылесос присоединяется) зачем-то сделали с внутренним буртиком порядка 4-5 мм, соответственно на сыром материале ее забило стружкой уже на 5 метре пробега. Причем забило довольно плотно - пришлось щепкой выковыривать. Но т.к. работаю на улице и без пылесоса, то вопрос решился просто - снял я эту выхлопную трубу (крепится на 2 винтах М4). После этого стружка стала отходить нормально. Ну и шнур поменяю ( к разряду косяков не отношу) - просто мне на длиномер нужен соответствующий шнур... Так что пока доволен: за один проход ширину 150 мм ( а у меня весь материал такой - и брус, и доска) вжи-и-ик....и готово...и никаких ступенек...
23.03.2015 в 22:19:41
Барута написал : В общем пока нравится. Но уже вылез и косячок - ну куда без них! "Выхлопную трубу" ( в смысле куда пылесос присоединяется) зачем-то сделали с внутренним буртиком порядка 4-5 мм, соответственно на сыром материале ее забило стружкой уже на 5 метре пробега. Причем забило довольно плотно
Я тебе писал об этом сразу, но только советовал это заужение обрезать, но не убирать полностью - ибо стружка летит тогда в мотор.
Мои видео на Ютубе:
23.03.2015 в 22:31:25
_maximus_ написал : ибо стружка летит тогда в мотор.
Не, не летит - ее выдувает, и выдувает не хило...Спецом смотрел. Обрезать - это первая мысль была. Пока еще не решил - что и как...На нагрузку еще надо испытать - как назло погода никак не установится, через день дожди...
25.03.2015 в 03:44:43
народ, а поясните про позиционирование этого бренда, зачем он нужен и че не хватало в интерсколе интерсколу?
25.03.2015 в 06:27:33
Барута написал : Выхлопную трубу" ( в смысле куда пылесос присоединяется) зачем-то сделали с внутренним буртиком порядка 4-5 мм, соответственно на сыром материале ее забило стружкой уже на 5 метре пробега.
Попробуйте нанести немного шпатлевки и замазать ребро буртика Если я не прав , то счистится потом легко Мне кажется что проблема в ребре , Если сделать обтекание гладким , то проблема должна уйти
25.03.2015 в 06:42:36
alex_k написал : Мне кажется что проблема в ребре , Если сделать обтекание гладким , то проблема должна уйти
Наши мнения совпадают, именно в этом самом ребре (я его буртиком обозвал) вся загвоздка. Нынче (если погода позволит) еще десяток -полтора строгану, потом гляну внутри - вдруг Максим прав и просто не заметил попадания стружки в двигло - потом определюсь: срезать или замазать.
25.03.2015 в 06:48:22
Urriss, бестолковые маркетологи все никак не наиграются в "ниши рынка". Нашли вот, якобы нишу, чуть выше ИС, но лояльную к брэнду/я плакал/ Фелисатти. И им почудилось, что нашли Эльдорадо. Позиционирование сугубо маркетинговое - пример Макиты говорит, что можно вобще не заморачиваться с пиаром и позиционированием - покупатель сам разберется. Как ни крути, но макита была/есть у большинства владельцев электроинструмента. Теперь вот, часть ниши Макиты якобы откусит Фелисатти. И ведь откусит, благодаря Кейянгу, остальные позиции явно малоконкурентны. Перекрасив в красный цвет, увеличели маржу с единицы продукции - опять профит. В итоге на вопрос зачем было заморачиваться, можно ответить, чтобы продавать тот же товар, но дороже. Типа история, увелеченный ресурс, профессионале… Может есть другие причины?
25.03.2015 в 07:03:56
Urriss, Wespe, по большому счету - вам не все равно? Мне, к примеру, интереснее сам инструмент, а не то как его обозвали и зачем. Тем более пытаться проникнуть в суть решений кого-то ( в данном случае владельца ИСа) - бесперспективное занятие, только тему захламляете догадками.
25.03.2015 в 08:07:27
Маркетологам это важно знать и обсуждать. Хотя бы просто высказаться. Должны же и они где-то общаться. Не могут же все держать в себе.
Честно говоря не вижу особой необходимости замены шнура на длинный. Сматывать постоянно 7-8 метров не лучший вариант. Обычно вдоль уличного верстака тянут тонкий тросик чуть выше головы. На него небольшие колечки с крючками. На крючки цепляют переноску с кабельной розеткой и лишнюю часть провода электроинструмента. Тогда провод никак не мешается.
25.03.2015 в 08:20:41
Klausss написал : Честно говоря не вижу особой необходимости замены шнура на длинный. Сматывать постоянно 7-8 метров не лучший вариант. Обычно вдоль уличного верстака тянут тонкий тросик чуть выше головы. На него небольшие колечки с крючками. На крючки цепляют переноску с кабельной розеткой и лишнюю часть провода электроинструмента. Тогда провод никак не мешается.
Примерно так у меня было на старом месте, в прежней жизни...Здесь пока сделать подобное не получается - нет постоянного места, приходится "перезжать": стройка, формирование клумб и грядок - все это не способствует...Вот и кочую туда-сюда:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу