24.05.2016 в 06:58:15
Михалыч45, я бы не стал категорично утверждать. Безотносительно к качеству продукции обсуждаемого в теме бренда (изделием которого пользуюсь с удовольствием) приходит на память совсем свежий пример. Есть у нас в России нишевый инструмент, востребованный достаточно узким кругом пользователей. Его выпускает чуть ли не кустарно (в сравнении с ИС/Фелисатти конечно) группа энтузиастов. Как всегда нашлись недовольные пользователи: -а у меня машинка пискнула/пукнула при запуске -а у меня жужжит при работе
25.05.2016 в 02:10:05
wws13 написал: основное - это отсутствие реактивного момента. на обычный и намотать может, на тангенциальник не намотает. соответственно работать в неудобных положениях, на вытянутой руке тангенциальником легче. но шумит зараза. еще плюс - тангенциальник меньше портит биты и проще откручивать прикипевший крепеж.
Это понятно всем, я надеюсь.
Барута написал: Я к чему - все то, что Serg посоветовал пользователю, да проделать бы силами самого производителя (что было бы логичнее, да и проще нежели пользователю)!
Конечно, я могу это проделать. Но я тут же получу возражения об ангажированности съемки, о том, что экземпляр шуруповерта был специально изготовлен, о том, что над каждым кадром видео трудились десятки специалистов в фотошопе. Результат - бесцельная трата времени. Есть претензии нормальные, а есть высосанные из пальца, отличить вторые от первых, я думаю мы с Вами можем без проблем? то претензия второго типа. Потому что я не увидел ни разу какие же работы нельзя выполнить этим шуруповертом. А потом выясняется, что автор его купил не для работы, а как игрушку. А что от игрушки надо? Жужжит - да, прикольно. Красная - да, красная. Ну и о чем разговор?
25.05.2016 в 02:21:12
Serg, странные рассуждения и выводы )))
Видео мое. Снял по Вашей просьбе. Комментарии ниже моего видео - другого владельца. Информация о сухариках утопленных (у меня наоборот выступающим) - уже третьего. Желание четвертого владельца с похожими траблами снять полное сравнительного обзорное видео и моя идея попробовать себя в роли телеоператора по части (конкретно по двум заявленным вопросам) тоже здесь принято "на штыки". Хочется много сказать, но .... наберемся терпения, потому что штатив с камерой и немного времени на съемку у меня все же будут )))
25.05.2016 в 02:56:52
Serg написал: Но я тут же получу возражения об ангажированности съемки, о том, что экземпляр шуруповерта был специально изготовлен, о том, что над каждым кадром видео трудились десятки специалистов в фотошопе. Результат - бесцельная трата времени.
Мдя-а-а-а, об этом я не подумал, если честно. В приведенном примере было проще - человеку заменили машинку, а ту, на которую он жаловался пустили на опыты.
25.05.2016 в 14:15:26
Барута написал:
Serg написал: Но я тут же получу возражения об ангажированности съемки, о том, что экземпляр шуруповерта был специально изготовлен, о том, что над каждым кадром видео трудились десятки специалистов в фотошопе. Результат - бесцельная трата времени.
Мдя-а-а-а, об этом я не подумал, если честно. В приведенном примере было проще - человеку заменили машинку, а ту, на которую он жаловался пустили на опыты.
Барута, не, ОНИ не пойдут на это )))
25.05.2016 в 14:15:56
Барута написал:
Барута, не, ОНИ не пойдут на это )))
25.05.2016 в 17:38:38
Serg написал: Это понятно всем, я надеюсь.
на самом деле - нет. пока не попробуешь - не поймешь. а то, что тангенциальник гораздо реже срывает шлицы - вообще вещь не очевидная. плюс еще оборотов без нагрузки сильно больше, относительно мелкий крепеж влетает быстрее. я сейчас мелким тангенциальником пользуюсь чаще, чем шуриком именно из-за этих удобств, а вовсе не из-за момента.
25.05.2016 в 22:27:01
Барута написал: Мдя-а-а-а, об этом я не подумал, если честно.
Я поначалу тоже делал, как Вы говорите:
Барута написал: В приведенном примере было проще - человеку заменили машинку, а ту, на которую он жаловался пустили на опыты.
Результат - был тот, про который я написал выше.
Ну вот, смотрите:
garik_sun написал: Видео мое. Снял по Вашей просьбе. Комментарии ниже моего видео - другого владельца. Информация о сухариках утопленных (у меня наоборот выступающим) - уже третьего. Желание четвертого владельца
Видите - на самом деле это не его собственные слова, а "показания с чужих слов". Только он про это не говорил, пока к стенке не приперли. Ну возьму я этот шуруповерт, и проверю, что он хорошо работает и выполняет все свои функции. Зачем это видео? Пусть снимет, что шуруповерт винты не заворачивает или отверстия не сверлит. У нас все эксперты, даже если инструмент покупают в качестве игрушки для ребенка в первый раз в жизни - форумов начитаются и вперед. Тут был один участник, который купил перфоратор и на основании своих размышлений писал полтора месяца всякую ерунду, потом поработал перфоратором, извинился и пропал. Но находят в себе силы извинится единицы.
garik_sun написал: Мой предварительный вывод, что felisatti до Dewalt-а dcd 710 и Бош-а 10.8 - как ползком до Китая, тем более цены почти сравнялись )))
Выводы совершенно необоснованные, и явно ангажированные. Нет видео ни Боша ни Девалта.
25.05.2016 в 22:38:02
wws13 написал: на самом деле - нет.
Мне понятно, Вам тоже. Или Вы на публику тут работаете?
wws13 написал: я сейчас мелким тангенциальником пользуюсь чаще, чем шуриком именно из-за этих удобств, а вовсе не из-за момента.
Удачи. По мне тангенциальник слишком громкий и имеет неудобства - отсутствие ограничения момента. Тот же гипсокартон им не покрутишь. Я неделю назад лесенку на крыльцо ремонтировал - работал на муфте. Скорости особой не надо, а вот ограничить усилия очень надо. Как мне видится - есть два нюанса, когда его целесообразно применять - первый, если мы работаем с закисшим, заржавевшим крепежом, или крепежом с сорванным шлицом, и второе - если обычный шуруповерт не закручивает этот крепеж - не хватает момента. Во всех остальных случаях превосходство тангенциальника преувеличено.
26.05.2016 в 02:11:42
garik_sun написал: Барута, не, ОНИ не пойдут на это )))
Там ситуация совершенно иная - производитель заявил пожизненную гарантию на свой инструмент
26.05.2016 в 05:17:37
Serg написал: Или Вы на публику тут работаете?
всю жизнь не ел не спал, мечтал на публику поработать. может лучше вы на публику поработаете, раз уж эта публика формирует бюджет вашей зарплаты? мне в отличии от вас, за писанину на этом форуме денег не платят.
Serg написал: Мне понятно, Вам тоже
а вы преимущества тангенциальников собирались показывать тем, кто про них и так в курсе? интересный у вас подход. я думал презентации проводят для тех, кто еще не в курсе и в руках их не держал.
Serg написал: Тот же гипсокартон им не покрутишь.
это не правда. как раз гипсокартон им крутить легко и не принужденно. есть такая штука - биты с ограничителем. рекомендую. а крутить им гвл вообще намного приятнее чем обычным шуриком. я им лестницу из бука собирал. в бук без засверливания обычным шуруповертом крутить совсем не так приятно, как тангенциальником. ну а отсутствие моментной муфты компенсируется опытом. момент затяжки тангенциальника регулируется временем его работы после окончания вращения оснаски. при должной сноровке маленький тангенциальник быстрее и удобнее шурика, хоть и громче. с большими все сложнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу