Видел на соседних полках Энергомаш без опознавательных знаков на самих девайсах и упаковке, на ценнике указано, что Россия, и Powerteс Germany. Никакой разницы, 1в1. Кстати, Bosh Germany ни разу не попадался, везде просто Bosh.
Waler продаётся на одних лотках с GMT, типа одна фирма, как bosh & skil, про GMT ничего плохого сказать не могу. По прайсу удар 2,5J, на местности субъективно за 3. Из недостатков: нет регулировок оборотов и реверса, хотя это не недостатки: это видно преред покупкой, не нравится - можно не покупать. В отличие от энергомаша, обещающего эти регулировки на упаковке, но на местности их нет.
P.S. Есть в Харькове НИИ Энергомаш, как-нибудь прикола ради съезжу спрошу, не ихнее ли производство :D
veers написал :
Вы имеете ввиду регулятор оборотов?
И что за дрель?
Да, имелся ввиду регулятор оборотов. А дрель? Импуль, а модель скажу позже(надо к бате идти смотреть). Дрель без удара, с регулятором оборотов и реверсом. Покупалась лет 8-10 назад.. батя про неё говорит "когда она сдохнет?"
он ей чего только не делал? сверлил всё.. очень много в металле, нержавейке... активно использовалась как шуруповёрт.. длинные саморезы крутит на ура! в общем оказалась надёжной рабочей лошадкой!
У нас в Энкоре, видел перфоратор Импульс, и дрель.. очень похожа на батину..
vreditel написал :
Возьмите Kress, чнть типа Kress 600PSE, чуть подороже но оно того стоит!
http://4-mastera.ru/product_info.php...roducts_id=809
Легкий и удобный.
Работал, оч.понравился. Сам подумываю взять 750, но у bosch съемный патрон, подкупает...
не пойдёт.. дороговат и похоже двухрежимный..
disop, а какой в вас waler? модель какая? я в магазине пощупал один.. не понравилось то, что кнопка болтается во все стороны.. и нажимается как-то не внятно.. рывками..
А, 710-й интерскол, смущает как раз весом... всё остальное очень хорошо: удар сильный, регулятор, три режима, цена очень вкусная.. единственное, боюсь отдача будет сильной...
Усманский написал :
disop, а какой в вас waler? модель какая? я в магазине пощупал один.. не понравилось то, что кнопка болтается во все стороны.. и нажимается как-то не внятно.. рывками..
А вот уже и не помню - давно брал :( Мощность 650 Вт, вертикалка - стОит походить по базарам и посмотреть китайцев - они все практически одинаковы, так что найдя 650 Вт вертикалку, можно судить обо всем классе таких перфораторов.
Насчет кнопки - я же говорю, лотерея... У меня вроде не болтается и нажимается нормально. Но регулировки оборотов там нет - кнопка просто включает/выключает двигатель.
ну, посоветуйте что нибудь наподобие интерскола 710(регулятор, три режима, цена..) только, чтоб чуть тяжелее был... не хочется мне отдачи сильной! с вертикальным и горизонтальным двигателем...
и ещё вопрос.. с помощью регулятора изменяется только число оборотов, или сила удара тоже изменяется?
ну, посоветуйте что нибудь наподобие интерскола 710(регулятор, три режима, цена..) только, чтоб чуть тяжелее был... не хочется мне отдачи сильной! с вертикальным и горизонтальным двигателем...
На вибрацию влияет не только вес, но и другие факторы: продуманность конструкции, наличие специальных средств виброгашения... У той же Макиты 2450 вибрация несильная.
А так все определяется ценой. Из более-менее нормальных трехрежимников подошевле Интерскол-710, далее, дороже, Sparky 241 (это оригинал, с которого скопирован И-710) и Makita 2450. И далее Hitachi, Bosch, Kress и другие.
с помощью регулятора изменяется только число оборотов, или сила удара тоже изменяется?