Выбераю перфоратор в пределах 3тыс.руб.
Пару дырок таким просверлил(модель не помню, с вертикальным двигателем).. понравилось.. мощный, тяжёленький.. в общем просто понравился.. дубостью своей.
Но ничего про него не знаю.. надёжный инструмент? у кого такой?
или лучше интерскол 710 взять?
нагрузка некаждодневная.. нужен для "иногда подработать.. подкалымить.. дома ремонт сделать.. соседу дать дырку просверлить"
Энергомаш китайский это раз, Интерскол производится в кооперации со Спарки и имеет самоотключающиеся щетки, предохранительную муфту,Энергомаш может не иметь предохранительной муфты а может и иметь.И вообще Интерскол надежнее к тому же у него есть сервис, а есть ли он у Энергомаша еще вопрос.И еще вес:).
Перфораторы с вертикальным расположением двигателя как правило тяжелее и используются для долбежки зато они компактнее по длинне и испытывают меньшие ударные нагрузки направленые вдоль оси ротора электродвигателя, а с перфами с горизонтальным движком удобнее выполнять работы по бурению отверстий и они легче.А вообще почтайте темы про китайские перфораторы;)
ну вес это даже плюс.. в пределах разумного конечно!
у бати болгарка маленькая - скил.. хорошая болгарка.. можно резать в трудно доступных местах.. а от деда досталась бошевская! 74 года.. модель не знаю какая.. но бош! где он её надыбал? болгарка тяжёлая!
так вот, маленькой я не люблю резать... вибрации! мне легче тяжёлым бошем! только направляешь её и она сама всё делает.. веса достаточно.. иногда чуть придавишь... и вибраций ноль! конечно у них задачи разные, но я всегда беру большую! батя наоборот предпочитает!
по перфоратору: склоняюсь к вертикальному двигателю...
а что скажете про waler?
да ещё.. хочется с регулятором... иногда приходится закручивать длинные саморезы.. такие берет либо перфоратор, либо русская дрель импульс!(у неё такой моментище на маленьких боротах! дура а не дрель!)
Усманский написал :
ну вес это даже плюс..
а что скажете про waler?
Представьте себе стоите вы на стремянке бурите потолок держа на вытянутых руках перфоратор весом в пять кг., вот тогда и вспомните свою любовь к весу:)
Waler тоже китайский но , есть у меня ударная дрель валер на 710 ватт, покупал лет пять назад пережила ремонт квартиры- сверление дерева, кирпича, металла, даже чуток бетон сверлил медленно, но сверлил, по качеству валера на данный момент не знаю - давно не видел.
Усманский написал :
да ещё.. хочется с регулятором... иногда приходится закручивать длинные саморезы.. такие берет либо перфоратор, либо русская дрель импульс!(у неё такой моментище на маленьких боротах! дура а не дрель!)
Вы имеете ввиду регулятор оборотов?
И что за дрель?
Усманский написал :
а что скажете про waler?
У меня Waler, как раз вертикалка. Тяжелый. Даже ТЯЖЕЛЫЙ. В потолке бурить отверстия действительно тяжело. Но этот перф у меня уже почти как 2 года, один ремонт пережил и помирать пока не собирается.
Тем не менее рекомендовать не буду. Любой китайский инструмент, как это уже неоднократно замечали, действительно лотерея.
Как-то раз пришлось пользоваться перфом Klauss, вертикалкой. Это из той же оперы, что Waler и прочие китайцы. Во-первых, тяжеленный. Бурить стену еще ничего, но когда пришлось, поставив сверлильный патрон, делать дырку в крыше из профнастила, причем снизу, стоя на стремянке, это было уже не так весело. Во-вторых, там были какие-то странные вибрации. Когда пользуюсь перфом Макита, который на работе, все четко, вибрация идет строго по оси бура, причем несильная. А тут болтало во все стороны, впечатление, что держишь ведро с болтами, которое мотает в произвольном направлении :) .
Видел на соседних полках Энергомаш без опознавательных знаков на самих девайсах и упаковке, на ценнике указано, что Россия, и Powerteс Germany. Никакой разницы, 1в1. Кстати, Bosh Germany ни разу не попадался, везде просто Bosh.
Waler продаётся на одних лотках с GMT, типа одна фирма, как bosh & skil, про GMT ничего плохого сказать не могу. По прайсу удар 2,5J, на местности субъективно за 3. Из недостатков: нет регулировок оборотов и реверса, хотя это не недостатки: это видно преред покупкой, не нравится - можно не покупать. В отличие от энергомаша, обещающего эти регулировки на упаковке, но на местности их нет.
P.S. Есть в Харькове НИИ Энергомаш, как-нибудь прикола ради съезжу спрошу, не ихнее ли производство :D
veers написал :
Вы имеете ввиду регулятор оборотов?
И что за дрель?
Да, имелся ввиду регулятор оборотов. А дрель? Импуль, а модель скажу позже(надо к бате идти смотреть). Дрель без удара, с регулятором оборотов и реверсом. Покупалась лет 8-10 назад.. батя про неё говорит "когда она сдохнет?"
он ей чего только не делал? сверлил всё.. очень много в металле, нержавейке... активно использовалась как шуруповёрт.. длинные саморезы крутит на ура! в общем оказалась надёжной рабочей лошадкой!
У нас в Энкоре, видел перфоратор Импульс, и дрель.. очень похожа на батину..
vreditel написал :
Возьмите Kress, чнть типа Kress 600PSE, чуть подороже но оно того стоит!
http://4-mastera.ru/product_info.php...roducts_id=809
Легкий и удобный.
Работал, оч.понравился. Сам подумываю взять 750, но у bosch съемный патрон, подкупает...
не пойдёт.. дороговат и похоже двухрежимный..
disop, а какой в вас waler? модель какая? я в магазине пощупал один.. не понравилось то, что кнопка болтается во все стороны.. и нажимается как-то не внятно.. рывками..
А, 710-й интерскол, смущает как раз весом... всё остальное очень хорошо: удар сильный, регулятор, три режима, цена очень вкусная.. единственное, боюсь отдача будет сильной...