22.11.2012 в 11:14:20
Приветстувую форумчан! Вопрос к тем из вас, кто профессионально занимается окраской в строительстве и использует для этого средства малой механизации типа окрасочных агрегатов или краскопультов: кто чем красит и какие отзывы об используемом оборудовании? Есть ли сравнительная инфа по разным агрегатам? Я ищу относительно бюджетный окрасочный аппарат, дающий качество окраски интерьерных поверхностей не ниже качественной окраски валиком и другими традиционными ручными инструментами (лучше, конечно, выше), при этом увеличивающий производительность работ. Цели, для которых мог бы применяться аппарат в моём случае - окраска строительных объектов наружная (фасады) и внутренняя (интерьеры) в средне-промышленных объёмах (загородное индивидуальное жильё) различными составами, включая латексные водно-дисперсионные составы (в основном). При этом работы такие проводятся ориентировочно раз в два месяца (когда-то чаще, когда-то реже). Опыт по окраске Тиккурилой Гармонией с помощью слабенького компрессора и дешёвого краскопульта есть, рука немного набита, качество понравилось. Не понравилось оборудование, в т.ч. "убитый" после одной комнаты компрессор (набрал "шубу" из взвеси краски в воздухе) и то, что в углубления/каверны краска не ложилась - похоже, её оттуда вышибало струёй воздуха. Скорость при таком оборудовании тоже была не выше, если не ниже валика. Работаю я преимущественно один, иногда есть помощник. Аппарат буду брать, осталось определиться: какой? На рынке есть определённые предложения, начиная с выставки TOOL MITEXPO, где я видел англичан Earlex, систематически рою инет, пишу письма поставщикам. Однозначного ответа у меня пока нет - каждый хвалит своё, при этом обоснованно сравнить различные аппараты, представленные на рынке, никто не может. Да, забыл упомянуть, что бюджет у меня, как у частника, мягко говоря, невелик: максимум смогу 20К выложить, если уж очень надёжный и обеспечивающий качество аппарат будет - ну, 25К отдам. Но вообще лучше в 10-15 вписаться. В эти рамки попадает такой Wagner Wall Perfect 867 - его мне прямо советуют, но я его пощупал в К-Рауте, разобрал сопло - он ВЕСЬ пластиковый, и игла - вообще весь. И как-то мне это показалось..одноразовой игрушкой, что ли..не вериться, что он у меня сможет хотя бы пару лет проработать, домов 4-8 покрасить... Может, есть рынок б/у аппаратов? В общем, буду признателен, если подскажете с выбором. Мне через недельку потолок красить сложный - пора уже определяться и брать.
25.11.2012 в 10:50:08
Неужели никто не пользуется окрасочными агрегатами? Или не хотите делиться секретами? Может, я как-то некорректно задал вопрос?
15.12.2012 в 16:52:32
Тоже озадачился девайсом но видно это никого не волнует
15.12.2012 в 23:14:52
MAGNUM написал : Тоже озадачился девайсом но видно это никого не волнует
если посмотреть сообщения cowboy - видно что девайсы обсуждаются в другом форуме, например
02.01.2013 в 13:18:55
Я бы взял недорогой компрессор литров на 20-30.и пистолет со сменными дюзами.
10.01.2013 в 18:04:29
На новогодние выходные тоже поставил себе задачу перекрасить кухню. Изначально была покрашена валиком и кистью, но местами не была прокрашена (углы), передвигались розетки, имелись сколы, царапины и загрязнения. Было принято решение красить краскопультом. Электрический краскопульт дал мне сосед, он им красил потолки. Вначале зашпаптлевал неровности штукатуркой шетрок. Ошкурил все стены. Загрунтовал. Покрасил. Краска Тиккурила Луа, полуглянцевый, цвет сочно-оранжевый. Получилось отвратительно, поверхность не прокрасилась, корявая, красить пришлось долго, кухню в 9,5 метров почти 2,5 часа, а сильный шум и вибрация сильно утомила. Привез из гаража свой компрессор на 50 л. (FIAC), пистолет (полупрофессиональный GAV). Все еще раз отшкурил, копрессор поставил на балкон, шланг протянул через окно. Покрасил. Получилось отлично, стены полностью прокрасились и поверхность получилось очень гладкой и приятной на ощупь. На нанесение краски (2,7 литра) ушло минут 40-50. Единственный минус - по сравнению с электрическим образуется очень сильный опыл, пришлось отмывать весь коридор. Но оно того стоило, валиком так покрасить не получится. Так что согласен с предыдущим написавшим - лучше купить нормальный компрессор и краскопульт с заменяемой иглой и форсункой.
24.01.2013 в 08:09:17
Для покраски купил недавно компрессор "КРОТОН" на 440 литров в минуту (это вход) с рессивером 100 литров, до этого красил компрессором "abbak" (точно не помню) на 25 литров. Маленьким крмсить одно мученье, он больше подходит для подкачка колёс, а большим работать в удовольствие (правдо им только ворота пока красил :) )
24.01.2013 в 13:05:20
Маленький, но очень важный совет по выбору компрессора. Если покупаете компрессор для окрашивания, то вначале купите краскопульт. Подключите его к компрессору, который собиретесь покупать и пропробуйте в действии. Возможности компрессора должны обеспечивать подачу воздуха без снижения давления в ресивере. У меня компрессор с ресивером на 50 л., мотор 1,5 кВт, но он не успевает докачивать. Приходится делать паузы и ждать когда наберет давление. Очень затягивает выполнение работы.
24.01.2013 в 22:56:19
Shkeddy написал : Приходится делать паузы и ждать когда наберет давление. Очень затягивает выполнение работы.
Это не работа а одно мучение, проходил через это, компрессор постоянно перегревается, работает на износ, спасает на лишнюю минуту доп. рессивер.
24.01.2013 в 23:37:14
Народ, есть делема, нужно покрыть жидким утеплителем " Изолат" металлические стены, объем большой, кисточкой долго, подскажите краскопульт или агрегат какой нибудь. Знаю что нужно безвоздушный поршневой, все что нашел в интернете, не выдержат долгой непрерывной работы.
08.02.2013 в 01:31:01
турбина низкого давления от фирмы грако 15 лет уже размером спылесос Подогревает нагнетаемый воздух Очень высокое качества даже для высокоглянцевых покрытий Сменный жиклёр позволяет распылять даже высоковязкие материалы Стоит недорого Не требует маслоотделителей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу