Приветстувую форумчан! Вопрос к тем из вас, кто профессионально занимается окраской в строительстве и использует для этого средства малой механизации типа окрасочных агрегатов или краскопультов: кто чем красит и какие отзывы об используемом оборудовании? Есть ли сравнительная инфа по разным агрегатам? Я ищу относительно бюджетный окрасочный аппарат, дающий качество окраски интерьерных поверхностей не ниже качественной окраски валиком и другими традиционными ручными инструментами (лучше, конечно, выше), при этом увеличивающий производительность работ. Цели, для которых мог бы применяться аппарат в моём случае - окраска строительных объектов наружная (фасады) и внутренняя (интерьеры) в средне-промышленных объёмах (загородное индивидуальное жильё) различными составами, включая латексные водно-дисперсионные составы (в основном). При этом работы такие проводятся ориентировочно раз в два месяца (когда-то чаще, когда-то реже). Опыт по окраске Тиккурилой Гармонией с помощью слабенького компрессора и дешёвого краскопульта есть, рука немного набита, качество понравилось. Не понравилось оборудование, в т.ч. "убитый" после одной комнаты компрессор (набрал "шубу" из взвеси краски в воздухе) и то, что в углубления/каверны краска не ложилась - похоже, её оттуда вышибало струёй воздуха. Скорость при таком оборудовании тоже была не выше, если не ниже валика. Работаю я преимущественно один, иногда есть помощник. Аппарат буду брать, осталось определиться: какой? На рынке есть определённые предложения, начиная с выставки TOOL MITEXPO, где я видел англичан Earlex, систематически рою инет, пишу письма поставщикам. Однозначного ответа у меня пока нет - каждый хвалит своё, при этом обоснованно сравнить различные аппараты, представленные на рынке, никто не может. Да, забыл упомянуть, что бюджет у меня, как у частника, мягко говоря, невелик: максимум смогу 20К выложить, если уж очень надёжный и обеспечивающий качество аппарат будет - ну, 25К отдам. Но вообще лучше в 10-15 вписаться. В эти рамки попадает такой Wagner Wall Perfect 867 - его мне прямо советуют, но я его пощупал в К-Рауте, разобрал сопло - он ВЕСЬ пластиковый, и игла - вообще весь. И как-то мне это показалось..одноразовой игрушкой, что ли..не вериться, что он у меня сможет хотя бы пару лет проработать, домов 4-8 покрасить... Может, есть рынок б/у аппаратов? В общем, буду признателен, если подскажете с выбором. Мне через недельку потолок красить сложный - пора уже определяться и брать.