Eney

Местный

Киев

01.12.2012 в 18:48:06

Итак, имеем бензиновый генератор " Бригадир 3000 ", вот такой http://www.strument.com.ua/product/4134/ , только без электростартера. Итак, подключили, все как положено, перекидной рубильник и прочие прелести, включаем, даем нагрузку ( частный дом ), и вуаля.. напряжение в сети 270 вольт и ВЫШЕ..... Методом научного тыка нашли виновника - это старая совдеповская ЛАМПА ДНЕВНОГО СВЕТА ...... Ее включаем - напряжение растет до неизвестных пределов ( дорастало до 300 вольт, дальше эксперементы не проводил, страшно ), выключаем - все отлично. Решили ее просто выкинуть и на ее место повесили обычную экономку. Собственно интересна сама природа этого явления, кто может обьяснить ?

0
_Витёк_

Местный

Москва

01.12.2012 в 19:11:59

А чем меряете? Китайским цифровым мультиметром? Они к импульсным помехам бывают чувствительны. Как-то я пытался померять просадку напряжения при сварке инверторным сварочником - так мой мультиметр не просадку, а скачущие многие сотни вольт намерял :)

Теоретически помехи от советской ЛДС (которых она создает дохрена) могут и AVR генератора крышу сносить. Если яркость ламп накаливания не меняется при включении этой ЛДС - то это глюки мультиметра. Или, лучше, ищите нормальный прибор. Хоть старый стрелочный.

0
Eney

Местный

Киев

01.12.2012 в 20:44:14

_Витёк_ написал : Теоретически помехи от советской ЛДС (которых она создает дохрена) могут и AVR генератора крышу сносить. Если яркость ламп накаливания не меняется при включении этой ЛДС - то это глюки мультиметра. Или, лучше, ищите нормальный прибор. Хоть старый стрелочный.

Прибор проверенный это раз, напругу показывает кроме моего мульимерра еще стерлочный на самом генераторе, показания совпадают ( +-5 вольт ), да и яркость ламп накаливания просто зашкаливает, что и заставило всунуть мультиметр в розетку и малость афигеть )) А вот о помехах ......... может Вы и правы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу