01.12.2012 в 18:48:06
Итак, имеем бензиновый генератор " Бригадир 3000 ", вот такой
01.12.2012 в 19:11:59
А чем меряете? Китайским цифровым мультиметром? Они к импульсным помехам бывают чувствительны. Как-то я пытался померять просадку напряжения при сварке инверторным сварочником - так мой мультиметр не просадку, а скачущие многие сотни вольт намерял :)
Теоретически помехи от советской ЛДС (которых она создает дохрена) могут и AVR генератора крышу сносить. Если яркость ламп накаливания не меняется при включении этой ЛДС - то это глюки мультиметра. Или, лучше, ищите нормальный прибор. Хоть старый стрелочный.
01.12.2012 в 20:44:14
_Витёк_ написал : Теоретически помехи от советской ЛДС (которых она создает дохрена) могут и AVR генератора крышу сносить. Если яркость ламп накаливания не меняется при включении этой ЛДС - то это глюки мультиметра. Или, лучше, ищите нормальный прибор. Хоть старый стрелочный.
Прибор проверенный это раз, напругу показывает кроме моего мульимерра еще стерлочный на самом генераторе, показания совпадают ( +-5 вольт ), да и яркость ламп накаливания просто зашкаливает, что и заставило всунуть мультиметр в розетку и малость афигеть )) А вот о помехах ......... может Вы и правы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу