ltimer

Местный

Казань

05.12.2012 в 17:23:54

Доброго времени суток, уважаемые! Помогите разобраться в следующей ситуации: Не так давно приобрел квартиру в новостройке, близится день сдачи дома в эксплуатации, получил устную санкцию на обследование квартиры по вопросу недоделок. В ходе обследования обнаружил то что стяжка пола местами бухтит (не имеет сцепления с основанием) и имеются на поверхности стяжки мелкие трещины. Ссылаясь на рекомендации по устройству полов (развитие СНИПа 3.04.01-87) указал на обнаруженные дефекты, которые выявил методом простукивания стяжки и вручил застройщику претензию. Застройщик указал на то что все работы выполнены с учетом СНИП 2.03.13-88 в котором черным по белому написано использовать для устройства пола и приемки СНИПа 3.04.01-87, затем я пояснил застройщику что он меня пытается обмануть и тогда застройщик ответил мне что ни СНИП 3.04.01-87, ни СНИП 2.03.13-88 не имеют никакога отношения к стяжке из фибробетона, трещины так же по словам застройщик конструкционные. Подскажите какими нормами регламентируется стяжка пола выполненая из фибробетона.
Сама фибра которую мне показывал подрядчик-отделочник была в виде 2-3 см волокон белого цвета, похожая на мелко порезаный мешок из под сахара.

0
Viktor__s

Местный

Москва

06.12.2012 в 09:06:00

в договоре у вас прописано,что стяжка будет бухтеть,иметь трещины и не будет соответствовать _текущим_ строительным нормам?

фибробетон (наверное это просто полусухая стяжка с фиброармированием,вместо металлической сетки) - обычная цеметно-песчанная стяжка с добавлением просто дополнительных наполнителей (фиброволокна). кстати, фибра и именно для предотвращения трещин и применяется.

вас разводят. акт приема-сдачи не подписывайте. по закону о защите прав потребителя они обязаны сделать экспертизу за свой счет. на ней вы имеете права присутствовать. за день просрочки сдачи квартиры из-за недостатков в ней скажите,что будете требовать пени (по закону о защите прав потребителя) в 1% от цены квартиры - это поможет ускорить процесс.

0
ltimer

Местный

Казань

06.12.2012 в 20:08:27

между нами идет вот такие переговоры сначала я написал в свободной форме заявление, а затем и претензию с указанием дефектов и началось они

я

они

я

в итоге сейчас отвечают что экспертизу не будут делать, и никакой акт составлять не намереваются потому что у них якобы все в норме и в порядке

развод прет по полной, даже доходит до абсурда пишут что экспертизу хотят делать совсем по другому адресу, ни улица, ни дом не соответствуют моему адресу, и при телефонном разговоре комментирует это дословно так: "а вы возьмите ручку и зачеркните ручкой не правильный адрес", зачеркнул блин, еще бы предложили штрихом замазать и написать свой адрес. а еще пытаются впарить так: "приежайте берите ключи и подпишите акт под ремонт, это еще не акт приема-передачи, делайте пока отделку в квартире", но я то четко понимаю, что если я сейчас чтото подпишу, и уж тем более что то буду делать на объекте означает, что я принял объект в надлежащем виде, и сам виноват, что делал плохо отделку аж полы потрескались и отслоились.

0
Вложение
Viktor__s

Местный

Москва

07.12.2012 в 14:10:48

ну так проведите независимую экспертизу (присутствовать имеете право) (вроде в ответе написано "решается вопрос") не согласитесь с результатом - пойдете в суд и судебную попросите назначить. или просто прям сейчас и идите в суд (с юристом ушлым - чтобы обобрать эту компанию. общества защиты прав потребитяля всякие любят судиться по крупным искам: им достается 25% от 50% штрафа от суммы иска).

0
ltimer

Местный

Казань

07.12.2012 в 16:13:57

роспотребнадзор уже подключен, жду от них письма, заодно сегодня подключил госстройнадзор в планах подключить местное телевидение какие еще органы могут быть привлечены?

0
Viktor__s

Местный

Москва

07.12.2012 в 18:49:58

ltimer написал : какие еще органы могут быть привлечены?

да любые. это же фирма, да еще строительная. и брака полно, и с пожарными нормами беда, и благоустройства нет, с налогами навярняка вам напортачили, а м.б. у вас не договор долевого участия был? там штраф до 1ляма заходите на сайт правительства и выбираете по душе органы власти. и пишите :) Ну и в СРО не забудьте написать,чтобы они их лицензии на строительство лишили. только не все,конечно,среагируют или вообще никто реагировать не будет.

Ну а реально решить вашу проблему поможет только суд, а реально выиграет (получит профит) только ваш юрист и эксперт. Не забудьте попросить суд арестовать счет фирмы на сумму претензий. жутко их нервируют статьи в строительных форумах: у ООО такое арестованы счета. репутация их косячная страдает жутко

0
ltimer

Местный

Казань

07.12.2012 в 21:02:13

суд конечно это крайняя мера, так сказать последний шанс, но есть такое мнение, что надо докопаться до застройщика так, чтобы ему было дешевле переделать косяки, чем вообще продолжать тихую войну, я даже на встречу было пошел к ним, говорю переделайте только явные дефекты а не весь пол, не хотят, тогда говорю если додет до суда, экспертиза будет по всей квартире

а как грамотно обратиться в СРО? устно я к ним обращался, порекомендовали в госстройнадзор, как обосновать правильно жалобу на застройщика? понятно, что если я СРОшникам скажу, что застройщик не хочет делать экспертизу, то СРОшники меня отправят лесом, на чем заострить внимание?

да и вообще как ко всем остальным кроме госстройнадзора и роспотребнадзора "подъехать"?

да и потом я не претендую на особый профит, первично получить качественную квартиру за уплаченные немалые деньги, ну и собственно отбить официальные расходы, к примеру за услуги экспертов, пока неустойку несчего брать, а затраты на бумагу и телефонные переговоры не пришьешь, да и мелочи это, хотя конечно лишнего напрягаться тоже не хочется, наверняка в более развитых странах можно былобы всю контору "по миру пустить"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу