Здравствуйте, помогите разобраться с намечающимся ремонтом. Ремонт будет вестись по возможности своими руками. Имеется входной коридор в хрущевке, размеры у него такие:
На полу линолеум, под ним тонкие листы фанеры, а под ней деревянный пол. Доски у пола где-то 30-35 мм толщиной. Под ними лаги сантиметров 5, кажется. Хочется постелить плитку на пол. До этого клали плитку в кухне с разбором деревянного пола, лаг и вынимания из-под досок кучи какого-то очень мелкого почти черного "песка". Что это за материал - не знаю, но пылил и весил он знатно. Но и это бы ничего, но теперь уровень пола на кухне сантиметров на 6-7 ниже, чем в комнате. Сюрприз для гостей :)
Читал, что можно снять доски, а поверх лаг постелить гипсоволокнистые листы, на которые уже в свою очередь будет укладываться плитка. Но сильно смущает, можно ли выровнять старые лаги, чтобы можно было прочно закрепить ГВЛ сверху. И будет ли плитка нормально держаться на таком основании?
И еще пару вопросов. Есть желание оставить имеющуюся антресоль над дверью в комнату. Выглядит она вот так:
Как ее лучше закрепить и что выбрать в качестве дна для нее? Имеющаяся фанера уж очень непрочная. А чем ее укрепить - понятия не имею. И как к ней приделать дверцы? Думаю, сначала обзвонить всякое производство мебели на заказ и попробовать у них заказать дверцы и какой-нибудь лист снизу антресоли, чтобы красиво закрыть ее.
И еще хочу не мудохаться с выравниванием потолка. Тем более у него очень веселые скругления в местах примыкания стены к потолку. Вот такие:
Так что приглядываюсь к натяжному тканевому потолку. А перед этим сбить все скругления нафиг. Но тут возникает вопрос, не помешает ли ему антресоль?
И еще имеется куча проводов, которые я думаю либо отправить в штробу, либо в коробку засунуть. Но тут склоняюсь к обращению к электрику. А то назначение части проводов вообще понять не могу. Да и как-то давно отрезал провод, который по словам "мастера" из ЖЭК был не под напряжением. В итоге в малярном ноже две оплавленные дырки, а я теперь пользуюсь тестером и провода отрезаю по одному. Так что тут лучше нормального электрика звать.
Помогите советами, как и чего сделать.