14.12.2012 в 18:20:43
отвечу про елитех160са. Это клон 165-го сварога с одним (помимо корпуса) отличием - елитеховцы решили выпендрится и включили VRD. Отсюда и негатив о качестве работы аппарата. Отключается VRD очень просто - компьютерным джампером замкнуть перемычку S3 - обсуждалось в теме про инвертор Wert (это еще один клон сварога). Ну и силовые конденсаторы у клонов - 85-и градусные, а не 105-и. В остальном - елитех160са вполне работоспособен, свои 160 ампер выдает, специально подключал токоизмерительный шунт в сварочную цепь. Единственное, что смущает - уж очень сильно у верта и елитеха отличается заявленное ПВ при максимальном токе - 30% и 60% соответственно. Есть сомнения как в той цифре, так и в другой. Вопрос - кто врет. Возможно - примитивный маркетинг. Верт позиционируетя как более дешевый бренд, чем елитех (без VRD и TIG. Хотя на плате управления все распаяно, нет только переключателя). Соответственно и заявляется существенно более низкое ПВ. Иначе кто же будет покупать более дорогой елитех, если заявленные ПВ одинаковы? В итоге охвачены оба сегмента рынка. И так ли уж безгрешен взятый за образец 165-й сварог с со своими 60% (заявленными)? Может и там далеко не 60%, меньше?
14.12.2012 в 18:31:20
borys78rus написал : И так ли уж безгрешен взятый за образец 165-й сварог с со своими 60% (заявленными)? Может и там далеко не 60%, а гораздо меньше?
Если Сварог точная копия Jasic то там ПВ все 100%.
дикий мужик написал : за что отдельная благодарность
Вы ещё забыли поблагодарить минимум 10-15 русских производителей сварочных аппаратов.
14.12.2012 в 19:53:43
morgmail написал : Вы ещё забыли поблагодарить минимум 10-15 русских производителей сварочных аппаратов.
фраза "и другим славянским производителям" была адресована в том числе 10-15 русским производителям :)
14.12.2012 в 20:23:26
morgmail написал : За Контур сказать ничего не могу, хотя на каких то моделях взрывались конденсаторы на входе
был неполадки с моделью Контур 180+, но это полнофункциональный полуавтомат, на котором плата силового блока несколько изменялась по сравнению с предыдущими моделями. Этот недуг был сразу исправлен. Подробно про него можно почитать на форуме Радикса по ссылке:
Контур ММА 180i у меня работает без нареканий, хотя я, в нарушение пользовательских инструкций на свой страх и риск, работал в сырую погоду на улице, работал в мороз ниже -10С. Очень мягкая дуга! К примеру, у меня не получалось китайскими инверторами заварить садовую лопату из тонкого металла, Контуром эта процедура оказалась весьма простым действом. Это наглядный пример, когда интеллектуальная техника компенсирует недостатки пользователя. Смонтирован Контур весьма качественно: всё надёжно затянуто, корпус без заметных изъянов, платы аккуратные, ничего не болтается. К несомненному достоинству аппарата (я уже говорил об этом) отнесу то, что вентиляторы (два небольших вентилятра) включаются только тогда, когда нагреваются силовые элементы схемы; компоновка выполнена таким образом, что вентиляторы дуют непосредственно только на радиатор.
14.12.2012 в 20:48:32
Elitech 160CA и Сварог 165 CA это прямые клоны Jasic 160, на Свароге прямо так и написано "JASIC Произведено по заказу группы компаний Сварог" ссылка на сайт
14.12.2012 в 20:56:21
trafbite написал : Работа по даче: забор там и прочая ерунда. Напряжение в линии иногда проседает до 190-200В.
Контур 180 это конечно хорошо, только человеку надобно "заборы варить ..." и зачем ему переплачивать, если аппарат нужен для бытовухи, скорее всего иногда? Есть у меня Helper 160, нормально работает только при 230 V, а чуть пониже - все, не работает. Взял Сварог, попробовал нормально.
14.12.2012 в 21:19:04
Рапан, есть два типа контуров: 1 тип- это полноценные полуавтоматы, в которых сразу установлен механизм подачи проволоки, клапан и всё такое.
2 тип- это контур мма 180, аппарат, к которому для полуавтоматической сварки надо подключать внешний блок подачи проволоки.
при этом он в два раза тоньше и легче. цена контура мма 180 с комплектом хороших кабелей составляет 12500. ресанта стоит немногим дешевле, примерно столько у нас стоит хитачи.
На форуме неоднократно мусолилась мысль о том, что переплата за качество с лихвой оправдается комфортом и качеством работы. Вот вы, рапан, сэкономили разок и купили *****, хэлпер называется, потом вы пошли и купили Сварог, подтвердив мудрость о том, что скупой платит дважды. Тем более, что разница в цене не составляет десятки тысяч, как при выборе между контуром мма и кемппи минарк ево 150. В моём сообщении "Контур" следует понимать не буквально, а абстрактно как аппарат несколько более высокого класса и несколько дороже.
14.12.2012 в 22:24:43
Сэкономил я года 3 с половиной тому назад и свое Helper уже давно отработал. Успешно продан за недорого и работает у другого. Именно про такой ММА Контур 180 я и писал. Я же указал ссылку, в которой Сварог 165 СА (он же Jasic) в комплекте с маской хамелеон, которая в рознице стоит 1900-2000 руб., приличными 3-х метровыми проводами и нормальными зажимом и массой стоит 8035 руб. Разница в цене есть, в качестве не уверен, да и заказать во Всеинструменте в Москве Сварог можно легко, Контура там нет. Тут уж кто платит, тот и решает. Просто я сторонник оптимального соотношения цена/качество - область применения.
14.12.2012 в 22:51:56
Rapan написал : Сэкономил я года 3 с половиной тому назад и свое Helper уже давно отработал.
Вот и я, поработав ресантой, престижем-164, элитеком, фубагом и ещё чем-то, купил себе апарат повыше классом и, как следствие, несколько дороже. и счастлив. А период окупаемости сварочной аппаратуры бытового уровня весьма и весьма непродолжительный, если работаешь, а не самоублажаешься. И разница в цене 4000р весьма некритична на фоне заработка от сваренного забора или гаражных ворот. Мой контур уже давно окупился на хоббийной работе по сварке мангалов и коптилен и продолжает качественно работать, а вот комфорт от работы по дачным участкам, когда на престиже липнут, сцуко, электроды, а контур спокойно тянет дугу и при этом гораздо легче поджигает холодный электрод, весьма заметна. И по доставке до кубани... контур гораздо легче доставить из Ростова, где он производится, чем из москвы.
15.12.2012 в 08:20:29
Это я на Кубани проживаю и то не стал заморачиваться с Ростовом-на-Дону, а автор темы проживает в Москве.
По теме: здесь в ссылке, на сайте, (
15.12.2012 в 09:01:25
Рапан, чем вы думали перед покупкой аппарата, мне не ведомо. Я, живя между двумя огромными промышленными центрами Урала, заморочился с Ростовом-на-Дону и совершенно не обломался.
А сейчас на контуры предновогодние скидки. Аж жаба поддавливать стала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу