пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

17.01.2013 в 18:09:00

Все не так уж и плохо. 0.02 сек. Диджи Топ: Время отключения по верхнему пределу: 0,02 сек Время отключения по нижнему пределу: не более 1 сек (120-200В) 0,02 сек (

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

17.01.2013 в 18:38:16

Что не плохо? Размерность 0.02 с на и, например, 5 мкс сможете отличить? И вопрос не в скорости пролета контактов реле, а в быстродействии детектора у измерительной части устройства.

0
Makc75
Makc75
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 23:12:24

Была подобная ситуация. Люстра на отдельном автомате 16А (АВВ, если интересно). Длина кабеля - метров пять. Кабель ВВГ 4х1.5 (какой подвернулся под руку, как и автомат). Люстра на шесть патронов Е14, управляется двумя переключателями (что-то дешёвое, Этюд, по-моему). Монтажил всё сам, не косячил для себя-то. :) В распаечной коробке коммутация выполнена скруткой под пружинный колпачок (не фирменные, но и не полное гуано - немного разбираюсь).
После установки люстры лампы горели как свечки, больше двух дней ни одна не работала. Вот дальше и пошли танцы с бубном. Для начала поставил симисторный регулятор мощности на 1кВт. Стало слегка получше, но протянул он недели две - выгорел симистор с дымом и искрами, красиво. :) Перепаял, поставил симистор на радиатор. Протянул он уже с месяц, хоть за температурой я приглядывал, редко было выше 40 Цельсия. После очередного выгорания симистора купил новый регулятор (название точно не помню, брал в Микронике рублей за 200). Снова доработал - радиатор на симистор через термопасту. В общем, результат тот же, максимум через месяц работы. Лампы в этом случае жили недели по две, причём на максимальном режиме регулятора напряжение на его выходе было не более 200 вольт - так симистор работал. После отказа от регулятора, перебрал люстру. Заменил похабненькие тайваньские проводочки на жилы от ШВВП 2х0.75, заменил патроны на наши карболитовые. Запихнул под колпак люстры блок защиты ламп. Люстра разгорается секунды три, что не раздражает. Лампы теперь живут значительно дольше, чуть ли не месяц. Но тоже маловато, на мой взгляд. Осталось заменить переключатели, больше грешить не на что из материального мира а с духами не связываюсь. Остальные группы освещения работают отлично! Два-три месяца работы ламп накаливания, а сберегайки в одной комнате горят года три без замены.
В общем, проблема в похабном качестве китае-тайваньских люстр и выключателей, имхо. Дребезжащие контакты убивают обычные лампы любой фирмы и цены, сберегайки даже дешёвые живут дольше на порядок как минимум. Ну и нематериальную составляющую надо учитывать, наверное. Но здесь я не специалист и не верю в это ни фига. :)

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

17.01.2013 в 23:36:08

Def461 написал : Самописец ставили на линию? Который умеет контролировать всплески.

В моей деревне конденсатор сложно найти, а Вы говорите : самописец! :)

пяпа написал : А реле напряжения поставить? Оно и всплески все задержит и недонапряжение не пустит.

Щит уже упакован по самые помидоры, но мысль интересная ..спасибо!

Def461 написал : С каких пор реле напряжения умеет контролировать микросекундные всплески? Тем более мой вопрос адресовался Палецкому как поиск источника проблемы, а не лечение результата.

V-протектор славно реагирует и регистрирует всплески , поэтому повторюсь : мысль интересная

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

17.01.2013 в 23:42:37

Makc75, походу все ж какая-то заморочка именно с цоколем Е14, на остальных я таких чудес не видала и не слыхала.. ну или с технологией изготовления этих ламп..может быть, для их нормальной работы требуются повышенные требования к качеству сети...

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

17.01.2013 в 23:45:16

Makc75 написал : Дребезжащие контакты убивают обычные лампы любой фирмы и цены, сберегайки даже дешёвые живут дольше на порядок как минимум.

Если нагрузка идет через блок защиты, дребезг контактов не может оказывать влияния в момент включения люстры ..где-то не там собака порылась

0
Makc75
Makc75
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 23:57:23

Nadejda написал : Makc75, походу все ж какая-то заморочка именно с цоколем Е14, на остальных я таких чудес не видала и не слыхала.. ну или с технологией изготовления этих ламп..может быть, для их нормальной работы требуются повышенные требования к качеству сети...

Было дело, горели лампы в свободновисящем патроне Е27. Замена патрона помогла. В соседней комнате у меня сберегайки на Е14 три года не перегорают. Сеть общая, группа освещения другая.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

17.01.2013 в 23:57:28

Палецкий написал : Щит уже упакован по самые помидоры

Мой был на 60А, занимал 2 места на Дин-рейке. Но проплавился весь (сам виноват, перегрузил, 40-это макс, а так 30 рабочее). Заменили бесплатно по гарантии в "Эпицентре" (Киев) с доплатой на 80А, чтоб с запасом уже, но этот занимает 3 стандартных места. Дом частный, все свое, газа нет, все на ляктричестве, вводной на 32А, когда сварка выбивает:)

Палецкий написал : но мысль интересная ..спасибо!

Эта защита-необходимость ИМХО, всплески, броски, отгорание ноля, плюс нужная фича-задержка на включение. По селу свет пропал, потом появился, а у меня он появиться с задержкой, а не одновременно со всеми домами. В городе тоже напруга пляшет, поставите девайс убедитесь...

Палецкий написал : Если нагрузка идет через блок защиты, дребезг контактов не может оказывать влияния в момент включения люстры ..где-то не там собака порылась

Это на момент включения, а дальше-то дребезг все равно влияет.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

18.01.2013 в 00:05:03

Makc75 написал : Было дело, горели лампы в свободновисящем патроне Е27. Замена патрона помогла. В соседней комнате у меня сберегайки на Е14 три года не перегорают. Сеть общая, группа освещения другая.

да фик их поймешь, эти лампочки.. хобби у них такое.. перегорать:)

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

18.01.2013 в 00:12:46

пяпа написал : а дальше-то дребезг все равно влияет.

Вот Вы о чём! ...был бы дребезг, было бы мерцание, но его нет

0
Makc75
Makc75
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 00:13:28

Nadejda написал : да фик их поймешь, эти лампочки.. хобби у них такое.. перегорать

Всё-таки, хоть и много копий было сломано, лично я склоняюсь к версии дребезга контактов. Для Вас самое простое - как советовали, запитать люстру наружным кабелем-проводом-шнуром (нужное подчеркнуть :)) из розетки, минуя выключатель. По крайней мере, можно будет исключить одну из возможных причин проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу